海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

即将去上海的陕西人

作为一个关中人,今年春节还可以享受不坐火车回家的感觉,明年过年就要去和12306斗争了,这几天持续关注上海到西安的车票,尼玛,坑爹呀,年前几天神马票都没有,上海到郑州的票也没有呀,这要我明年回家可肿么办呀?各位有木有靠谱点的中转方案呀,提前做点功课
上海站是最难抢的,瞬间就没,我好不容易抢到动卧票。在上海局内购票,一天有三次抢票机会,11点的动卧票,12点的泰州至西安和下午3点上海站的票。泰州至西安的票相对好抢些。离谱的中转方案有两个,整个走高铁,一是上海至汉口的高铁转汉口至西安的高铁。上海至北京高铁转北京至西安的高铁。上海至北京是在北京南站停靠,而北京至西安是在北京西站发,预留好时间是可以换乘的。而上海至西安高铁要通车估计要等上五年以上了,祝你走运!
w710514 发表于 2013-1-24 08:44
上海站是最难抢的,瞬间就没,我好不容易抢到动卧票。在上海局内购票,一天有三次抢票机会,11点的动卧票, ...

去北京中转……
上海到郑州加了这么多动车临客,难道卡点抢也抢不到?

这么中转的钱,还不如坐飞机呢。累不累
洛阳怎么样?上海到洛阳 洛阳龙门到西安北。。。。。。
建议京沪高铁二等座到徐州,然后1147徐州去西安,只要顶着预售期买,硬座还是能保证的,因为徐州节前不是客流高峰,今年我一个在无锡工作的宝鸡同事,我就是这么帮他买的,帮他买到了硬卧中铺,票价一共四百多块钱,比飞机票便宜了一多半呢

上海的西安动卧车票都是秒杀,而郑州加的几个临D也是秒杀,或者考虑抢杭州的Z,这个比前两者的希望略大,这个车停苏州,届时购买杭州西安全程票去苏州上车,放心,现在购买区段大于乘坐区段的,卧铺全程保留,总体还是建议中转,几个方案中,武汉中转相对抢到的概率大,如果武汉直接去西安的G没抢到,也可以放心买武汉郑州G,武汉郑州G很宽松
另,上海欢迎你!
zhoushihang 发表于 2013-1-24 11:23
洛阳怎么样?上海到洛阳 洛阳龙门到西安北。。。。。。

洛阳也是相当的紧张的
可爱的徐州 发表于 2013-1-24 11:35
建议京沪高铁二等座到徐州,然后1147徐州去西安,只要顶着预售期买,硬座还是能保证的,因为徐州节前不是客 ...

这个可以作为备选方案
w710514 发表于 2013-1-24 08:44
上海站是最难抢的,瞬间就没,我好不容易抢到动卧票。在上海局内购票,一天有三次抢票机会,11点的动卧票, ...

这样转车基本等于坐飞机了
工大小生 发表于 2013-1-24 22:59
洛阳也是相当的紧张的

额 上海到洛阳也买不到吗。。。。。。

没事来魔都干什么啊?物价高,生活成本高,工作压力大,过年过节车票基本秒杀。

中转方案3条:杭州-西安、扬州-西安、泰州-西安

回陕靠谱途径:1.融入千万网络秒票行列,已万分之一的可能性抢T138、Z92等车
                      2.平时省吃俭用,节假日果断灰机。
还有个备选就是长途高速卧铺大巴。沪太路长途客运站买票上车,没有电脑预售。走的是沪宁高速转沪陕高速公路,地图上可以知道是抄近道。我2011年国庆长假坐过。为了安全,只开80码,开了18小时。中间停三次休息站,包括解决晚餐那次停半个小时。
就是不知现在2-5强制休息怎么算,是中途换司机哪还是真停三小时。
总之比火车卧铺累比硬座舒适。
ew235 发表于 2013-1-25 19:35
还有个备选就是长途高速卧铺大巴。沪太路长途客运站买票上车,没有电脑预售。走的是沪宁高速转沪陕高速公路 ...

长途车还是作为最后一个备选吧,真心有点害怕
浦巴杨高 发表于 2013-1-24 14:53
上海的西安动卧车票都是秒杀,而郑州加的几个临D也是秒杀,或者考虑抢杭州的Z,这个比前两者的希望略大,这 ...

“或者考虑抢杭州的Z”????我每年回陕西都是从浙江赶到上海买票的,Z86不是一般的抢手,16.5个小时,票价还是和1154差不多,能不抢手吗?
明年?还早吧,到时TDB会按照各位需求调整行车计划的。现在列方案,早了。
不一定非要坐火车
秦川698 发表于 2013-1-26 10:36
“或者考虑抢杭州的Z”????我每年回陕西都是从浙江赶到上海买票的,Z86不是一般的抢手,16.5个小时, ...

从前期的售票情况看,Z86的软卧销量很一般
今年漯阜开通后,情况有所好转。
我是在南京上班,买南京回西安的票同样买不到。次日,再次买票,顺利买到了三张K419泰州到西安的硬卧。。

欢迎LZ参考。。