海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CYXXY

近几日得幸在欧洲出差,拍火车模型店数图,得知差距啊!

ZCloud 发表于 2013-1-31 23:34
哦!真是华丽啊!我小白,不知道中国有这种专门店吗?

有也没有这么大这么齐全的了,上海的利广和星期五在国内算大的了吧,也只有不到30平的样子,像这样200平的大店估计是没有。
asoya 发表于 2013-1-30 09:16
刚毕业是收入低,但是过几年就起来了,拿三四千没什么问题。像英国有点资历的也得四五千英镑以上。
只是, ...

同意。之前看到人家说了一句话,年轻,你就该是短缺。年轻时,就应该没钱,没对象,没房子,没车子,没奢侈品。急什么呢?我们看到的那些有钱人都是人到中年了,人家积累了那么多年,当然可以活的更自在。所以,年轻人心态要好
CYXXY 发表于 2013-1-29 05:33
第二次去总算是开门了,话说这里周二至周六营业,也是欧洲大部分商铺的营业时间。

可惜了。那边所有的价钱都可以退17%左右的税。退完税东西都应该比国内淘宝便宜很多。
楼主虽然是国产车粉,但Fle的轨道如果搬一箱回来就赚了!
CYXXY 发表于 2013-2-1 01:07
有也没有这么大这么齐全的了,上海的利广和星期五在国内算大的了吧,也只有不到30平的样子,像这样200平 ...

其实这也不奇怪。欧洲地方小,交通发达,很多模型店都开在小镇而不是大城市。开车或者坐火车可能一小时就到了。

我网购的几家模型店的实体店都不小,都在没听说过的小镇。整个伦敦城也只有一家模型店,大小和楼主看到的差不多,但火车模型只占一半,另一半是遥控汽车等儿童玩具。

模型店利润绝对值并不丰厚,因为量还是小。大城市租金又贵,所以并不经济。
Fdwweebb 发表于 2013-2-2 12:56
可惜了。那边所有的价钱都可以退17%左右的税。退完税东西都应该比国内淘宝便宜很多。
楼主虽然是国产车粉 ...

我逐一比较过这边的价和国内淘宝的价,除非国内淘宝是赶上这边的网店的五六折促销,否则算下来退税运费其实也就差几百块,毕竟人家也得挣点,不过如果是大促销拿的货回国按官网价直接换算人民币卖,那家伙单车利润就相当可观了.毕竟火车模型不是走量的,单车利润不高点就很难做了。
喜欢这种贴能开拓眼界
请问楼主,你认为Busch的宣传沙盘上会摆放Herpa的模型吗?!
yu2016_1 发表于 2013-1-29 09:55
其实MARKLIN就是TRIX,做工一般般,胜在全部为金属的,而且还是AC轨道,和国内的DC轨道不兼容,所以有很多欧 ...

兄弟说的是啊
我AC / DC 都有
MARKLIN 好在金属车身. 细节不可能跟塑料开模一样好
但塑料的车又太脆弱. 放久容易老化碎裂........
(PS: MARKLIN 不是TRIX. 应该说 MARKLIN是AC的. TRIX是DC的.)
长见识,看到年轻人就应该缺少一些,我不自卑了
京局丰救 发表于 2013-2-12 06:33
请问楼主,你认为Busch的宣传沙盘上会摆放Herpa的模型吗?!

我也不懂啊,我才玩了两个月的火车模型,可是店里没有Busch品牌的消防车,都是herpa的,我估计是老板摆的吧,改天去问问老板。
浙C0577 发表于 2013-1-29 14:40
沙盘能拍全景那就更好了

前两天正好又去了一趟,拍了个全景。
就算可支配收入1000欧,算算要七八千块人民币了,国内呢,就算是北京,人均有七八千块吗?300欧的机车,请问国内有多少人用一个月工资都买不起的?对吧?所以还是差距非常之大的
京华宝宝 发表于 2013-2-19 16:07
就算可支配收入1000欧,算算要七八千块人民币了,国内呢,就算是北京,人均有七八千块吗?300欧的机车,请问 ...

所言极是!
如果欧元和人民币是1:1
估计就没有这些烦恼了
2月初在德国纽伦堡玩具展出差,路过Marklin的展台就再也不想走,一个几十平的大沙盘上各种火车有序行驶,那种震撼不是看视频能够体会到的。
欧美市场很成熟,国内则是有点畸形发展了
最后那种清洁用的彩色软泥网上有卖的,之前清理手机键盘和电脑键盘的时候买过,很便宜,也挺好用,使劲一按上去就全粘走了
国内的店,别提了,又小又局促,这说明不同的国家,火车文化处于不同的阶段啊
长见识了。谢谢哈。。。。。。
楼主什么时候走?