海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

图说西铁看发展:图说陕北铁路变迁

2012年10月26日 西安铁路局
2007年4月18日,新的延安车站扩建改造完毕并投入使用,独具陕北窑洞特色风格的建筑,使得新车站成为延安乃至西北地区的一个标志性建筑。
2010年底,包西复线竣工通车,标志着陕北地区正式进入电气化铁路时代,铁路运力进一步释放,为陕北能源运输打开一条“黄金通道”。
随着时代的变迁,铁路的发展,记忆中的秦家川车站早已更名为黄陵车站,同时也造就了包西铁路上最大的油品装车站。
科技的发展带动了铁路技术的变革,铁路作业方式也随之而改变。笨重的“6502”控制台已经被更轻巧、更先进的计算机设备所取代。
西延动车组列车的开行,改善了老区人民的出行条件,也再一次见证了铁路发展给革命老区带来的新变化。(贾玉涛)

第二张图片好熟悉啊,延安北站!
看到第四张照片,我笑了……
的确铁路给陕北带来的变化很大
O(∩_∩)O
曾经在陕西上学,看到变化很欣慰!
意犹未尽啊,榆林地区的线路目前也是眼花缭乱的。
赶快修西安-榆林的高铁吧
为什么不开行一趟银川——榆林——包头的客车呢?
老卖年糕 发表于 2013-1-2 20:00
赶快修西安-榆林的高铁吧

这个    还很久吧应该