海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

104与F8电空制动机的差异?

请问104制动机与F8制动机的差异在哪里呀?
据说他们可以互通混用
哪一种比较优呢?
谢谢

具体不清楚,F8似乎更复杂
而且F8电空制动机支持车辆阶段缓解,虽然原则上104电空也支持,但全国有阶段缓解的车辆只有北京S2
S2用的就是F8电空

我帮不上忙,制动机我没怎么研究
F8主控部分是柱塞结构,而104是金属滑阀结构,f8是我国最接近UIC标准的制动阀。为了能与104混编,牺牲了自己的一些性能。
xiaohuaituotuo 发表于 2012-12-12 23:55
F8主控部分是柱塞结构,而104是金属滑阀结构,f8是我国最接近UIC标准的制动阀。为了能与104混编,牺牲了自己 ...

好像只有高档车装F8,我印象中只有少部分动车组用了这个
不知道早期的F8装在什么车上

xiaohuaituotuo 发表于 2012-12-12 23:55
F8主控部分是柱塞结构,而104是金属滑阀结构,f8是我国最接近UIC标准的制动阀。为了能与104混编,牺牲了自己 ...

所以说104的自主开发性比较高吗?25T似乎都是104型的
komachi275 发表于 2012-12-20 18:31

为啥老扯个自主啊,F8至少70年代就有了,那会谁帮您开发去啊?
铁道游击队长 发表于 2012-12-20 19:48
为啥老扯个自主啊,F8至少70年代就有了,那会谁帮您开发去啊?

我纳闷的是如果F8也是老东西又比较好,为什么新车却使用了不少104型?总是有原因的吧?
komachi275 发表于 2012-12-21 12:09
我纳闷的是如果F8也是老东西又比较好,为什么新车却使用了不少104型?总是有原因的吧?

复杂啊,一样的效果,谁不愿意用简单的?
只能说F8可能很多功能我们都没有利用,就比如阶缓

铁道游击队长 发表于 2012-12-21 18:59
复杂啊,一样的效果,谁不愿意用简单的?
只能说F8可能很多功能我们都没有利用,就比如阶缓

原来如此,谢谢了
komachi275 发表于 2012-12-22 00:08
原来如此,谢谢了

呵,不客气,我是这么理解的,如果有搞车辆的详细说说更好
komachi275 发表于 2012-12-20 18:31

论性能  绝对是F8占优  只是在中国,一些机构的势力比较强而已~所以嘛  后面的你懂的。104电控就是一个彻头彻尾的改良产品而已,它的主控机构的缺点注定不可能消除,为了与它混编,F8牺牲了很大的性能以达到同步性。另外   你可以观察一下  25T用电控制动了么?现在我发现的只有和谐长城号上用F8电控~~其余都是摆设~
铁道游击队长 发表于 2012-12-13 12:34
好像只有高档车装F8,我印象中只有少部分动车组用了这个
不知道早期的F8装在什么车上

F8是四方所的产品   104电控是TK的产品   国产的104 120阀的金属滑阀结构工艺所限   泄漏会比较厉害,造成性能不稳定,而F8的柱塞结构就相对而言可靠些~~只不过现在的情况  F8的存在意义不大了~