海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: casc007

元旦前杨陵-西安,西安北-石家庄高铁运转

就要接入京广高铁啦

郑州南部伴随的铁路,不知是通往郑州的连接线还是京广高铁,京西高铁有一列是过郑州站的,但g660不过……

郑州南部伴随的铁路,不知是通往郑州的连接线还是京广高铁,京西高铁有一列是过郑州站的,但g660不过……

众多并线

众多并线

众多并线这个应该就有京广高铁了

众多并线这个应该就有京广高铁了

众多并线

众多并线

即将进入郑州东

即将进入郑州东

郑州东车左侧线路,京广高铁线在右侧,这个可能是到郑州站或进场的吧

郑州东车左侧线路,京广高铁线在右侧,这个可能是到郑州站或进场的吧

郑州东站进站,第一次不进1站台,在郑西始终是一站台……

郑州东站进站,第一次不进1站台,在郑西始终是一站台……

列车停靠6站台,旁边4站台的车是始发车,不记得是哪个车了,好像是到太原的,但看了看时刻表不太对……车底 ...

列车停靠6站台,旁边4站台的车是始发车,不记得是哪个车了,好像是到太原的,但看了看时刻表不太对……车底 ...

还是那个车,广大站友鉴定下

还是那个车,广大站友鉴定下

郑州基本上就上满了

郑州基本上就上满了

车右侧站台,共20个站台,从郑西走来这是硕大的站啊,不愧是中原枢纽,单高铁站就20个站台

车右侧站台,共20个站台,从郑西走来这是硕大的站啊,不愧是中原枢纽,单高铁站就20个站台

郑州站出站,造型有些商周古建筑气息,哈哈

郑州站出站,造型有些商周古建筑气息,哈哈

难道是跨越京广普速线?

难道是跨越京广普速线?

跨过黄河,

跨过黄河,

黄河大桥是铁路公路两用桥,下面高铁上面一开始觉得是京珠高速但看了地图像是107国道,规格很高

黄河大桥是铁路公路两用桥,下面高铁上面一开始觉得是京珠高速但看了地图像是107国道,规格很高

新乡东通过

新乡东通过

新乡东供电站,基本一个站后都会有这样一个比较大规模的供电站,看来所需能量很高啊

新乡东供电站,基本一个站后都会有这样一个比较大规模的供电站,看来所需能量很高啊

车厢号牌,普通车厢定员85

车厢号牌,普通车厢定员85

这是残疾人专用车厢比普通车厢少12个座呢,主要用在车厢前部的残疾人空间(少了一排半座椅)和残疾人专用洗 ...

这是残疾人专用车厢比普通车厢少12个座呢,主要用在车厢前部的残疾人空间(少了一排半座椅)和残疾人专用洗 ...

线路旁的京珠高速,石郑这段基本都是与京珠高速并行,就像京广线并行107国道……

线路旁的京珠高速,石郑这段基本都是与京珠高速并行,就像京广线并行107国道……

京广线上基本都是无砟路轨,与郑西不同

京广线上基本都是无砟路轨,与郑西不同

鹤壁东到达,人不多

鹤壁东到达,人不多

在鹤壁东站南北都有很多人,不知道干啥的,接站的应该没这么多人啊……

在鹤壁东站南北都有很多人,不知道干啥的,接站的应该没这么多人啊……

车厢显示屏上的时速表,全线基本290-300,我用gps测得最高308在郑西,京广最高304

车厢显示屏上的时速表,全线基本290-300,我用gps测得最高308在郑西,京广最高304

还有雪,西安还没下雪……

还有雪,西安还没下雪……

邯郸东站通过

邯郸东站通过

某个污水处理厂,石家庄南边应该有一个,可能普速线才能看见,高铁不过了……

某个污水处理厂,石家庄南边应该有一个,可能普速线才能看见,高铁不过了……

并行的京珠高速

并行的京珠高速

邢台东站到达

邢台东站到达

邢台过后人基本上满了

邢台过后人基本上满了

高邑西通过

高邑西通过
修改一下楼主的说法:
1、京西现在10对G里,有3G是走郑州站的,只是G657/8和G665/6是高峰线。
2、郑州东站台数没那么多,而且尤其现在徐兰场还没动呢!西安北18台34线(现在城际场和京昆场未通),郑州东16台34线(徐兰场和城际场未通)

不过还想问一下楼主,这个车西安北的上座率是多少?渭南北下的人多吗?三门峡南和洛阳龙门上车人数大概多少?
下面是石家庄站的专贴了

与石太连接线相遇?

与石太连接线相遇?

与石太连接线相遇?

与石太连接线相遇?

与石太连接线相遇?

与石太连接线相遇?

这里很乱了,并向普速线?

这里很乱了,并向普速线?

侧旁应是普速线,还有同时行进的普速车并行

侧旁应是普速线,还有同时行进的普速车并行

接触网末端?

接触网末端?

前面是车库了

前面是车库了

这个是石承刚换的车底,应该是从其他车退下了的,不是很新

这个是石承刚换的车底,应该是从其他车退下了的,不是很新

调车机车

调车机车

南二环桥下和维修备用车库?

南二环桥下和维修备用车库?

syz25b,还不是原来石秦硬座车,现在好像给承德了……难道是一天发双层一天发单层?

syz25b,还不是原来石秦硬座车,现在好像给承德了……难道是一天发双层一天发单层?

即将进入石家庄站,注意下照片左侧的,25T啊,石家庄开25T了?站为赵州桥风格

即将进入石家庄站,注意下照片左侧的,25T啊,石家庄开25T了?站为赵州桥风格

还是那个25T,厂修?维护?石家庄车辆段这么厉害了?而且如何与普通车连接的呢?难道是BSP?

还是那个25T,厂修?维护?石家庄车辆段这么厉害了?而且如何与普通车连接的呢?难道是BSP?

进入石家庄站,旁侧最左边站台,石杭K1266车底进站,以为要入地了,但其实是被骗了……

进入石家庄站,旁侧最左边站台,石杭K1266车底进站,以为要入地了,但其实是被骗了……

包头到南昌车停18站台,不过时间不对啊……

包头到南昌车停18站台,不过时间不对啊……

还是那个车

还是那个车

下车要出站了……

下车要出站了……

再留恋一下

再留恋一下

石家庄站进站大厅看着人不多,其实都过安检那,太慢了

石家庄站进站大厅看着人不多,其实都过安检那,太慢了

大盘,不清楚,见谅

大盘,不清楚,见谅

电梯和站内餐厅,种类比西安北多得多,但是对于普高混合站来说还差很多

电梯和站内餐厅,种类比西安北多得多,但是对于普高混合站来说还差很多

这人,一看就知道是售票厅

这人,一看就知道是售票厅

候车室,典型的赵州桥式建筑,和站房进出站风格呼应

候车室,典型的赵州桥式建筑,和站房进出站风格呼应

石杭检票检票口,还是普速人多啊

石杭检票检票口,还是普速人多啊

正在检票,虽说可以磁卡检票但还是手工剪

正在检票,虽说可以磁卡检票但还是手工剪

帮助服务台

帮助服务台

大厅全景,东边的三分之一还没怎么弄,赶工期啊赶工期

大厅全景,东边的三分之一还没怎么弄,赶工期啊赶工期

二层俯瞰

二层俯瞰

二层俯瞰,像跃龙门一样,都被隔在外面

二层俯瞰,像跃龙门一样,都被隔在外面

河北特产,没有石家庄的,有了德州扒鸡金凤扒鸡就不行了……

河北特产,没有石家庄的,有了德州扒鸡金凤扒鸡就不行了……

自动取票机,摆设啊摆设,8台

自动取票机,摆设啊摆设,8台

指示牌和清扫工具,虽是新站但看着也很乱

指示牌和清扫工具,虽是新站但看着也很乱

石杭车上人了

石杭车上人了

石杭本务,走石德京九的内燃机车,本来想看入地呢?哪里入地啊?难到就槐安路到和平路?这才几公里啊?坑爹 ...

石杭本务,走石德京九的内燃机车,本来想看入地呢?哪里入地啊?难到就槐安路到和平路?这才几公里啊?坑爹 ...

石家庄站外的小破楼(站北侧),要拆了,但还没拆,和新火车站不搭调啊

石家庄站外的小破楼(站北侧),要拆了,但还没拆,和新火车站不搭调啊

站前某小区,坐火车很方便啊……但也很乱吧

站前某小区,坐火车很方便啊……但也很乱吧

石家庄站外景,新站不论是西安北还是这个石家庄看着外表都不大气啊

石家庄站外景,新站不论是西安北还是这个石家庄看着外表都不大气啊
对了石家庄南部线路应该还有到货场的,基本和石太连接线并行
石家庄回杨凌了……T55,中规中矩,舒服又方便,下面上图

石家庄站夜景,没什么特别的

石家庄站夜景,没什么特别的

石家庄站夜景

石家庄站夜景

北京西到十堰的K279开出石家庄站

北京西到十堰的K279开出石家庄站

候车的是西安北到北京西的g664

候车的是西安北到北京西的g664

石张-邯张-石邯套跑车,k7732车底

石张-邯张-石邯套跑车,k7732车底

g664进站

g664进站

g664进站

g664进站

石秦特慢25z准高速车底

石秦特慢25z准高速车底

g664屁股,A380车底短很多才8车(380AL12车)

g664屁股,A380车底短很多才8车(380AL12车)

挥手告别

挥手告别

站台风光

站台风光

石广车底进站,这站台多了就是爽,明早的车前一天晚上就上来了……话说还没看到石家庄的动车应用段

石广车底进站,这站台多了就是爽,明早的车前一天晚上就上来了……话说还没看到石家庄的动车应用段

双机进站,一个T55另一个不知道,难道是石张车的本务?

双机进站,一个T55另一个不知道,难道是石张车的本务?

猴子进站

猴子进站

漂亮的双层车

漂亮的双层车

水牌,现在都兴用纸的啊,难道说现在车底交换频繁的原因?

水牌,现在都兴用纸的啊,难道说现在车底交换频繁的原因?

车号,syw25k

车号,syw25k

双层硬卧舒服啊,四人小包厢,便宜又实惠

双层硬卧舒服啊,四人小包厢,便宜又实惠

原来的京石城际啊……现在是不是跑石承了?

原来的京石城际啊……现在是不是跑石承了?

换票证,真可怜啊

换票证,真可怜啊

第二天早上西宝客专再来一张

第二天早上西宝客专再来一张

车牌,定员80人,只是比单层略多

车牌,定员80人,只是比单层略多
下面上个车票,石家庄站共24站台,其中18-24站台接普速车,n-18接高铁,1-n站台还没弄好,这个半拉子工程啊……石家庄站也是线上不多的普速高铁共用站(其他也有共用站,但还会有东西南北的其他站),共用方便了普高的转乘能方便旅客,因石家庄北站几年后也就废掉了所有石家庄车都停这一个站很好很方便,但是目前基础建设,周边交通餐饮等附属设施还是要做好

石家庄的磁卡票

石家庄的磁卡票

杨凌还没有磁卡票啊……

杨凌还没有磁卡票啊……

杨凌还没有磁卡票啊……

杨凌还没有磁卡票啊……
和谐CRH 发表于 2013-1-10 10:19
修改一下楼主的说法:
1、京西现在10对G里,有3G是走郑州站的,只是G657/8和G665/6是高峰线。
2、郑州东站 ...

到郑州东看着是20台啊,包括没开的,石家庄也一样,24台开的也不多,这车西安上座率从图就看出来了,基本能有15%就不错了,渭南上的人不多,下得也不多,但下的比上的人感觉多,可能是这车的时间问题
casc007 发表于 2013-1-10 09:14
一开始也是这样想的,但是灞河离的应该近些啊,这个开车后过3-4分钟才出现不是号称提速很快吗……

的确是灞河,本人曾经去过那个桥下面看别人钓鱼,顺便看动车组从桥上嗖嗖的过去。
头像被屏蔽
空气动力学 发表于 2013-1-12 23:35
的确是灞河,本人曾经去过那个桥下面看别人钓鱼,顺便看动车组从桥上嗖嗖的过去。

好 谢谢更正哈哈 那段还挺宽的 和池塘似的适合钓鱼
18车旁边的线路,应该是大西客专。看来进度很不错!
T55/56,我上学时火车,亲切~~~~~~
casc007 发表于 2013-1-8 23:51
是的~这两天实验忙 过两天再发

呵呵,好呀,我也是西农的,03级地信的,一转眼毕业5年啦~~~怀念西农的生活啊
PS:建议楼主最好一楼一图,看起来不费劲,呵呵
骑兵大尉 发表于 2013-1-14 02:58
18车旁边的线路,应该是大西客专。看来进度很不错!

有可能 不过好像进渭南前北向了 难道大西不过渭南?
楼主 T89、90次车底是25T。
casc007 发表于 2013-1-16 23:31
有可能 不过好像进渭南前北向了 难道大西不过渭南?

大西从渭南折向东北经过大荔县。然后过黄河道山西的永济。好像是这样...
young_new 发表于 2013-1-17 15:47
楼主 T89、90次车底是25T。

石广车都改25T了?厉害,经常不回去还不知道了
路过 感谢楼主美图
西安到渭南间与郑西并排的是大西客专。大西客专过渭南的,渭南北站正扩建站台呢,过了渭南后没多远就向东北方向拐了……
羡慕了偶,好喜欢@!