海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 夏尔谢夫

部分地区车次前身大搜集

夏尔谢夫 发表于 2013-2-8 11:42
说的是武昌-南京的

好多车次都是二手三手的,Z1,K177,K134,Z115,T37,太多了、、、
cvr 发表于 2013-2-8 09:40  1470/69 还活着啊,平时从徐州弄到南京始发而已。

难道不是那个镇京车?
cooldogzby 发表于 2013-2-8 13:07
难道不是那个镇京车?

那是1477/8, 当年京局全列SLM的高级货。
头像被屏蔽
T985---N485---k8485然后---DEATH
5065---K8365
5021---5077---K9377
cvr 发表于 2013-2-8 17:03  那是1477/8, 当年京局全列SLM的高级货。

致歉,记错了!
2147/8枣庄--上海西-----T106/5   济南----上海    被和谐了   SYZ25B----25K全卧
T177/8   济南---杭州   被和谐了,车次给了北京西-----乌鲁木齐
2565/6----K107/8   徐州----北京    被和谐了
K294/3  296/5   青岛---上海   被和谐了
1426/5-----K162/1   常州(南京)----北京   车子被和谐了,番号给了2521 南京--厦门
1477/8   镇江----北京  被和谐了
Z49/50 南京----北京   被和谐了
Z85/6  苏州---北京  被和谐了,车次给了西安---杭州
5051/2   苏州---南京   被和谐了
5053/4   上海----南京   被和谐了
京沪5Z  也被和谐了
K428---N468  南京----连云港东,后来是常州----连云港东,  被和谐了
南通----衢州   5114  被和谐了
南通----温州   给了阜阳
K415   青岛--扬州  后来延长到南京   被和谐了
1311----K527   南京----广州
5097/8----K8405/6   南通----南京
5079/80----K8401/2  淮安---南通
5099/5100-----K8599/8600  淮安---南通
A333/2-----L221/2----K561/2   徐州----南京   被和谐  经典SYZ25B
T7799-7800   南京----徐州 被和谐
217----K817---N417----K8417   黄山---上海
5124---K8524    池州----杭州    被和谐了
7103/4   金华西---千岛湖   被和谐了
5055 ---K8555  南京---温州   被延长到徐州后改走合肥--芜湖,不经过南京了
镇江----温州   延长到南京后就被和谐了
2239/40----K431/2  南昌到南京现在延长到南京
2582----K1182 金华西---徐州---烟台
2556---K876  南京----东营。短暂杭州----东营,现在南京-----烟台
2182----K782  上海----鹰潭
1444---2614   汉口---连云港东
1352---K1352  连云港东---乌鲁木齐   节前南京始发
1396----K360  上海---银川
1346----K516   山海---长春
1512---K1512  无锡---宜昌
1373----K1373   无锡,上海南---怀化

鄙视就在数字加个K,时间没有明显缩短的伪K, 涨价就直接点
。。。。。。。

伪特T33/4,开时骂,挂后念……
被和谐的T355/6,被京广高铁绞杀,多和谐的S25K……来自: Android客户端
上局涟段在苏州 发表于 2013-2-9 08:48:18
2147/8枣庄--上海西-----T106/5   济南----上海    被和谐了   SYZ25B----25K全卧
T177/8   济南---杭州   被和谐了,车次给了北京西-----乌

严格来说,Z49/50>D349/350>Death(车底给了D305/6)来自: Android客户端
上局涟段在苏州 发表于 2013-2-9 08:48
T177/8   济南---杭州   ...

貌似是K533,以前叫1607从无锡始发过,1373很晚加出来的
Watier 发表于 2013-2-7 15:29
K811 --> N511 --> N401 --> K8401
K829 --> N535 --> N415 --> K8415
5007 --> T984 --> N484 --> K8484 ...

K8365最早的车次是625次快客,后来升位才升到5025的
还有小特快的最早的车次我怎么记得是K835?当年一直在时刻表上却没有开行的,合肥到淮南阜阳当年白天车除了8点45的2039开出后就只有晚上20:55的1618了,当时K68短途不卖,5024还是21:04开,后来小特快复开,5024提前到18:31,合淮阜间就和谐多了
Z29/Z30扬州-北京,自2004年4月18日开通以来一站直达至今未变,仅时刻变化
T736/5扬州-上海-->T7781/4南通-上海,于2009年6月29日停运
K383/4扬州-汉口-->泰州-汉口-->南通-汉口
K222/4扬州-广州-->泰州-广州
K245/6泰州-成都-->扬州-成都
K59/K60扬州-西安至今未变
K415/6泰州-青岛-->扬州-青岛-->南京-青岛-->2012年12月21日停运
T785/6泰州-杭州-义乌-->T7785/6泰州-杭州-义乌-->南通-杭州-义乌
K93/4泰州-深圳西-->泰州-深圳东
5075/8盐城-南京-->K8577/8盐城-南京
5098/7南通-南京-->N456/5-->K8456/5
N455/6南京-南通-->5097/8-->K8501/4
烟华浮云 发表于 2013-2-11 18:14
Z29/Z30扬州-北京,自2004年4月18日开通以来一站直达至今未变,仅时刻变化
T736/5扬州-上海-->T7781/4南通 ...

2002年春运青岛-福州的临客于当年春天图定,车次K67\68,至今未变
合肥-北京T64\63从2000年10月21日第三次调图到现在从未改变,下面这几段文字节选自我的原创散文集《我的1992,我的2002,我的2012》

下面这一段选自文集中的《素质教育的年代【零】》,写的是2000年冬天的

“旅客们,由本站开往黄山方向的5049次列车,已经开始检票进站了……”我和爸妈进合肥站的时候,听到好久没听了的车站广播声,以前经常坐火车的经历都快淡忘了,上个月铁路第三次大调图,旅客列车车次都改成四位数了。“老TS,带家人去看芜湖长江大桥啊?”STW叔叔看到我们,打招呼说。我爸和他聊起来说:“合肥终于有不绕道,直接到黄山的火车了。到芜湖也不要坐船了。”正聊着,合肥站客运车间一些老女人和年轻的阿姨们一齐跟我爸打招呼,又跟我和我妈打招呼。“现在的火车车次都变长了啊?”我好奇的跟阿姨们说,又打听的问道,“以前芜湖北到阜阳的304次列车1997年改成604了,那现在又改成什么车次了?”“改成5004了,”阿姨们说完,跟我爸说,“咦,这孩子还记得304呢。”“那安庆到上海的620是不是改叫5020了?”“嗯,回答正确。”“那到北京的K64呢?”“那趟车现在是T64了。以前的快速改为特快,以前的特快改名快速了,对调了。”我想到,那曾经的“合京特快列车”后来改为“合京快速列车”,这回又成了“合京特快列车”呢,又问那些阿姨们:“那我们在南京看到的什么K66啊,K14啊和K32都改成T66、T14和T32了啊?”“对。”“想起来了,还有那个上海到北京的绿皮车462呢?”“改叫1462了。”我好奇地问了一连串问题,看看时间,还有二十分钟就开车了,我们上了车。

下面这段内容还是那篇散文里的,写的是2001年初夏

第二天去H老师家,我走的特别早,出门往南边到了银河公园,沿着银河公园逛了逛。那里聚集了很多孩童,在高高兴兴的唱歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”呵,小学的时候,一直到四年级我们都经常唱这些欢快的儿童歌曲,五年级的时候家里吵架到了白热化,我也就没心情听这些歌了。我走了,想起了朱自清散文里的一句话:热闹是它们(他们)的,我什么都没有。银河公园往西到头就是金寨路,沿着这条街直接到我们学校,我在街边走着,到了三孝口,到了小时候上幼儿园走的那条小巷,心里突然咯噔了一下,我突然想起了九年前我上大班的时候,老师教我们写汉字“马”,我怎么都写不好,老师故意刺激我妈,说我上课怎么的不认真听讲,那个时候爸妈吵架很厉害,我老是想着头一天家里吵架,我妈心情也不好,就气得拽着我走过这条小巷到三孝口1路车站,我没站稳摔倒了,她居然像拖着行李一样拖着我……我越想越激动,想到了头一天晚上我爸我妈轮流对我发牢骚。我真恨不得坐1路车到合肥站,再坐合肥到北京的T64列车躲远远的。从考试成绩公布到现在,WH老师没有过多的提到大家的考试成绩,和我谈话的时候也是这样,CL说是WH老师不像给我们制造太多的紧张气氛——但愿如此吧,可是我家人制造的紧张气氛又让我透不过起来!
    ……
    我该怎么告诉我家人我的期末考试成绩呢?下午回家的路上,我想了又想,这到底算好事还是坏事呢?一进家门,就看到爸妈又吵架了。
    我的心情又是无限的失落,也没心情跟他们说考试成绩了。我拿出作业本,还没开始写,两个人又吵架了。“你们别吵了,都吵多少年了。”我带着无奈的语气说。我妈突然把火发到我身上说:“你懂什么啊,你以为你劝劝就能不吵了啊!”我感到莫名的恼火,还没来及回她一句,我爸也对我发火了:“你不要啰嗦,又不是你管的事!”“好,我不管,”我咆哮的说,“好心好意劝你们,你们还不领情啊,你们吵吧,我不管你们了!”“你别写作业了!”我爸对我吼道。我没理他,继续写。我爸更是恼火的说:“叫你别写了,可听到了哎,再写就撕掉!”我哭着收起作业本,装进书包里,背起书包就要往外走。我妈拽住我气恼的说:“你往哪去啊?”“我去死,别拦我!”“你回来!”我妈吼道。我爸坐在那里不动弹,丢下一句:“你去死吧!”我下了决心要往外跑,我妈怎么拽都拽不回来,刚到门口,突然看到了英语老师的父亲。他听到我喊什么“我要去死”,吓得赶忙劝我和我家人,劝了半天我才答应回到屋里。下面这段内容
    其实我说“我要去死”是吓唬我妈的,三年前爸妈吵架,我妈不顾我的情绪,执意嚷着“我去死”,这回轮到我报复她了。我答应过CL,不要想着去死,我是打算逃到合肥站,坐到北京的T64次列车,离开这个城市,躲到车上再说。

下面这段内容选自文集中的散文《素质教育的年代【一】》,写的是2001年秋天,提到了很多的火车车次

过了处暑,天渐渐的没有原来那么热了,天黑的时间也不知不觉中提前了。有的时候放学晚了点,坐1路车到了合肥站的时候天快要黑了,那座蓝玻璃的钟楼和候车大厅里透出了变了色的灯光,穿着铁路制服上夜班的人们陆陆续续进站了,还有一些晚上合肥站始发的火车的列车员也排着队进去了。有个队伍的女列车员们一个个都好漂亮,那就是跑北京的列车员,当年的64次,1998年改成了K64,去年又改T64次了,当年红色的空调车换成了蓝色的,速度更快的25K型空调车。时间不早了,看到那一队伍的美女们都进站了,我也赶快回家了。
    有一次放学早了一点——暑假补课期间不算什么“义务教育阶段”,提前十几分钟放学没人会干涉,再说那天还特别巧,出了校门就上了公交车,转车也没耽误时间,到了合肥站下车,走到我们的铁路小区,天居然没黑。难道我就要告别市区,来到这个贫穷落后的郊区度过后半生?我一个人彷徨的走在小区里,默默地想着。想着想着更茫然,就抬头,这不抬头不要紧,一抬头居然有个非常重大的发现:小区里有一位美女。
    我的天啊,我没做梦吧?这个新建成的铁路小区,乃至整个镇,居然发现了一位美女!我注意观察了那位美女:大约三十岁出头了,身材有些高挑,扎个辫子,瓜子脸,形象也比较端庄,还不乏活泼的气息。处在青春期的我,对于这个发现,心里有着难以言喻的激动,可是我在老师和家长眼中是个好孩子,绝对不能花心思考虑什么美女,激动的心,被自己压下去了。
    我没敢耗太长的时间在路上,脚步加快,走到了我家楼下。
    这天是我妈在家。回到家里,她正在看新闻,没过多久,就听新闻说,前两天一个晚上在琥珀潭,两名合九铁路公司的年轻情侣散步时遭遇抢劫,女的被推到河里淹死了,男的本来是没事的,结果气头上和已经逃跑的抢劫犯打斗起来,抢劫犯的同伙跑回来把男的捅死了。我的天呢,不久前CL还强调晚上别来琥珀潭,有抢劫的,才过不久就又发生一起案件了,死的还是铁路职工。
    我妈说还有十分钟吃饭,吃过饭在写作业吧。我扒在窗台边,正好能看到不远处进出合肥站的火车,还能看到合肥的城北——什么都没有,一栋高楼大厦都没有,都可以看到西郊的大蜀山了。因为视野开阔,所以火车来了,能看到一整列,连机车都能看到。合肥的火车不多,去年芜湖长江大桥开通后多了几趟长途车,有火车来了,看看钟都知道是哪一趟:这是合肥到北京的T64,那是合肥到宁波的K840,那是杭州到西安的2308……要是在白天,看到火车的颜色就更知道是哪一趟了,起得早的话能看到太原到杭州的1581,接着是上海到合肥的5023,后有北京到合肥的T63,还有上海到安庆的5019,这是合九铁路公司的车呢,后面还有宁波到合肥的K839……每天还有一对双层列车,是淮北到合肥的K843,下午还要开K844去淮北呢。没上中学的时候很多车都坐过的,现在是没有机会了。
   ……
    休息的这天,H老师也没安排我们上课。家人上班去了,我醒的蛮早,起了床把作业做完了,我妈不在家了,我扒在窗边,一列绿皮车出来了,那是合肥到上海的5024,看了一会,我又机械般的看看辅导书,看了两个小时,又歇了一会,还是扒在窗边看看火车吧,正好一列蓝色的空调列车出站了,那是安庆到上海的5020,我又想起来TSL阿姨,想着想着十几分钟过去了,我还是乖乖地拿起书继续看吧。看到中午我真的不想看了——十几天看书学习没休息一天,凭什么不能休息半天?我收起辅导书,也不打算出门了,躺在床上闭目养神一会。有几次我看书看到最后心里火了真想把书狠狠地甩到一边去,喊“素质教育”喊了一年多了,可是行动呢?最关键的两个环节却没改变——中考和高考,百分之百以分数决定命运。头一天回家路上多买了一些报纸,趁现在家人不在,看看报纸,看累了再唱几首歌——除了这些,别的我什么都不想做。
    晚上家人回来了,我还得拿起书本继续学习。

下面这段内容还是那篇散文的,写的是2002年春运的时候

那天我妈说我爸不在家,她在我爸住的那边,叫我回那边。我有一段时间没回那边了,坐公交车到了火车站,天色渐暗了。久违了,合肥站,好久没来这里看看那座蓝玻璃的钟楼的夜景了。我小声的,又唱起了那首才学会的《风中有朵雨做的云》:“风中有朵雨做的云,一朵雨做的云……”小的时候在幼儿园里一些和我一样会唱流行歌的小朋友们就喜欢唱这首歌,有时候我在铁路上的亲戚家,或者到我爸上班的那个裕溪口车站去,会唱流行歌的小孩子更多,孟庭苇的歌被我们唱的更是家喻户晓。二月天里,铁路制服蓝衬衫是看不到了,一个个都穿着深色的铁路制服西装,上班的进站,下班的出站。我恨不得进站踏上一列火车——最好是到北京的T64,跑的远远的,再也不回来。当然,这只能想想罢了,我才16岁,那样太不现实了。“我最怕,我最怕,烟雨濛濛……”我小声的唱起了这段时间特别流行的《烟雨濛濛》,在合肥站门口徘徊,看看出站口,看看售票厅,看看进站口,这样挨着顺序转了一圈又回到公交车站那里。“T64次的车底已经到站了,我们进去吧。”几个穿着铁路制服,长得非常漂亮的女列车员相互说道。当年的合肥-北京64次已经变成了T64次,列车员换了一拨又一拨,我熟悉的那些列车员们——比如WSF阿姨很久没看到了,听说她们那一批好几位姓W的,长得都比较漂亮。突然又想起WH老师也姓W,很多同学都说她是美女。初三的语文课本有篇课文《陌上桑》里有句“秦氏有好女,自名为罗夫……”看来W氏也有很多“好女”——也就是美女嘛。
    天都黑了,我傻傻的在那里转了都快二十分钟了。钟楼“当当当”的敲了六下,我得回去了。
   ……
    我类似忧郁症的情况,我妈一点劝慰我的话都没有,全是无止尽的怒火。
    这就是亲人,这就是我的妈妈,这就是亲情!
    我跟我爸说想到住在老合肥站后面红旗村、小山头铁路生活区的表姐家呆两天,我爸说正好家里有好几个亲戚都去。年初一早上,我起床的时候,我妈已经上班去了,我颓废的出了门,到了老合肥站,穿过老机务段,到了小山头、红旗村。表姐夫是T63\64的车辆乘务员,昨天才回来的,这两天都在家。那趟车几年前还是叫K63\64的时候他就跑那趟车了,和餐车上的厨师们熟,那趟车是窗口形象,对餐车的饮食比较讲究,表姐夫跟厨师学会了不少菜,家里很多亲戚都喜欢他烧的菜。第一天我在表姐家睡得,第二天我爸回我们小区,我跟着去了。本来是想躲着他的,这回轮到我跑他那里躲着我妈了——反正这次期末考试考了全班第四名,我爸不会发牢骚。小区的路灯居然亮了,这大半年来,我们小区的路灯第一次亮,小区还多了个后门,直接对着北二环。我傻傻的站在窗台边,看到一列25K型的双层列车,这显然是2002年春运的临客,合肥这边平时没有双层特快列车的。我想起两年前,我上初一的时候放寒假,同样是春运期间,同样是这样的25K型的双层列车,我看到了,惊讶不已,我爸一句“你别这个火车那个火车了,你不想想你的学习怎么办”把我的性质全都浇灭了。
    我和我爸的话不多,都在看电视,放着孙燕姿的歌,才唱一句我和我爸都听烦了——太时尚的歌欣赏不了就不说了,还吐字不清的,我爸正准备换频道,我已经急吼吼的换了频道,突然看到一个的老面孔唱的歌我小时候也听过。“就看这个。”我爸和我想的一致。“山川载不动太多悲哀……”这是《问情》!我小时候听过的,再一看,是江淑娜唱的,对对对,小时候这首歌听过两个版本,一个是她唱的,另一个是蔡幸娟唱的。江淑娜多大了啊?不但歌唱的好听,而且看上去好漂亮啊!有着美女般的气息,又有一些成熟。呵,山川载不动太多悲哀,高楼大厦也装不下太多的悲哀!我发散思维似的想到。
    第二天早上,我爸把我喊醒说,表姐夫喊我们还去他家。我起了床,透过窗户居然看到一列涂装奇特的空调列车,1999年我在杭州见过的,是金温铁路公司的火车。“这里怎么会有金温公司的火车?”我好奇地问。“这是临客,温州到北京西的,这种车第一次来合肥。”我好奇地扒在窗边,想看看能不能再看到一些稀奇的火车,真是扫兴,还就没等到了,正准备去刷牙洗脸,就看到T63回来了。“你这段时间看到WSF阿姨了吗?”看到合京特快列车,我突然问我爸。“还是去年你放暑假那回看到的,就没看到了。”
一床老棉被 发表于 2013-2-10 21:37
K8365最早的车次是625次快客,后来升位才升到5025的
还有小特快的最早的车次我怎么记得是K835?当年一直 ...

是829 没有835
要说升位以前的事儿,那就更多了。
k811以前叫611,再前面叫311
5007以前叫607,再前面叫393
那时候2191还叫571。2039还是站站乐705。
5025以前是淮南始发的,阜阳开5029到淮南。