海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

建议将D3001/2/3/4经京广、广深高铁延伸至深圳北站

如题。去年曾乘坐D3003转G1145从南京前往长沙,因换乘造成一定不便。我想,既然D3001/2/3/4进武汉站,那么完全有可能延伸至广东省,方便沪、苏、皖居民前往湖南、广东等地。
还有,建议部分沪汉动车改走京沪高铁,减少距离,提升速度。我不明白,目前几乎所有的沪汉、合动车(包括高铁)都走行沪宁高铁,却又进南京南站,为什么选择这样绕路的路线呢?
D车非常干扰武广G排图,且上了武广一定是站站乐被踩死。。。不知道到广州南是什么时候了。
还有广州南不能整备CRH2A。。。
夏尔谢夫 发表于 2013-1-1 18:50  D车非常干扰武广G排图,且上了武广一定是站站乐被踩死。。。不知道到广州南是什么时候了。  还有广州南不能 ...

我看武广站站停的D貌似也只用了7个小时左右。况且D3003到武汉时还没到13点。加一组车不就可以了吗?每天早上六点半两站对开,晚上八点应该能到吧。还有,武广的D是CRH2,应该可以整备吧。
cooldogzby 发表于 2013-1-1 20:04
我看武广站站停的D貌似也只用了7个小时左右。况且D3003到武汉时还没到13点。加一组车不就可以了吗?每天早 ...

那是CRH2C,武汉整备。广州南不能整备2型的。
那么沪合、沪武动车几乎都走沪宁高铁,少有走京沪高铁的(如D3005/6/7/8,D3085/6/7/8),这又是何故?
cooldogzby 发表于 2013-1-1 20:04
我看武广站站停的D貌似也只用了7个小时左右。况且D3003到武汉时还没到13点。加一组车不就可以了吗?每天早 ...

听说武广的D车都是按300KM排图的,CRH2A 2B搞不定

我也不知道为啥汉沪动车都走沪宁高铁,难道是为了方便沪宁沿线的人?

其实沪宁高铁的生意在沪宁间比京沪高铁好,因为老车站离城市距离比较合适
深圳北站至今无D车进来,广铁是不会让D车进广深港来抢生意的。

估计厦深铁路通车之后,深圳北站才会有D车。