海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 中国和谐号

实拍:台湾铁路盒饭好吃又便宜

双江塔影 发表于 2013-4-1 11:16
看着真的不错,荤素搭配,欢迎台铁来大陆经营火车便当

以中国铁路的丑恶德行,绝对自己吃独食,“肥水”绝不流他人田!
R101624 发表于 2014-1-28 22:26
价规说存包费应该是3元一件,什么时候波比可以去闹闹~
http://www.12306.cn/mormhweb/kygfwj/flgz/201209/ ...

搞过!人家说寄存的不是车站经营的,是铁路XX公司的,但表示愿意退钱。。。
波比 发表于 2014-10-17 20:27
搞过!人家说寄存的不是车站经营的,是铁路XX公司的,但表示愿意退钱。。。

上次在某站等车没事,正好服务台上摆了本收费标准,于是我拿来翻翻,把3元那条指给工作人员看
我指那边的存包处,说:那边怎么要6元呢(专门去转了一圈问)
工作人员说:那边不是我们车站的
我:那你们车站的存包服务在哪呢
工作人员:我们车站没有提供存包服务
我:你们车站是几等站
工作人员:二等站
我:客规要求三等站以上就应该提供存包服务啊
工作人员好像有点不确定,找来在旁边转悠的另一个人:我们是一直没有吧
另一个工作人员:好像是没有
原来那个人问我:你是铁路的么……
然后要上车了,我就走了。。。

寄存这种事有个问题,如果我在外地存包时,本来在那里就没多少时间,跟他们纠缠一个小时拿回来几块钱太费劲了又影响在那里办其他事,要是在本地有工夫折腾时通常又不需要存包,拿不到乱收费的实际凭据。。
R101624 发表于 2014-10-18 09:41
上次在某站等车没事,正好服务台上摆了本收费标准,于是我拿来翻翻,把3元那条指给工作人员看
我指那边的 ...

这个不需要你专门费时间,只需一个电话就OK了。
关键是用心做,干净,不难吃,价格亲民, 我在台北的时候路过就去买了回去当正餐吃
人家还说我们吃不起茶叶蛋,而事实上……
分量足又便宜啊
caven 发表于 2015-1-24 01:17
人家还说我们吃不起茶叶蛋,而事实上……

茶叶蛋是什么东西,我这好像没这个东西咧?多少钱一斤?或多少钱一枚?我看我吃得起不!
这饭菜比我食堂的好到不知道哪里去了,差距必须承认,找理由也抹不掉现实,努力改善吧
SS7D0056 发表于 2015-4-26 13:12
这饭菜比我食堂的好到不知道哪里去了,差距必须承认,找理由也抹不掉现实,努力改善吧

安全卫生是关键,好吃是第二位。另外,还要看看是不是转基因食材做的,吃了当时没事,过了五六十开始要命。转基因只做了相当于人食用10年内是安全,10年后是否安全,那些专家谁都不敢说了。
中国火车上的盒饭跟台湾的一比,就下来了,台湾的看着就有食欲,唉