海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁速度

到底哪一任部长敢把高铁和动车的速度恢复到350,250。交通部长吗?
怎么还有人发这帖子啊?那个速度安全吗?
好吧,既然回了帖子那就来说说吧,确切地说,不叫“恢复”,所谓的降速,才是恢复到初期时速,跨越的性格还不了解吗,一上来就要将时速发挥到极致,所以说,确切地说应该叫重新提速。我想过几年肯定会重新提速的。尤其是提到350,恢复到初期时速之前,那些车一般只能跑330左右,反正顶不了350上限,我想这个楼主不会不清楚吧?
不过可以考虑先把200的速度往上提一提。
美好的愿望,又快又安全
安全不安全,不是领导说了算,要问技术人员
469zyly 发表于 2012-12-9 14:52
美好的愿望,又快又安全

嗯,对,只要安全水准达得到,我希望500.但是票价不能太高,至少是现在G的水平。
hxbcnmh 发表于 2012-12-9 12:43
怎么还有人发这帖子啊?那个速度安全吗?
好吧,既然回了帖子那就来说说吧,确切地说,不叫“恢复”,所谓 ...

笑话,您能证明那速度不安全么?
京津跑了3年,武广跑了1年半,郑西沪宁沪杭跑了一年,您嘴皮一碰都是不安全。
我还说普铁不安全,想想428,想想荣家湾!
           上海磁浮跑了近十年,之前的试验线也有十几年,高铁车迷不一样上来叫唤着不成熟么。一回事的。
asoya 发表于 2012-12-10 22:51
上海磁浮跑了近十年,之前的试验线也有十几年,高铁车迷不一样上来叫唤着不成熟么。一回事的。
...

就32公里的一条线 跑几十年都不能说明问题。
是啊,线路太短,地铁在中国发展到现在还是不成熟的产品。
juju 发表于 2012-12-10 19:48
笑话,您能证明那速度不安全么?
京津跑了3年,武广跑了1年半,郑西沪宁沪杭跑了一年,您嘴皮一碰都是不 ...

高铁运行才几年啊?普铁运行多少年了?现在讨论安不安全尚早,我就搞不懂了,修350非要达到极致吗?
还有,4.28事故司机有很大责任,而7.23事故司机没有责任——事故分析报告前面就写的
再说了,所谓的“降速”之前,其实最高时速并没达到350,一般在330左右徘徊,根本没顶上限(一般),如果你经常坐G不会不清楚吧?现在说是说限速300,但是据我坐过的G了解,一般都在310左右。主要是350技术尚不成熟。需要谨慎的。
当年SS8拉25K在京广上跑240的好成绩,但实际运营为什么不让它跑200呢?说实在的,京沪上跑450也啥事都没有!
HJN1988 发表于 2012-12-11 13:19
就32公里的一条线 跑几十年都不能说明问题。

磁悬浮VS轮轨背景复杂。
这不仅仅是技术/经济效益之争,也有部门利益之争。
如果朱相再执政5年,磁悬浮未必就不能上。
hxbcnmh 发表于 2012-12-11 15:13
高铁运行才几年啊?普铁运行多少年了?现在讨论安不安全尚早,我就搞不懂了,修350非要达到极致吗?
还有 ...

严重怀疑您没坐过降速前的高铁。
武广用CRH2C和CRH3,绝大部分时间在330-345之间,单程通常有几次会冲高到接近350(作秀)。
沪杭有超过一半的路程在350左右(CRH380A),就算硬件条件最差的伪高铁沪宁城际,也会在几个区间冲到345以上,本人就经历过很多次349。
从降速前的情况来看,CRH2C/3一般巡航速度在330-345,而CRH380系列则到了350.
++++++++
您主张350不安全,能否具体的说明一下,到底是线路,信号,还是车辆,或许是人员素质不安全?
hxbcnmh 发表于 2012-12-11 15:13
还有 ...

723时候速度只有80,和速度有什么关系?
另外除了京津运行了一段时间后因沉降等原因降到330,其他高铁都能跑到350的。
京沪试验时速480,如果运营时速380的话和你那SS8试验时速240、运营时速160也没什么区别。
预计明年可以恢复
这个事情不应该是领导说得算,最有发言权的是大车及线路维护人员。
juju 发表于 2012-12-11 20:29
严重怀疑您没坐过降速前的高铁。
武广用CRH2C和CRH3,绝大部分时间在330-345之间,单程通常有几次会冲高 ...

不错,我承认我没坐过恢复初期运营时速以前的高铁,我承认我是听说的,他们说一般在330上下,很少顶到上限。好吧,那些我没亲眼见到过,没发言权。不过,武广我知道有达到351,沪杭有达到354的(照片),但这些都是刚开通的时候。不过我问您,350以上,放宽点吧,340以上的时速持续了多久?我就不相信全程大部分都是这个速度!
武广没出过事??这个我倒是一直没说,是故意没说的。我可是听到新闻里武广、京沪都经常出一些故障的,当然有没有一些不值得上新闻的事故我就不得而知了。难道非要出了人命关天的大事才算出事吗?
好吧,假如一点故障都没有出过吧,我上面也说过“修350的线路就一定要跑350的速度吗”,按照稳扎稳打的原则,应该先跑300,你们也说了,高铁在我国毕竟是新兴的产业,那就是说还不成熟,既然不成熟,那就不要搞“大跃进”。每条高铁在修建的时候都说“设计时速300公里,预留350——380提速条件”这么说,跑300也不过分,是么?更何况现在说是限速300,实际上最快可以到310了(这个我前不久坐过了,您不必怀疑)。您以为我不想快吗?我恨不得咱天朝的高铁运营时速能到500,但这实际吗?不是说跑350就一定会出事,但是不跑350也是为安全着想,安全性也不是光靠脱轨系数来决定,这涉及到方方面面的因素。高铁在我国目前并不成熟,我们已经掌握了350——380的技术,但要慎用。还是一步一个脚印,稳扎稳打吧……
h-r 发表于 2012-12-11 21:57
723时候速度只有80,和速度有什么关系?
另外除了京津运行了一段时间后因沉降等原因降到330,其他高铁 ...

又是您这套……
我有说和723和速度有关系吗?723好像是他提出来的吧?
好吧……723虽然不是在高速运行下出的事,但这恰巧反应出了我们的高铁所存在或可能存在的问题或者隐患,正说明了我们的高铁需要稳扎稳打。
还有,7.1第一次降速,是除京津和沪杭以外的350时速全部降成300,确切地说是恢复初期运营速度,我觉得这很合理,这个方案早在4月份就提出来了,与7.23无关。这次并没有涉及到250的线路。可见350—380技术我国虽已掌握,但尚不成熟,急不得的,搞大跃进迟早是要出事的。过几年等相关设备都磨合了,再提速到350—380吧!还是稳扎稳打好些。至于第二批与723有关的我就懒得说了,不想多磨嘴皮子。
我说京沪上跑450保证也没事,那是因为有人说人家日本用250的线路跑300时速,是呀,京沪的实验速度达到了486.1了,所以跑450保证没事的;那SS8拉25K既然能跑到240,那跑200也是没事的,但是为什么不这么跑呢?如果为了冲速度,感受刺激,那就这么跑呗。
hxbcnmh 发表于 2012-12-11 23:10
又是您这套……
我有说和723和速度有关系吗?723好像是他提出来的吧?
好吧……723虽然不是在高速运行下 ...

实验速度必须远大于运营速度的,安全余量。CRH380的运营速度380和试验速度486的差接近100就是安全余量,所以跑380是安全的,但跑450(尤其如果长期运营的话)就不安全了。至于25K为什么不跑更快……因为转向架有技术问题,长期高速运行存在安全隐患,所以后来就开发了25T。
windowsky 发表于 2012-12-10 14:04
安全不安全,不是领导说了算,要问技术人员

现在安不安全,尤其是高铁安不安全,是政治需要说了算的。
hxbcnmh 发表于 2012-12-11 22:56
不错,我承认我没坐过恢复初期运营时速以前的高铁,我承认我是听说的,他们说一般在330上下,很少顶到上限 ...

其实您也是纯粹凭感觉认为350是不安全的,所以要降速到310,是吧。
07年以前,中国铁路最大运行速度是160,如果抛弃掉中间跨越那段激情燃烧的岁月,您肯定会觉得一下提速到310也不靠谱不安全,绝对不像现在这样心安理得。
额外说几句,就本人几次经验来看,武广大部分巡航速度在330-340之间,较现在快30,沪杭绝大部分区间在350左右,较现在快40+。