海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: erdoss

西安北-上海间动卧,西安-杭州间直达,上海-银川间快速12月21日开行

蝗虫 发表于 2012-12-1 16:50
走京沪高再转陇海?到郑州之后又上不了郑西,徐州那边也不好走啊

非常不明白你的意思。“到郑州之后上不了郑西”?现在这个动卧的路线,不就是走京沪、陇海、郑西高铁吗?

“徐州那边也不好走”?郑州-上海虹桥每天有3趟动车,都是在徐州上京沪高铁。
西安收获很大。。庆祝
沪银车的车底是25G吗
花子龙 发表于 2012-12-1 22:04
非常不明白你的意思。“到郑州之后上不了郑西”?现在这个动卧的路线,不就是走京沪、陇海、郑西高铁吗? ...

按这个发车时间走京沪高到了郑州的时候郑西还在天窗吧?
蝗虫 发表于 2012-12-2 14:05
按这个发车时间走京沪高到了郑州的时候郑西还在天窗吧?

对,这正是我的意思。DW是因为高铁天窗改走既有线,所以速度慢。天窗问题不解决,修再多的高铁线路,DW也快不了。

也许有人会说,等修了徐郑,至少又可以多走一段高铁了。可现在如果在沪宁间走高铁,不是也可以多走一段吗?
花子龙 发表于 2012-12-2 15:42
对,这正是我的意思。DW是因为高铁天窗改走既有线,所以速度慢。天窗问题不解决,修再多的高铁线路,DW也 ...

主要还是这个距离。。。等郑徐好了就不会晚上走了,肯定早上走
2208402027 发表于 2012-11-29 12:27
成渝的都要恢复了

兄弟,成渝是有动卧了,不过是以卧代坐。
就两小时旅程,动卧,有意思吗?
潜水风暴 发表于 2012-12-2 17:37
兄弟,成渝是有动卧了,不过是以卧代坐。
就两小时旅程,动卧,有意思吗?

兄弟,我的意思是,成渝往京沪方向的动卧要恢复了~
2208402027 发表于 2012-12-2 19:44
兄弟,我的意思是,成渝往京沪方向的动卧要恢复了~

真的吗?那可太好了。但1型车人性化设计还不如2型车,气密性也不好,过遂道我坐1型就觉得内耳有些涨,看看时速不过才200.
1型车的一等座没2型舒服,到重庆来回的一等坐靠背都调不了。长途还是2型舒服些。
潜水风暴 发表于 2012-12-2 20:39
真的吗?那可太好了。但1型车人性化设计还不如2型车,气密性也不好,过遂道我坐1型就觉得内耳有些涨,看看 ...

没办法,成局只能从动局手里面淘一些动局不想要的车底。动局自己已经开始全面换装2E了,西南地区么,晚一点咯~
2208402027 发表于 2012-12-3 05:31
没办法,成局只能从动局手里面淘一些动局不想要的车底。动局自己已经开始全面换装2E了,西南地区么,晚一 ...

我到成绵乐的乐山峨眉段上看过都是无砟设计,为啥媒体上都说是按200时速设计的呢?我记得网里有朋友说过无砟就是350时速。这是肿么回事呢?如果是350,那到时1型车跑不就太浪费了吗?
潜水风暴 发表于 2012-12-3 21:58
我到成绵乐的乐山峨眉段上看过都是无砟设计,为啥媒体上都说是按200时速设计的呢?我记得网里有朋友说过无 ...

谁跟你说无砟就是350你就可以去喷他了。应该说,350的基本上都是无砟。但是反过来说是不对的。
潜水风暴 发表于 2012-12-3 21:58
我到成绵乐的乐山峨眉段上看过都是无砟设计,为啥媒体上都说是按200时速设计的呢?我记得网里有朋友说过无 ...

国内的350必须无砟,但也有200的无砟,比如广珠、成灌;250的无砟,比如宝兰、南广;300的无砟,比如沪宁、成绵乐、贵广;350的无砟,比如武广、广深港
花子龙 发表于 2012-12-2 15:42
对,这正是我的意思。DW是因为高铁天窗改走既有线,所以速度慢。天窗问题不解决,修再多的高铁线路,DW也 ...

10个小时对于卧铺过夜车时间正好,这种车再盲目缩短运行时间没有任何意义,反而会因为睡眠时间不足而损失客流!
2208402027 发表于 2012-12-3 05:31
没办法,成局只能从动局手里面淘一些动局不想要的车底。动局自己已经开始全面换装2E了,西南地区么,晚一 ...

成局目前没有检修2系车的能力,只能接1系车
浦巴杨高 发表于 2012-12-4 17:22
国内的350必须无砟,但也有200的无砟,比如广珠、成灌;250的无砟,比如宝兰、南广;300的无砟,比如沪 ...

看来成绵乐是按300搞的哦,说实话,如果只待在四川就不觉得四川交通落后(因为和以前比那是强多了)可八月份去湖北,浙江,河南,陕西全程火车溜了一圈后发现:四川的交通不要说和浙江比(就没得比)就是比湖北,河南,陕西都要差。
去了西昌和攀枝花就觉得这两个四川南面最重要的城市与其说是四川的,还不如说是云南的。(到昆明比到成都近的多方便的多)当地好多做生意的都来自云南。
票价可能比较可观..以后会不会有深哈动卧....呵呵