海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

西安事变 1981

大家谁看过1981版的《西安事变》?
第二章一开头有一个火车站,大家猜一猜是哪个车站。
当然是西安站呗
捞猴子的月亮 发表于 2012-11-30 15:10
当然是西安站呗

很遗憾,您的回答是错误的
呵呵,还是别卖关子了。那个车站就是离我家不远,也是使我对铁道机车车辆开始有浓厚兴趣的发源地:西安铁路局下辖的4等车站:茂陵车站。大家可以百度一下的
1981年版的西影厂的《西安事变》是个电影精品,百看不厌。电影里还能看到改造前的南大街的风貌,还有当年的破破烂烂的中山门(小东门),那个灞河上的桥河牌楼估计也早都拆掉了吧。现在西影集团老总吴天明还在里面客串了一把:操一口关中口音的西北军排长,生动。
临潼站!
临潼站的站舍的是西安站修建时将原老西安站的站舍拆除,所有建筑材料挪到临潼重建的。
波比 发表于 2013-5-21 15:05
临潼站!
临潼站的站舍的是西安站修建时将原老西安站的站舍拆除,所有建筑材料挪到临潼重建的。

我都说过是茂陵车站了
波比 发表于 2013-5-21 15:05
临潼站!

有这一说吗?西安老站(大庙)是1984年左右拆除的,好像临潼车站修建得应该更早吧。你的说法出处在哪里?
西局HXD1C 发表于 2013-5-21 21:22
有这一说吗?西安老站(大庙)是1984年左右拆除的,好像临潼车站修建得应该更早吧。你的说法出处在哪里?

是最老的西安站,建国不久拆除的。局很久以前一个西北车迷的帖子。
波比 发表于 2013-5-21 21:35
是最老的西安站,建国不久拆除的。局很久以前一个西北车迷的帖子。

呃,摆脱,什么眼神。早都说了是茂陵车站,还在这纠缠不清,服了。
SS40129A 发表于 2013-5-25 12:26
呃,摆脱,什么眼神。早都说了是茂陵车站,还在这纠缠不清,服了。

波比 在这里说的不是非要坚持是临潼车站,只是探讨临潼车站老站房的来源。你自己没看清楚。
西局HXD1C 发表于 2013-5-25 13:10
波比 在这里说的不是非要坚持是临潼车站,只是探讨临潼车站老站房的来源。你自己没看清楚。

呃,那我更佩服了,在这个贴子里讨论啊?算了,喜欢就好,顺便增加点人气,诶嘿嘿~~~