海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求窄轨蒸汽机车下落~

哪位知道现在哪儿还有窄轨蒸汽机车(米轨以下,762或600轨距)哈,最好是地方铁路或企业专用铁路的~
我现在了解的只有四川的犍为、嘉阳、威远……对蒸汽了解少啊,对窄轨蒸汽了解更少。。。
前一阵听说南京茨山和龙潭中国水泥厂有窄轨,不过那儿貌似现在电气化了,不知是否还有蒸爷的尸体?
貌似鸡个应该已经没有扔在外面的车了吧
还听说河南荥阳有一条建材厂专用铁路最近拆了……那车还有吗?
今冬想找个窄轨开开眼呢。

谢谢大家~
现在还在正常运行的只有四川犍为和四川广元的荣山(荣山今年八月份还有,现在已经不好说了)。如果LZ腰包很宽裕的话,黑龙江桦南和内蒙古阿里河的相思谷也有在原来森林铁路上开的窄轨蒸汽旅游项目,可以让他们开专列。这些都是762的轨距,C2型机车。600轨距的92年就没了。

至于蒸爷尸体的情况不太了解。我估计现在钢铁那么便宜,那些车就算拆了也没人要,还不够运费的呢
回炉了吧
郑州荥阳的C2机车还在.铁轨快拆完了。我发的有个帖子是关于荥阳窄轨的。
CCCPSS 发表于 2013-1-19 23:33
郑州荥阳的C2机车还在.铁轨快拆完了。我发的有个帖子是关于荥阳窄轨的。

前两天去荥阳了,人家说占有建材厂机修库的上海农工商集团(搞房地产开发的)两个月前刚刚把车给拆了卖废铁了……
Google地图上显示的原老火车站和机修库全都变成大坑了,准备建高楼肯定是。
去晚了。。。
有一师傅还说,仨月之前有一帮美国孩子(大学生)还专程来荥阳看小火车呢。。。
不过最近听说渑池英豪也有窄轨?那车还在吗?好像英豪车比荥阳多,荥阳就俩,英豪十好几个。
只要车在就好~或者拆了但是没来得及卖光,机车主体还能够辨认就好~痛心啊
SS80121 发表于 2013-1-25 10:00
不过最近听说渑池英豪也有窄轨?那车还在吗?好像英豪车比荥阳多,荥阳就俩,英豪十好几个。
只要车在就好 ...

英豪的貌似只剩下铁轨了,前一段我去荥阳还在建材厂的厂房里看到刚从新上了油漆的小火车,小火车当时被防水布盖着,看到动轮上的油漆都是新上的。有两个在
CCCPSS 发表于 2013-1-25 21:52
英豪的貌似只剩下铁轨了,前一段我去荥阳还在建材厂的厂房里看到刚从新上了油漆的小火车,小火车当时被防 ...

那也是很久以前了吧,现在我看已经这样了

大坑为原车站所在地

大坑为原车站所在地

Google Earth上

Google Earth上
CCCPSS 发表于 2013-1-25 21:52
英豪的貌似只剩下铁轨了,前一段我去荥阳还在建材厂的厂房里看到刚从新上了油漆的小火车,小火车当时被防 ...

能给我们发个地点吗,就是您上次看见荥阳机车的?我这儿附一个我们这次去找荥阳蒸汽用GPS记录的的KML,注解见其中的地标

荥阳找蒸汽.zip

8.68 KB, 下载次数: 420

解压后用Google Earth打开

SS80121 发表于 2013-1-26 20:55
能给我们发个地点吗,就是您上次看见荥阳机车的?我这儿附一个我们这次去找荥阳蒸汽用GPS记录的的KML,注 ...

就在兴华路路口索河派出所北边路对面的那个河南建材厂的仅存的那个厂房里面。  你的路径路过的
CCCPSS 发表于 2013-2-10 23:49
就在兴华路路口索河派出所北边路对面的那个河南建材厂的仅存的那个厂房里面。  你的路径路过的

嗯,那个地方当时是让农工商集团给圈起来了,春节期间有人值守无人工作,进不去。墙太高,翻墙失败。。。
SS80121 发表于 2013-2-14 16:43
嗯,那个地方当时是让农工商集团给圈起来了,春节期间有人值守无人工作,进不去。墙太高,翻墙失败。。。 ...

最好等到工作日去,应该会看到。  你最近还去看小火车吗?  我准备过几天再去,上次去竟然忘了拍火车了,听说原来拉土的地方还有遗迹,想去看看。
CCCPSS 发表于 2013-2-14 23:04
最好等到工作日去,应该会看到。  你最近还去看小火车吗?  我准备过几天再去,上次去竟然忘了拍火车了, ...

最近估计就得圈在北京周边了,俺们已经“恢复基本运行图”了。。。