海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

全国距离最远的两个车站

我自己研究的结果:新疆和田站-黑龙江抚远站,走最近的路线:和田-吐鲁番-中卫-太原-北京-哈尔滨-抚远,最少需要7100公里。有兴趣的朋友,大家一起来探讨一下。
话说有没有人研究过全国最大站间距是多少呢?
比如问北京三元桥到怀柔有多远,答曰:公交一站地……
火车有没有这种情况?
CRS 发表于 2013-1-4 21:24
话说有没有人研究过全国最大站间距是多少呢?
比如问北京三元桥到怀柔有多远,答曰:公交一站地……
火车 ...

目测是京沪标杆车的北京南-南京南,1023KM
现在的确是和田-抚远,以后拉日铁路通车后可能会刷新
站间距最大的肯定在客专上,京沪高铁沧州西——德州东区间104km,有比这个区间更长的吗?
福厦高速铁道 发表于 2013-1-8 10:45
站间距最大的肯定在客专上,京沪高铁沧州西——德州东区间104km,有比这个区间更长的吗?

比站间距才有意义
京台高铁 发表于 2013-1-8 08:57
目测是京沪标杆车的北京南-南京南,1023KM

Z17/8京沙近1600KM
Z59/60京西-鹰潭也差不多
Z17北京西-长沙,Z59北京西-鹰潭,都是1593公里。Q97次北京西-九龙,2475公里。中途虽然停站,但是不能上下车,算吗?
东极 —— 抚远,北极 —— 北极村,希望这两个地方能通火车
福厦高速铁道 发表于 2013-1-8 10:45

石太客专,220多公里。