海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

做了一个Fleischmann的轨道库存和采购计算器,分享给车迷朋友

每次想买轨道的时候都觉得很麻烦,上淘宝一通乱搜,也不知道自己手头上有几根,如果想组一个沙盘还需要几根,今天上班忙里偷闲做了个Excel表,哈哈,

D列是现在手头有的,E列是单价,G列是计划使用的数量,剩下的都是公式,这样自己有几根,已经花了多少钱一目了然。

计算完新布局,算出所需的轨道数量,填到G列,H列就可以显示还需要买多少,需要大概多少钱。

此外C列直接设置了链接,点击直接进入淘宝店宝贝界面,宝贝基本上来自三家,星期五,女侠和利广,我觉得价格已经很合适了。

下载链接在截屏下面

Fleischmann轨道清单.zip

11.38 KB, 下载次数: 700

我会不会被怀疑是这几家店的托啊,我是清白的
你现有的轨道已经非常给力了
感谢。

你给了几家店,这些店不同老板,就证明不是托。嘿嘿
楼主能不能存一个旧excel版本?   .xls 的?
轨道设计软件就有自动计算价钱的啊
asoya 发表于 2012-12-19 23:24
轨道设计软件就有自动计算价钱的啊

我土了,能分享一下不?那个软件也能直接点击链接淘宝?
鸟人老万 发表于 2012-12-19 19:57
你现有的轨道已经非常给力了

昨买了本flei的产品手册,越看越喜欢,就没忍住买了一大堆。觉得flei设计的还是挺不错的。反正是一次性投资,不像火车没个头儿。
Fdwweebb 发表于 2012-12-19 21:39

在公司电脑里呢,明儿上班转存成.xls重发
大名鼎鼎的wintrack啊,每个元件价格要自己填写。
asoya 发表于 2012-12-19 23:55
大名鼎鼎的wintrack啊,每个元件价格要自己填写。

我是新手,哈哈,谢谢啦!幸亏在这儿现了丑,要不都不知道还有这么好的东西!
价格是砍前价还是砍后价?
CYXXY 发表于 2012-12-20 00:12
我是新手,哈哈,谢谢啦!幸亏在这儿现了丑,要不都不知道还有这么好的东西!

千万别这么说,玩家有你这样肯花时间考虑解决问题的很难得啊。
bank95 发表于 2012-12-20 09:47
价格是砍前价还是砍后价?

我做这个表也没和店主联系过,所以是砍价前的,我觉得我这个链接里的店可能都不砍价,我都买了很多东西了也从来没给我砍过价,哈哈。
asoya 发表于 2012-12-20 09:51
千万别这么说,玩家有你这样肯花时间考虑解决问题的很难得啊。

去wintrack网站下了个英文Demo版,不能保存,不过可以截图哈,正版要99欧啊!真不错,只是界面太复杂了,要是能傻瓜点就好了,哈哈。

不过我的excel表有链接功能,点了就买,而且能保存数据,哈哈,还算有点用处。

是因为我比其他玩家闲吧,哈哈。
Fdwweebb 发表于 2012-12-19 21:39

附件换成.xls了
确实是好轨,好贵。
CYXXY 发表于 2012-12-20 10:49
附件换成.xls了

谢谢了!

轨道设计软件应该能导入价目表或是动态到官网读取价格才好,不知道wintrack支不支持,另外相信lz不是托!感谢lz
过车进少了, 不过这三家买的少.
基本在沈阳的另一家店进. 买的次数多了,聊得来,习惯了.呵呵~