海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑州火车迷

中国自己的交传电力机车dj、dj2、天梭号

唉,就这么废了,还是挺伤心的
石家庄铁博盖起来以后不如放进去算了……
如果TDB真打算像新闻说的那样把老站改成博物馆的话
第一次见这这些车还是上学的时候放假回来去郑州在南院见的。。。
那时候还挺新的·岁月如梭啊。。。。。
不错,谢谢LZ分享!
CRS 发表于 2013-1-2 22:38 石家庄铁博盖起来以后不如放进去算了…… 如果TDB真打算像新闻说的那样把老站改成博物馆的话

算了吧!个人认为以郑局宁愿自己留着也不会给别人
请教个问题,为什么奥星0001的身份牌写的是九方0001
今天又拍了几张,相机不给力,就照了五张,都是九方0002
其实,不管什么都在矛盾中发展
LZ怎么进报废库的,报废库看门的让进吗?
既然DJ2那么多的缺陷,那为何后来的KZ4A哈萨克机车又成功了呢?
就这么报废了,唉!!
DF4D4033 发表于 2013-1-6 20:23
就这么报废了,唉!!

没给拆解已经万幸了
kz4a 发表于 2013-1-5 21:20
既然DJ2那么多的缺陷,那为何后来的KZ4A哈萨克机车又成功了呢?

KZ4A主件是西门子的
kz4a 发表于 2013-1-5 21:20

DJ2不是设计不合格,而是国产部件不合格,因此换成进口的就解决了。
很想知道,HXD1D的技术是来自HXD1C呢,还是来自DJ2的多呢?
DJ2是GTO变流器,十多年前的国内水平根本不可能玩转,IGBT成熟之后好了很多,用起来相对简单可靠。
DJ2的走行参考是X2000的人字堆定位,实际上是非主流,KZ4A直接给改了。
HXD1D主要还是延续HXD1C的。
从设计上外观和整体感觉来说,DJ和DJ2还是很不错的,就是核心部分不给力啊。
asoya 发表于 2013-1-7 14:59
DJ2是GTO变流器,十多年前的国内水平根本不可能玩转,IGBT成熟之后好了很多,用起来相对简单可靠。
DJ2的走 ...

确实,这两款车主要都是实验性质。而且后来动车的发展也决定了机辆模式的搞到200的意义不大了。
希望这些车尽快进入铁博吧,国产机车的铁板和涂装比不了进车口,时间长了就锈废了。看看丰机车的ND4-15和DF4-0002就很明显了。
当时的定位就有问题,想单机160,双机200。
我大概07年最后在郑州机务段见过这些车,看来现在还在那儿风吹日晒呢……
huamao_zhh 发表于 2013-1-1 12:52
DJ2和天梭没有照吗?
铁博赶紧收了吧,别又扔的ND4-15那样。恢复起来还费劲。

让北京铁博收藏这些车估计比较难,目前京铁博除了SS5外大部分收藏的都是量产的机车。
火车大亨 发表于 2013-1-7 17:48
让北京铁博收藏这些车估计比较难,目前京铁博除了SS5外大部分收藏的都是量产的机车。

也不啊,有很多也不是量产的。如DF4DJ、DF7J、DF5(抗震型)。