海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

从21日起,T175(北京-西宁西)停运了?!

在12306上,21日以后就看不见T175了。
从北京到太原,又只能挤万年春运的T69了
悲剧了。。。。。
是啊,查不到了。是不是为T177从12月2日改为每日开行的做准备呢??
erdoss 发表于 2012-11-20 13:54
是啊,查不到了。是不是为T177从12月2日改为每日开行的做准备呢??

我也是这么感觉的
erdoss 发表于 2012-11-20 13:54

T177改每日开行是原T89/90车底防寒改造完毕,计划配属车底全部到位的结果;而T175/6因为客流不佳,原本部里打算停运,但现在北京局打算申请保留并缩到兰州终到,目前还没定21日及以后的运行方案导致
兰局会高兴京局的渗透么
浦巴杨高 发表于 2012-11-20 15:38
T177改每日开行是原T89/90车底防寒改造完毕,计划配属车底全部到位的结果;而T175/6因为客流不佳,原本 ...

弄不好231和175一起停运。
其实吧,京局应该把这两个车都弄到天津,一个跑陇海到兰州,一个跑太中银回来。
T177如果改为走太中是不是更好一点。走京包、包兰有点绕了,客流也差一点吧!!
erdoss 发表于 2012-11-21 08:57
T177如果改为走太中是不是更好一点。走京包、包兰有点绕了,客流也差一点吧!!

定边到中卫是单线,压力山大啊

是单线,但是目前只有五趟客车运行(Z55/Z56、T27/T28、T69/T70、T175/T176(今天起停运)、7532/7531),比起包兰线(兰州中卫间也是单线)兰州中卫间的车次应该少了很多,况且加一趟应该不会有什么影响。这样也可以减轻T69/T70进疆进京的压力,运行时间也可以减少。一举多得,个人认为......
erdoss 发表于 2012-11-21 09:33  是单线,但是目前只有四趟客车运行(Z55/Z56、T69/T70、T175/T176(今天起停运)、7532/7531),比起包兰线 ...

T69,T27,Z55,T175,7531。再加一对不难吧?
175本来就走太中银的。

========================================
我们在讨论T177,不是T175,T175已经停运了,建议让T177走太中......
gsrxc 发表于 2012-11-21 09:50

我们在讨论T177,不是T175,T175已经停运了,建议让T177走太中......
可惜,15号刚坐的175,列车员都是刚毕业上班的京妹子,卫生不太好,和青藏的T151没法比,客流不太好,上铺都是空的,下铺复用很多,不过走太中铁路时间比走陇海少近2个小时,建议西宁枢纽建成后重开。其实现在京局往西宁方向客流先保证175的,一般不先售151,同样青藏往北京方向客流先保证本局的151,然后才是176,地方保护主义。
不过 如果真的开西宁西到天津,再套一个天津北京西,然后整备,跑231,这样客流绝对保证。
erdoss 发表于 2012-11-21 08:57

T177开行结束了蒙疆两个自治区没有直通车的历史,也沟通了蒙宁疆三个自治区。
走陇海,京广吧,这样客流就好。
听说不是永久停运
swm69 发表于 2012-11-21 13:34
可惜,15号刚坐的175,列车员都是刚毕业上班的京妹子,卫生不太好,和青藏的T151没法比,客流不太好,上铺都 ...

我不太明白,这个“地方保护主义”怎么保护?难道在12306上,T175卖完之前,T151都显示没票?如果在车站售票处,我指定要T151,售票员就说不卖?