海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 汉杭高铁

重温刘跨越“2.6”在武汉动车基地的讲话摘要

ziweiran_9822a4 发表于 2013-2-17 23:50
可是和清风聊,他说行车规章就是这样,再扯到7.23,如果双人值乘,四双眼睛,可能潘大车早开始制动了,后 ...

其实,甬温线的事故并不是铁路中最惨烈的事故,最惨烈的追尾事故是荣家湾事故,当时机车撞击时候的速度可比甬温线的要高。

如果双人值乘还是有可能会发现的,但是关键问题还是信号的问题,因为通号集团在这次事故没多长时间,上海地铁事故也是因为通号集团开发的信号系统造成的问题。
ziweiran_9822a4 发表于 2013-2-17 23:50
可是和清风聊,他说行车规章就是这样,再扯到7.23,如果双人值乘,四双眼睛,可能潘大车早开始制动了,后 ...

呵呵,7.23的事,最主要是设备的原因(CTC--2系统,被雷击后,错误显示绿灯码给后续列车,这是致命的原因),当然,运营商管理严重滞后,也是不可饶恕的原因(所以7.23事故后,铁道部连续补充了规章条文,明确了多种情况的处置方式,也算是亡羊补牢吧)。

7.23事故,与单司机值乘,没有必然关系,即使是双司机值乘,也是一样会撞上去,这是必然的,因为信号是错误的信号,司机是看信号行车的。

哦,二位高见。
太晚了,改日聊吧。
清风亭 发表于 2013-2-17 23:45
拜托,你可以不说粗言秽语吗。整版都是你的豪言壮语,眼睛都看到视觉疲劳了。

他非要添老刘的菊花我真没办法跟他用正常的语言交流。抱歉。
serious 发表于 2013-2-17 22:50
这俩字本不爱对你用,可你真实在配得上。反高铁反LZJ是你自己的事,可在这里没反出一点水平来,就是你自己 ...

这俩字专门对你用,舔老刘的菊花到这份上,还是义务的,足以体现出你的水平。
骑兵大尉 发表于 2013-2-18 00:27
他非要添老刘的菊花我真没办法跟他用正常的语言交流。抱歉。

呵呵,希望大伙都可以心平气和地发言。。。。观点不同,也是正常现象。

清风亭 发表于 2013-2-18 00:29
呵呵,希望大伙都可以心平气和地发言。。。。观点不同,也是正常现象。

多有得罪。
跨越大手大脚的消砍铁路预算定额我挺反感他的,难得大建设的时候,没给我赚钱的机会,但这个人的管理能力还是不可磨灭的,至少在任几年没有混日子,这样的部长不多,反对给刘乱扣屎盆子。
事情快干完了,谁还需要你
他也有些可悲,为中国高铁做了那么大贡献,到头来一场空。
希望还是酌情处理。
毕竟是方便10亿人民的东西。