海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 111guokai222

时隔多年,川黔线依旧美丽

dangdangcn 发表于 2013-4-5 14:37
还没去过重庆,有机会要走一遭~

欢迎朋友来重庆旅游、看车
shuman 发表于 2013-5-12 18:04
同感,人在旅途,车在旅途,我们都在旅途,难道不是吗?

呵呵,有时是人在旅途,有时是人在囧途
shuman 发表于 2013-5-12 18:21
刚刚从黔、渝、湘运转回来,我终于亲眼看到了非同寻常的大好河山,美丽中国最在西南。

谢谢朋友的支持,祖国山河好,各个地方特色不一样,萝卜青菜各有所爱吧,高原、沙漠、河流、山川、草原、森林。。。。
shuman 发表于 2013-5-12 17:33
LZ的饭看着就很好吃哦。小弟我5月刚吃过K814的饭饭,非常不好吃,不过是15元。个人感觉还是成局的饭菜质 ...

目前全国各地盒饭价格普遍在20左右,偶尔有15和25的
111guokai222 发表于 2013-5-15 19:40
谢谢朋友的支持,祖国山河好,各个地方特色不一样,萝卜青菜各有所爱吧,高原、沙漠、河流、山川、草原、 ...

下次还要到云、桂、川打一圈,西南是我的最爱,要山有山,要水有水,要桥有桥,要洞有洞,满眼绿色收不住。
好和谐的运转啊
7、8月份的时候我将要去
川黔线,风景美如画,如果坐上5629,细细品味那与山水融为一体的景色,更能让人彻底放松心境,感悟生活。
贵阳客运段 发表于 2013-5-27 19:22
川黔线,风景美如画,如果坐上5629,细细品味那与山水融为一体的景色,更能让人彻底放松心境,感悟生活。

5630来了。。。。。【运转贴】全程绿皮小票,再游秀美川黔 - 西南铁路爱好者茶馆 - 海子铁路网社区 -
111guokai222 发表于 2013-3-1 11:18
三江县城还真不小

三江哪是什么县城啊,只是綦江的一个镇,到万盛区的铁路在这里和川黔铁路分岔。
appleme 发表于 2013-3-1 16:44
这似乎不是老线的遗址,好像是某条专用线

这是到打通煤矿的专线。
列车在青山绿水中前行,好不惬意
为毛这么多微缩景观的效果?看得想吐了.
楼主的照片,顶!
坐过很多次这条线路,很漂亮,谢谢楼主
楼主,新人,不介意把你川黔线的图片转走吗?表面出处和版权。
好贴,赞一个。
111guokai222 发表于 2013-3-1 11:44
岔滩小镇

这是松藻
川黔线我小时候一直坐,怀念啊~现在坐等新线了~
qndzh 发表于 2013-3-3 17:54
不是县,是綦江县的一个镇。百度介绍说此站是1947年建的,有点诧异。查百度“川黔线”解释:1956年4月开 ...

綦江铁路是从抗日战争时修建的,从长江边的猫儿沱到綦江三江是机车标准轨距,从三江到赶水是0.6米的人力窄轨。
我在2010年~2012年间每个季度走一趟重庆~昆明往返。。
很多照片想着闲下来整理发帖,但最终因硬盘损坏造成遗憾。。看到这个帖子很多回忆!