海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这个涂装的HXD????

这个涂装的HXD,网上看见的
唔,开始配属运用了啊,这应该是襄阳附近?!
这回不会“牵引定数一定要超过双机SS6了吧”→_→
中原之星 发表于 2013-2-6 20:26
唔,开始配属运用了啊,这应该是襄阳附近?!

“新配属襄北机务段的HXD11028牵引货列通过襄北四场上襄渝线 可能是刚刚开始运用 一上午只有这一列是铁八牵引 其余还是1C的杂牌军(摄于2013年2月6日)”
引用于网上的,这个涂装还挺特别的
HXD1-1000系,深度国产化HXD1,八轴车,俗称铁八
yurinho 发表于 2013-2-6 20:37
HXD1-1000系,深度国产化HXD1,八轴车,俗称铁八

八轴车,看来很厉害
在哪个网上看见的,能给个链接吗?
涂装不好看啊
蓝白猴呀!挺好的!
相比以前虽然统一色调的“和谐”涂装,现在的新车涂装真心不怎么样,猫不猫、虎不虎。

以往的“和谐”涂装,从美学角度说,可能仁者见仁,但从广告和品牌的角度讲,绝对是值得称赞的,对于非铁路人士来看,一眼就知道机车叫“和谐”,至于是D1、D2还是N5,跟你没关系。即便在路内,机务从业者也管他叫和谐3、和1、和2,而最关键的是“电”还是“内”也无所谓了。动车组的品牌效应更明显。可是现在“和谐号”旁边加上了一个不伦不类的路徽。哎。。。。
我只想知道这车现在拉的是多少吨。
zhhade1987 发表于 2013-2-6 22:14
我只想知道这车现在拉的是多少吨。

应该是4500t,普超5000,这个应该是目标

看对以往的分析,好像是单机3500t不够用?然后就双机4500t?现在直接替换为单机D11?
我觉得吧,这就是个思路问题,

思路一:提高线路能力,提高列车运输能力,两条腿一起走一起提高;
思路二:根据现有线路能力,尽可能发挥列车输送能力,维持现有发挥最大。

反正襄渝也就是最大1.3%,同样最大1.3%的侯月,定数5500t,双D2C
HXD11系终于上线了,天桥起重那里现在应该是神华车一堆了吧?
有人已经亲切称呼为“蓝精灵”了,真心觉得好看,襄阳机务段,襄渝线,真好
中原之星 发表于 2013-2-7 12:25
应该是4500t,普超5000,这个应该是目标

看对以往的分析,好像是单机3500t不够用?然后就双机4500t?现 ...

好吧,此车襄渝线普超5000的话,肯定不是单机,4500吨这个有可能,但是我觉得全换了这种车牵引定数4200左右。
zhhade1987 发表于 2013-2-7 16:33
好吧,此车襄渝线普超5000的话,肯定不是单机,4500吨这个有可能,但是我觉得全换了这种车牵引定数4200左 ...

呵呵,单D11,普超5000t,就是这个要求,4500t是基本

有一个要求就是周边的疏散线路普遍4500t,所以为了节约整编时间,减小襄阳北压力

中原之星 发表于 2013-2-7 16:52
呵呵,单D11,普超5000t,就是这个要求,4500t是基本

有一个要求就是周边的疏散线路普遍4500t,所以为 ...

对和谐电1在襄渝线的表现,往后看吧,4500吨下雨大雾天都难,就襄渝线的地理位置,单机拉5000吨我真不信。
这列车牵引总重也就是3700吨多左右。