海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁路区分站票和坐票对老百姓是有利还是有害呢?

近期我在网上看见好多人在说,铁路站票和坐票一个价不公平,起初我也是这么人为了,后来仔细想想也不竟然。
    铁路票价现在相对公路和民航还是比较便宜的。首先从票价上说,在物价不断上涨的今天是不会降价的。因此,区分站票和坐票就只能是坐票上涨一条途径了,这样就和老百姓的初衷相反了。其次,从操作上说也不现实,如果说铁路发售站票和坐票,那大家都买站票而又都抢座位或者说买了站票的人,在中途找到了座位,他是座能还是继续站呢?如果说大家都很守规矩,你能想象一个车厢站满了人而座位却空空如也的景象吗?
    所以我认为,支持站票、坐票不同价,只能带来更多的不公平,受害的还是咱老百姓!保持火车票不涨价才是王道!!!
1、谁说不会降价的?最近扣除保险不也降价了么,虽然只降了一点。
2、抢无座票的问题,铁路部门完全可以采取针对性的措施防范。比如有座位不出售无座票,更灵活智能的票额分配方式,让每个座位发挥最佳效率。
保险降价还不是羊毛出在羊身上。车票不带保险还不是要自己买保险。
擦!都盯着铁路了!公交车的站票坐票不也一个价吗,那怎么没人叽歪呢
楼主明白人......其实我感觉买坐票本来就是有成本的,排队的成本,一早起来刷网页的成本...
对于买站票的人而言,同样如果他认为站票没有坐汽车或者飞机或者取消旅行划算,他也不会买站票。话说飞机在不同时间买同一航班的机票也存在票价不同的情况,为什么就没人要求飞机票价统一呢?飞机可以相同的服务要求不同的价格,为什么火车就不能相同的价格不同的服务呢?只要没有强买强卖就是合理的。毕竟消费者买了站票或者价格比较高的机票,就证明他们认为买票对于他们而言比不买要好
现在这车票里边可没含席位费
说站票降价不对,应当坐票涨价。手段是自由席指定席分车,自由席全车站票,谁抢着座儿算谁的,指定席涨价车内不超员