海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

22型客车和23型客车有什么区别吗

u=949645562,2937818644&fm=23&gp=0.jpg u=1090980566,2654780251&fm=0&gp=0.jpg u=1249053805,2156516562&fm=52&gp=0.jpg u=1601697406,36126086&fm=52&gp=0.jpg u=2633271043,1597093350&fm=23&gp=0.jpg u=2635897313,680770220&fm=23&gp=0.jpg u=3014459396,3197441378&fm=52&gp=0.jpg u=3246035037,150858474&fm=52&gp=0.jpg u=3928392121,4271609373&fm=52&gp=0.jpg u=3661191391,3673417435&fm=52&gp=0.jpg
现在是22型客车多还是23型客车多,有一种车带条纹,而另一种却没有?????

没区别。23是唐山厂用22的图纸造的,条纹是加强筋,早期有。
23是22的改进型
轮缘刷白真可爱,既无通风口,又无空调,这是拉虾米的?

YZ23是给华南地区特制的,加冰制冷
铁道游击队长 发表于 2013-8-20 21:41
轮缘刷白真可爱,既无通风口,又无空调,这是拉虾米的?

YZ23是给华南地区特制的,加冰制冷

那个年代怎么会有空调?1961年将取暖方式改为大气压式,定员增加到122名,即YZ23型。
1962年,对22、23型车重新修改设计,将23型定员又改为120名。
那个加强筋什么作用啊?
qndzh 发表于 2013-8-22 07:05
那个年代怎么会有空调?1961年将取暖方式改为大气压式,定员增加到122名,即YZ23型。
1962年,对22、23型 ...

我没说过空调啊,我是说图上那个车,您知道啥年代的?
您说的YZ23我也想起来了,不过我确信的确给华南造过一批加冰制冷的
PS:60年代真有空调车,只不过不是一般级别的车而已

铁道游击队长 发表于 2013-8-22 09:51
我没说过空调啊,我是说图上那个车,您知道啥年代的?
您说的YZ23我也想起来了,不过我确信的确给华南造 ...

哦,不知道。60年代如有空调车那也是少量的,可能是供大首长乘坐的特种车。
qndzh 发表于 2013-8-22 10:09
哦,不知道。60年代如有空调车那也是少量的,可能是供大首长乘坐的特种车。

四方的轻快列车组,最开始跑北京天津的,也有空调,只不过空调车的确很稀有
铁道游击队长 发表于 2013-8-22 10:45
四方的轻快列车组,最开始跑北京天津的,也有空调,只不过空调车的确很稀有

谢谢大佬的介绍,你的铁路知识功底很深啊。