海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宋狄海

玩N車的人多嗎?

未知空域 发表于 2013-2-19 15:27
支持玩N比例的,我也玩N比例的,不过都是日系车,kato tomix ace 为主,目前在做日系沙盘,轨道系统为kat ...

大概是被BWC养得HO玩习惯了吧?不过N比例的欧车不见得比较便宜反而成本比较高,说真的我要做沙盘也会选N,不过现在我的车都堆在盒子里,老婆不点头我沙盘做不起来><

oywh2008 发表于 2013-2-19 00:20
您好!我有玩開N,HO比例,不過,主力玩N比例,軌道用KATO,TOMIX。在1月,2月分別買了來自瑞士的RE460,RE4 ...

Fleischmann good!! N比例 蒸机还是比较喜欢Fleischmann虽然动力在煤水车,但可以看着动轮和连杆活动的样子也是一种乐趣^^
宋狄海 发表于 2013-2-19 21:00
大概是被BWC养得HO玩习惯了吧?不过N比例的欧车不见得比较便宜反而成本比较高,说真的我要做沙盘也会选N, ...

您说的没错 都被BWC给洗脑了。

N比例欧系车辆在国内也很少见,其实看不到有卖的,就是有种类很稀少,之前想配FE的N轨系统就是因为买不到所以放弃,
相比起来日系车还算比较多,轨道等通过渠道能买到,但也是非主流派,玩的人也不多。

我现在也是按照KATO官方的给出的图纸先把轨道系统搭建起来,N比例可以很好地利用空间。

未知空域 发表于 2013-2-19 23:20

N比例欧系车辆在国内也很少见,其实看不到有卖的,就是有种类很稀少,之 ...

兄弟好样的给你顶一个!不才小弟提供一个TB有卖N比例欧车,价格不太和谐就是,不过都是最新品,可以参考参考!http://train-model.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.3.w762646581.2.g1nbD6

duka712 发表于 2013-2-17 11:36
我的车主要实在美国的一些网站上买的,现在邮寄非常发达,只要一张信用卡和一丁点英文所有的都能搞定,就 ...

哥们儿买欧车也在美国网站上买?
duka712 发表于 2013-2-17 11:12
以前在在线发过一些自己搜集,这些模型都在四川老家,好久没见过,也很想回顾回顾,顺便借楼主的宝地交流一 ...

duka兄的车都是精品啊!
未知空域 发表于 2013-2-19 23:20

N比例欧系车辆在国内也很少见,其实看不到有卖的,就是有种类很稀少,之 ...

这个方案相当不错啊!赞
lz的一个帖子,把各路高人都引出来了。
国内玩岛国的N比例的相对多些,俺就认识不少玩岛国N规的朋友
kato和tomix也比较常见,且价格适中。
fle、minitrix等欧式就比较高档了,像俺这种小局小段米力不够哇,呵呵
fle的BR218,俺也有一台,呵呵

CYXXY 发表于 2013-2-20 05:01
哥们儿买欧车也在美国网站上买?

我现在这边读书,买起来方便点啊,感觉还是非常贵,但可选的种类真的比国内多。
garciad 发表于 2013-2-20 20:57
duka兄的车都是精品啊!

都是老东西,好久没进货了
未知空域 发表于 2013-2-19 15:27
支持玩N比例的,我也玩N比例的,不过都是日系车,kato tomix ace 为主,目前在做日系沙盘,轨道系统为kat ...

我也觉得玩N就要做沙盘,我个人更喜欢沙盘上的风景和小房子,兄台有机会发发沙盘近况哈
garciad 发表于 2013-2-20 21:07
fle的BR218,俺也有一台,呵呵

房子真心不错,要是上色了一定很好!
宋狄海 发表于 2013-2-20 00:00
兄弟好样的给你顶一个!不才小弟提供一个TB有卖N比例欧车,价格不太和谐就是,不过都是最新品,可以参考参 ...

真觉得现在的经销商感觉像 忽如一夜春风来,千树万树梨花开一样,怎么一下子冒出这么多来~
garciad 发表于 2013-2-20 21:06
这个方案相当不错啊!赞
lz的一个帖子,把各路高人都引出来了。
国内玩岛国的N比例的相对多些,俺就认识 ...

是啊,因为和N比例欧洲车比起来日系车好买些,而且价格相对便宜。在日本买更便宜有折扣,还有各种活动。

还有就是收纳更加方便 不占很大空间,

我个人很喜欢日系车 喜欢日本铁道文化,经常来往于日本,所以日系车更符合我的口味

日系车收藏种类很多。新干线、通勤、卧铺、蒸汽等等,我个人更喜欢喜欢在来线(既有线)的车系,

如通勤电车 卧铺 货车等,几乎不碰新干线。

日系的N比例沙盘配件也好买,X宝上如果细心挑选都都能配齐,价格很便宜。

http://www.katomodels.com/unitrackplan/
官方给出了很多轨道的规划 很详细 而且还有很详细的明细。下载好后打印给模型店给你配就行了。

未知空域 发表于 2013-2-21 14:30
是啊,因为和N比例欧洲车比起来日系车好买些,而且价格相对便宜。在日本买更便宜有折扣,还有各种活动。
...

“日系车收藏种类很多。新干线、通勤、卧铺、蒸汽等等,我个人更喜欢喜欢在来线(既有线)的车系,

如通勤电车 卧铺 货车等,几乎不碰新干线。”巧合,我手上和閣下差不多,除了
新干线外,新干线不多,未來日子有限度買!
俺从02年初买了ICT N比例初始套装之后就一直玩这个,不过惭愧的是现在车不多
算我一个吧,现在暂时玩日系车和美车,坐等国车N比例出现
我除了日系車,美國車,還有歐洲車,簡稱聯合國!國產車又怎么會生產N比例,只會生產外國N比例的!正所謂希望俞大失望俞大!
N車開模成本比HO高,人工組裝成品的成本也更高,估計BWC短期內不會幹這事
我玩日系的N车, 暂时玩高铁。预计2013年內, 高铁列车数目达到14列 至 17列。