海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:关于DF4B机车的知识

知道DF4B有武警、西瓜、橘子三种涂装
请问这三种机车在性能和功能上都有什么区别? 谢谢。
武警西瓜好像没区别,就是涂装区别,而橘子和它们有区别,传动比不同,所以武警和西瓜最高速度100,而橘子有120
也有橘子改西瓜和习惯武警改橘子的情况出现
武警和西瓜是一样的,纯粹的外观问题。

橘子是客运,武警西瓜是货运,区别是武警西瓜力气大,最高速度慢。橘子加大了速度,但代价是减小了力气。

这就是客运机车和货运机车在动力上的主要区别。
西瓜和橘子的传动比不一样,货运需要力气大但速度要求低,客运速度要求高同时也不需要大力气,就像你骑山地车时链条齿轮变换
西瓜是货运型
橘子是客运型
武警是高原型
它们三者没有大区别,橘子的传动比跟西瓜和武警不同,武警用的是高原增压机。但是机务段根据需求可自行调整,涂装也一样,因此仅仅靠图装没法区分。

huamao_zhh 发表于 2012-12-13 00:51
西瓜是货运型
橘子是客运型
武警是高原型

我们这里过去的内燃都是武警 但是我们这里是丘陵地带 而且海拔也不高~~~
自贡机务段 发表于 2012-12-13 10:58
我们这里过去的内燃都是武警 但是我们这里是丘陵地带 而且海拔也不高~~~

宁局基本上没有西瓜,全是武警,或者西瓜改武警。到时高原型的性能可比普通的强啊,增压机给力。
huamao_zhh 发表于 2012-12-13 13:31
宁局基本上没有西瓜,全是武警,或者西瓜改武警。到时高原型的性能可比普通的强啊,增压机给力。

呵呵 我是成局的~
自贡机务段 发表于 2012-12-13 15:09
呵呵 我是成局的~

哦,那你们那边的西瓜和武警的比例如何呢?
其实,很多时候靠涂装无法区分,因为有的车进行相应调整,但是涂装没有变;有的没有调整,但是涂装变了。
huamao_zhh 发表于 2012-12-13 17:10
哦,那你们那边的西瓜和武警的比例如何呢?
其实,很多时候靠涂装无法区分,因为有的车进行相应调整,但 ...

几乎看不到西瓜 也看不到橘子 只有少数几台武警
成局的线路基本上都是电化了的 SS3 SS4 SS7C HXD3C多的去了~~~
自贡机务段 发表于 2012-12-13 23:44
几乎看不到西瓜 也看不到橘子 只有少数几台武警
成局的线路基本上都是电化了的 SS3 SS4 SS7C HXD3C多的 ...

哦哦,你们那边还有一批封存的DF4DF吧,挺可怜的车。
huamao_zhh 发表于 2012-12-14 09:15
哦哦,你们那边还有一批封存的DF4DF吧,挺可怜的车。

有几台 跑成江城际 宜成城际 还有江攀城际~ 都是DF4DF+SYZ25B
自贡机务段 发表于 2012-12-14 09:19
有几台 跑成江城际 宜成城际 还有江攀城际~ 都是DF4DF+SYZ25B

哦哦,现在还有多少台呢,其实DF4DF这车不错,只要将供电改成DC600,发电机改成直流发电机,因为现在的AC380制式造成的影响就可以完全避免了(功率下降除外)。
huamao_zhh 发表于 2012-12-14 10:52
哦哦,现在还有多少台呢,其实DF4DF这车不错,只要将供电改成DC600,发电机改成直流发电机,因为现在的AC ...

具体多少不详哈~
好像武警是资阳厂出的吧。