海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

玩车十年从摆地摊到开建沙盘

从2002年开始玩车。到现在有近十年了。近期年在家开始折腾沙盘了。
           整理电脑时打开电脑里的一段段    视频 图片记录了自己玩车的各个阶段 。各种特色机车从无到有,越陷越深的掉进了玩车的火坑,乐在其中无法自拔。可能每个车迷都有这样的感触。  
           从第一次与火车模型邂逅,购买百万城的基础套装狗头开始 。 购买第一台中国车DF4D方头  第一台蒸汽前进。第一台音效车U28B    第一台全金属MTH   第一台德国蒸汽机BR03   第一台德国电力鳄鱼   第一台涂装纪念莫扎特。。。。。                                                                                          
           车在逐步的增加,玩车也从地上打地铺到了开建沙盘,轨道也从百万城 PIKO  ROCO 。控制器也由 模拟到 数码,数码有线到数码无线。打柜子放车,做沙盘腾房间。反正在玩车中不停地折腾。
            这十年间玩玩停停,家都搬了三回,火车也跟着转场。不过始终没有放弃玩车的热情。
           从一个人玩,自由自在想怎么玩就怎么玩。反正自个赚钱花钱怎么都是花,喜欢啊爱好吗!最高兴的还是和车迷朋友在一起跑车。在家打地铺,在模型店里聚众玩车。
           渐渐的工作忙了,玩车的时间少了,车就玩得少了,不过依然会时常关注有新车时,买几个自己喜欢的车。
           到了结婚了,开始和老婆打游击。直到东窗事发,老婆发现这是个烧钱的。暴露了,麻烦了隐瞒了那么久,老实点缓一缓。买个包包,项链,什么的平息一下。玩车毕竟是个正当的爱好吗,哪有不花钱的,花了也摸得着看的见,少点烟,少去点酒。模型多了,其他就少了吗。                                                         
            有了孩子新麻烦来了。孩子小还好,会跑了会拿了事就来了,反正是防不胜防。一次把一个4B摔残了,孩子委屈的说爸爸我是不小的,你能怎么样!深刻的教训啊。所以有了孩子车子要保管好,最好做个带锁的展示柜。更重要的是要引导,孩子天性是好奇的不要拒绝他,买个托马斯,乐高什么的和孩子一起玩,玩车中让孩子知道了车子都很好玩,坏了就没了, 要珍惜要小心,哈哈,孩子做到了对火车也有了兴趣。
           现在到了而立之年了。可以腾出一间房做沙盘玩车了。我想每个发烧的车迷一定有很多同样的玩车体会,都会经历不同的玩车阶段。虽然玩车不是生活的全部,但一定是一个火车迷不可缺少的
IMG_1965.JPG IMG_5553.jpg IMG_5017.JPG IMG_5563.JPG IMG_0826.JPG IMG_0113.jpg L1040428.JPG L1040492.JPG L1040488.JPG IMG_4508.JPG L1020374.JPG 20121208472.jpg L1040466.JPG 20121124376.JPG
有好车啊!!!!!!!!!!25k硬座想要!!
我也在想,以后孩子来了,车模恐怕要遭殃啦!!!!
不知道我玩车十年的时候能不能建个沙盘
羡慕楼主能坐在那里玩火车了。
train_model2008 发表于 2012-12-18 18:39
羡慕楼主能坐在那里玩火车了。

嘿嘿,经历持续的不懈努力,终于如愿不用早搭晚收了。
许虎 发表于 2012-12-18 18:02

还好家里多备了些玩具,朋友孩子来了能缓解一下,儿子也很配合。我不在家,此门关闭

呵呵。。。。。这种氛围很好啊。。。。。
红色铁蹄 发表于 2012-12-18 19:52
还好家里多备了些玩具,朋友孩子来了能缓解一下,儿子也很配合。我不在家,此门关闭

楼主的儿子多大啊?

我记得我第一个模型是90年我小学1年级我爸给我买的田宫的水线船阿贺野号,当时花了我爸半个月工资,现在想想我也从来没有花自己半个月工资给老爸买过什么东西,哎。。。。

看到了上局“案”段!
许虎 发表于 2012-12-18 18:02

不会的,你从小就教育他爱护玩具,轻拿轻放,他一定会很爱护的,我小的时候买的matchbox的小汽车很多都9成新,我每次玩完都擦干净放回包装盒里。

另外如果生了闺女估计看都不看你那些东西一眼,不过到时候可以和她一起收集芭比娃娃,买个缝纫机给芭比娃娃做衣服,哈哈!
为啥有一个桔子在餐桌上?
LZ 十年有成,修得正果啊.
想想自己今后若能玩车达到十年又会是怎样呢?
我喜欢楼主的Fleischmann 413671!(还是413601?) 多少银子入的?
还有一个发现,楼主家够大的。房间中间还要有根柱子
不知不觉我也玩了10年了。
大家玩车都不容易,我到现在还是个地摊党
楼主的这十年真是硕果累累啊,令人羡慕不已。
哈哈,一定要和你老婆大人讲清楚:男人总得有点爱好,不在家玩火车,难道要到外面玩xxx不成!?
CYXXY 发表于 2012-12-18 21:03
不会的,你从小就教育他爱护玩具,轻拿轻放,他一定会很爱护的,我小的时候买的matchbox的小汽车很多都9成 ...

楼主爸爸好有爱!!