海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qndzh

【资料收集网友接力贴】容易产生错觉的火车站名

濂溪坊 发表于 2013-3-27 18:57
转载图片:东阳

东阳站这张图很难找到,补充及时。谢谢。但下面的两个站不太相符。你说呢?
宜宾铁路局 发表于 2013-3-27 21:27
我首先补充一个:宜宾人都知道宜宾的著名山峰,也是全国第三大城市森林公园,更是宜宾近郊一日游的必去景点 ...

谢谢你补充的资料,你的说法是正确的,特别是柏林站的读音。顺着你指出的,查了一下百度,果然找到:

翠屏山站
站址在天津蓟县别山镇,邮政编码301916。建于1992年。离大同站432公里,离秦皇岛221公里,隶属太原铁路局大秦铁路公司管辖。

太白站,在贵州遵义绥阳县境内的川黔线上。而比他出名的则是陕西省太白县。唐朝的太白先生似乎与陕西更密切。

盘古站:站址在黑龙江塔河盘古镇。建于1970年。离富裕站726公里,离古莲站134公里,隶属哈尔滨铁路局加格达奇车务段管辖。现为四等站。
盘古咋就会在东北这嘎达呢?三国吴人记载的怎会到东北这块处女地?

qndzh 发表于 2013-3-27 21:45
东阳站这张图很难找到,补充及时。谢谢。但下面的两个站不太相符。你说呢?

回应之前的帖子而已。

蜀河站,蜀是四川的简称,巴山蜀水说的重庆和四川,但此站却在陕西境内。

穆罕默德的巴林远在海湾,很富裕。而巴林站却在内蒙古自治区牙克石市巴林镇。

海边能看到海浪,咱东北这嘎达(东北话)看不到,咱整一个海浪站呗。位于牡丹江市境内。

江西村是江西吗?不是,在广西南宁那块(桂柳话),是南昆线的起点站。

草原小站,弄出个商都,不大个地方也要弄出大气派。

松江(上海话松江为松岗)听起来象上海。一查百度竟有6个。1.湖南省衡南县松江镇湖南省衡南县松江镇2.上海市松江区松江镇上海市松江区松江镇3.四川省眉山市东坡区松江镇四川省眉山市东坡区松江镇4.黑龙江省宾县松江镇黑龙江省宾县松江镇5.吉林省安图县松江镇吉林省安图县松江镇6.吉林省蛟河市松江镇吉林省蛟河市松江镇。

这个火车站在哪里呢?
大家知道的汾水显然在山西。但这个汾水镇站位于山东省日照市岚山区汾水镇境内,为坪岚铁路上的一个车站,四等站,始建于1990年,隶属于山东省地方铁路局岚山临管处。
在东北有湖南站和湖北站
qndzh 发表于 2013-3-21 23:36
贵州三都是全国唯一的水族自治县,暂时未通火车,不过历史即将改写,贵广客运专线在2014年就要通车,届时将 ...

估计贵州的叫三都县站,郴州的三都站位于郴州市资兴市三都镇,隶属广铁集团衡阳车务段
19921021 发表于 2013-4-13 11:30
在东北有湖南站和湖北站

湖南站在白阿线,湖北站在滨洲线,但找不到图,麻烦你找一找。
这个要收藏。。。。。。。。。。

泰山在山东,别名岱岳,泰安市还有一个岱岳区。但岱岳站远在山西山阴县,1939年建站。

好话题~~~

大家知道的关东,是指今辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区的东四盟市(蒙东源于东北),地处  
中国东北方,自古以来,就泛称“东北”,而明以后又俗称“关东”。
这里的关东站是广西黔桂老线上的一个小站。

说到地名同名。在土耳其东南部,有一座名为“Batman”的城市和蝙蝠侠同名,该市市长侯赛因·卡尔卡恩(音译)计划控告电影《蝙蝠侠:暗夜骑士》的导演克里斯托弗·诺兰,罪名是“未经同意使用该市市名”。  卡尔卡恩市长告诉多安通讯社,“‘蝙蝠侠’的名字属于我们......世界上只有一个蝙蝠侠。美国制片人在未告知我们的情况下,擅自使用了我们城市的市名。”代表亲库尔德民主社会党的卡尔卡恩市长还补充道,在有人建议说这个缺钱花的城市需要更多的资金后,他决定采取法律行动。“我们发现这种批评是对的,于是开始寻求该案件的法律可能性。”  蝙蝠侠市的人口不到25万,是石油资源丰富的蝙蝠侠省的省会城市,紧邻蝙蝠侠河。近年来,这个城市为一系列女性自杀案件所打击,这些案件还被诺贝尔获奖者奥尔罕·帕慕克写入了小说《雪》中。