海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

最近收了ROCO新版的Re4/4II,既然是最爱的车型,就来鉴赏下!

我自研究欧车以来,一直很喜欢Re4/4II,也一直很期待这ROCO的新版模型。其实出新版的Re4/4II模型的品牌不止ROCO一家,而且有的做得还比ROCO好,可惜国内只能买到ROCO出的。不过也很知足了,看那细节,岂是其他电车所拥有的。由于喜爱,我一下子把已出的三款全定了,现在到了两款,第三款Re421 Cargo等到过完年和我那特价音效ICN一起送过来。现在给大家看的是TEE版的和UIC红色版的。卡片机拍的,只筛选了不多的片片,请见谅。
成!现在就让我来讲讲这款Re4/4II吧。
先看图:
说到TEE,我认为那是一个铁路科技大爆炸的时代,我同样希望未来也能有这样一个时代发生在中国,希望那个引领这场革命的是我的团队。
插了句话,继续看图哈!
单车全车照:
DavidSiemens 发表于 2013-2-6 16:50
说到TEE,我认为那是一个铁路科技大爆炸的时代,我同样希望未来也能有这样一个时代发生在中国,希望那个引领 ...

继续继续!
正脸对比:
DavidSiemens 发表于 2013-2-6 16:52
继续继续!
正脸对比:

再来!
细节至上:
DavidSiemens 发表于 2013-2-6 16:55
再来!
细节至上:

万物皆有两面性,下面就要说些此车不好的地方了:
其实这车整车样子都挺不错,而且细节很好,美中不足的就是那连接部位。
此车的风管除了两端的小管子,用的是ROCO的通用配件,这个配件粗不说,还是错的。
Re4/4II的排障器上有6个小小的风管固定位,风管夹在上面即可。而通用件上有一根柱子,显然是用来固定风管的,其与排障器上的插座相挤压,使风管无法安装到位,故,可以选择将排障器向后挪一位,或者去除这根柱子。前者ROCO显然早已想到,为玩家设计了后排的插孔,但不知为何不做一种新的风管;不过这样做显然与实车不符,故,我做了个小改造。
对比效果如下:
DavidSiemens 发表于 2013-2-6 17:09
万物皆有两面性,下面就要说些此车不好的地方了:
其实这车整车样子都挺不错,而且细节很好,美中不足的 ...

另外风管的位置偏高,这使得红版的一个插座与一边两根风管的阀门相碍,于是我不得不将其剪去。
除此之外,其他我也就不挑剔了。模型做成这样实属不易,何必太纠结于细小之处呢?
其实,我忘了说这两台车还是数控音效的,呵呵,大家就将就看看,也请有此车的朋友发些图来共享哈!
Re4/4II TEE版的实车图:
SBB Re44II TEE & FS TEE(1).JPG
SBB RE44II TEE & FS TEE.jpg
话说,图中那款意大利国铁FS的TEE我也有了,上次忘拍了,现在人在北京,车不由己。
DavidSiemens 发表于 2013-2-6 17:23
另外风管的位置偏高,这使得红版的一个插座与一边两根风管的阀门相碍,于是我不得不将其剪去。
除此之外 ...

下面是我捣鼓的小东西:
极光发生器:
重的车,其实没名字,就加挂在试验车后面用:
本帖完!The End!请关注未来铁路车辆设计师@DF4D0088 的微博!到新浪微博关注我!
很漂亮的瑞士脸啊!
极好的车。以后也要入一台
好车,都是好车!楼主太有钱了!
很想收齐新版的3个涂装。
可惜米不多,只进了TEE 。
好车一枚!赞!!!
Sking77 发表于 2013-2-14 21:24
很想收齐新版的3个涂装。
可惜米不多,只进了TEE 。
好车一枚!赞!!!

已经收齐三款了,嘿嘿。