海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HugeDragonYK

[HO 1:87] 手工改造CCTV遥控+寻路重卡&全车运行测试

太强悍了!~
真是强的没话说 太佩服了 专业性太强
很久不见lz的技术贴了,LZ的技术实力确实强悍啊!
garciad 发表于 2012-12-22 21:40
很久不见lz的技术贴了,LZ的技术实力确实强悍啊!

lz能否留下qq,有问题请教!我的19836134
硬币是做啥的?挺漂亮的。
头像被屏蔽
CCTV的车用水贴的效果更好些
头像被屏蔽
Df11-0128 发表于 2013-1-10 13:49
硬币是做啥的?挺漂亮的。

替LZ回答:硬币是“垫脚料”,让你看清楚避震的情况
超赞!专业级选手就是不一样,十分之佩服!
LZ很厉害啊
楼主能发张动力部分的图吗?就是电机怎样带动齿轮的,用什么电机,怎样减速的?谢谢了先!
garciad 发表于 2013-1-9 15:47
lz能否留下qq,有问题请教!我的19836134

抱歉,前两周被台里派出去采访了,一直没看论坛,前天刚忙完回来,我QQ115617640
fyz 发表于 2013-1-30 17:30
楼主能发张动力部分的图吗?就是电机怎样带动齿轮的,用什么电机,怎样减速的?谢谢了先!

传动部分电机用小空心杯即可,蜗杆传动,我自己做的蜗杆轴套,电机驱动用无线遥控模式下直接电调遥控驱动,用寻路模式的话直接前部磁铁转向巡线,驱动还是无线遥控,电流可调,不需要单独设计减速组。

增加一个预告:

HO 1:87 宇通3轴 遥控+寻路  ZK6139HG公交 元旦休息的时候把车壳基本弄了下,等3月份用周末休息的时间完工。

预告几张图:

手工雕刻车头部分

ZK6139HG郑州宇通车头

ZK6139HG/40车尾,后备箱预留可以打开。

车体组装预告。。哈哈

原车参考图

2_1213541875.jpg -----

------
3月底完工。。。。

最早做的一台车体有些粗糙,后面要从做一台车体,
有人建议用HO的MAN公交改造,关键是宇通虽然是MAN的设计技术,但是除了车头一样,车厢部分并不一样,还是需要从做车体。。。后面的3月份继续施工。。。完成后更新。

----

楼主这样的高手,愿意费时费力上贴传播技术,真乃我等初学者的大幸啊!

想向楼主请教一个问题,这个寻路是什么原理啊?是预先往芯片里记录速度,行驶距离,转向角度这些信息吗?

楼主我没有您这技术,我如果也想玩玩寻路,有什么品牌推荐吗?

叩谢!
HugeDragonYK 发表于 2013-1-30 18:39
传动部分电机用小空心杯即可,蜗杆传动,我自己做的蜗杆轴套,电机驱动用无线遥控模式下直接电调遥控驱动 ...

与楼主探讨下,如果有许多辆车子同时自己运行的话,无线遥控模式可能会有麻烦。那么自己运行的情况下,小电机的减速就是问题了,曾经也试做过,但小电机的减速一直找不到好的方案,不知楼主有没有好的建议,我们探讨下!
fyz 发表于 2013-1-31 14:05
与楼主探讨下,如果有许多辆车子同时自己运行的话,无线遥控模式可能会有麻烦。那么自己运行的情况下,小 ...

减速可以自己做个小减速箱,不过用电调的话,后面抽空我会尝试下红外数控和路径运行感应设计,到时找人设计单片,估计得到4月份吧。其实红外控制+电调配合是最好的方法,实际中3.7V 15 - 20C的电芯的供电是很充足的。
目前节前工作也忙,最近也没时间折腾。等过完节在沙盘上研究下。
多辆车同时运行我考虑过路径感应,比如磁簧管接近感应,后面再尝试制作吧。回来加QQ讨论下。
HugeDragonYK 发表于 2013-1-31 14:48
减速可以自己做个小减速箱,不过用电调的话,后面抽空我会尝试下红外数控和路径运行感应设计,到时找人设 ...

看不懂汉堡铁路沙盘上的多辆车子在红灯前的停车,前后车子不会相撞,前后车距又正好,交叉道时又能自动避让?
fyz 发表于 2013-1-31 15:03
看不懂汉堡铁路沙盘上的多辆车子在红灯前的停车,前后车子不会相撞,前后车距又正好,交叉道时又能自动避 ...

我大概想了个类似的解决方案,包括道口,红绿灯,车距,灯光的控制。甚至是自动充电,这个我最想研究出来。
关于车辆变道行驶,我已经想好办法了,仿照重庆的那种单轨高架轨道设计。只是埋到沙盘路面下面。到时候做出实物再说。
其他等3月份我先把这台宇通公交做出来再说。
到4月份我会尝试开始在新房那边的沙盘上制作完整的车辆控制系统,到时候发测试结果吧。