海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiayufei

2013年春运大戏(节前篇)

K697次(上海----成都)
K8410次(芜湖---淮北)
CRH380AL    某G?
动车好多都用前弓 不知道为什么
第一部分暂告一段落,遗憾是没看到一列普通临客,要知道临客是春运的亮点。不过这才开始,精彩可能还在后面。期待后续!
謝謝分享美麗的照片  讚
xiayufei 发表于 2013-1-28 22:45
重联CRH2A  与重联CRH2C!

这张霸气啊,貌似应该算是全论坛的第一张,会车全列照吧,而且还这么整齐,晃眼一看还以为是齐头并进

合蚌高铁也走这边么?怎么会有380AL,合武不是只上了2C作临动么?
Ps:我也是合肥的,以后我们可以一起去拍啊,你拍车那地方我不太熟……到郎溪路桥怎么走方便
今年有CRH2C,是虹桥-武汉的D656/7
xiayufei 发表于 2013-1-28 22:26
对D,G车的车次我比较犯晕

我也犯晕
xiayufei 发表于 2013-1-28 22:29
K61次(西安---扬州)

合肥枢纽(合肥地区)最早的两对塞拉门25G图定列车之一,2004年有的。另一对是当时扬州-汉口的K384\383,后来改为泰州-汉口,再后来改为南通-汉口,而且不再是塞拉门
xiayufei 发表于 2013-1-28 22:33
K177次(徐州----厦门)今天不是南局的橘子。

是鹰潭机务段的,DF4B和DF4D混用
xiayufei 发表于 2013-1-28 22:37
CRH2C此车型在合肥还不多见,   不知道是不是加开的某G?

虹桥-武汉的临客,现在长安集-合肥的合武绕行线恢复了CTCS2系统,可以走350和380速度级别的动车组了
xiayufei 发表于 2013-1-28 22:39
路徽印上动车组了,不知道什么时候开始印的?

也不知道是上海局出的馊主意还是铁道部出的点子
xiayufei 发表于 2013-1-28 22:58
K593次(乌鲁木齐---杭州)在合肥,动车是带鱼(CRH2A)泛滥,内燃机车是老虎(DF4D)泛滥 ,电力机车是拂拂 ...

本以为HXD3会泛滥,结果HXD3C比HXD3还泛滥,已经超过了SS3 SS4的泛滥程度
DF11Z0001 发表于 2013-1-28 23:17
动车好多都用前弓 不知道为什么

16节编组的动车组和两列8节编组重联时可以升运行方向第2、4弓或者1、3弓,不得升1、4弓或者2、3弓,所以会看到升前弓的情况
xiayufei 发表于 2013-1-28 23:18
第一部分暂告一段落,遗憾是没看到一列普通临客,要知道临客是春运的亮点。不过这才开始,精彩可能还在后面 ...

有上海-成都的L235和上海-成都东(经芜湖)的L216\217,时刻和去年春运差不多,HXD2B和HXD1B牵引(L216是ND5牵引)
地铁魔王 发表于 2013-1-29 18:44
也不知道是上海局出的馊主意还是铁道部出的点子

高阻的主意,全国都一样,现在很难找到没路徽的了
WQHKFM 发表于 2013-1-29 20:37
高阻的主意,全国都一样,现在很难找到没路徽的了

看来CRH动车组是准备开到香港了,生怕人家“香港九广铁路公司”(现在的港铁)的铁路职工不知道这是中国大陆的动车组
WQHKFM 发表于 2013-1-29 17:12
合蚌高铁也走这边么?怎么会有380AL,合武不是只上了2C作临动么?
Ps:我也是合肥的,以后我们可以一起去拍 ...

这是新客线,往南京和芜湖去的