海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

年底京深高铁通车开通 北京西-武汉--南昌 的高铁列车吗?

年底京深高铁通车开通 北京西-武汉--南昌 的高铁列车吗?

武九铁路不能上高铁,不过可以开动车

高铁不可能
如果上D 得被G踩死
还不如现在的ZT
武汉到南昌没法走高铁  将来修建京九高铁以后就好了
差一个武九客专

修了这条线就可以
可以告诉你100%的开行!!车底正请铁道部调配!南昌局正在做前期的准备!
放着便宜的Z不坐,坐10来小时的贵D,会有客流么?
Z 和 D 速度差不多,躺着,不比坐着舒服吗?而且Z车一般都是晚上发车,早上到的,睡一觉出不耽误第二天的事情,还省了住宿费,我个人感觉,要是出差,或者回家,有Z我肯定坐Z,白天有白天的好处,身为车迷,可以拍些沿途的风景和车站,但是,出差和回家,我首选还是晚上的卧铺...当然了,这只是我个人的观点,你们呢?大伙都来说说,Z车和D车的性价比,反正D车的速度跟Z车差不多...
Z 和 D 速度差不多,躺着,不比坐着舒服吗?而且Z车一般都是晚上发车,早上到的,睡一觉出不耽误第二天的事情,还省了住宿费,我个人感觉,要是出差,或者回家,有Z我肯定坐Z,白天有白天的好处,身为车迷,可以拍些沿途的风景和车站,但是,出差和回家,我首选还是晚上的卧铺...当然了,这只是我个人的观点,你们呢?大伙都来说说,Z车和D车的性价比,反正D车的速度跟Z车差不多...
Z和D的速度一样,那是在既有线上。始果南昌开D到北京,九小时足够,Z要慢很多。考虑到南昌离北京较运。动车在京武线上可少停站提速。
做过宜昌东到南昌的动车,基本上也就130左右的速度。动车也谈不上吧。
武局要是能在黄石修个整备所,然后延长一个Z到黄石始发就好了,可以照顾鄂东南的客流,还可以保住一个Z车!甚至黄石拉车到阳新,然后开阳新到北京西的Z,美其名曰照顾革命老区
如果能开高铁更好!七小时内可到达。到时两趟走京广线的特快就停运了。
开发商 发表于 2012-11-9 20:56
武汉到南昌没法走高铁  将来修建京九高铁以后就好了

会不会很鸡肋?十五年内不可能吧
笑看风云淡 发表于 2012-12-6 23:44
会不会很鸡肋?十五年内不可能吧

武九城际铁路(目前还这么叫)通了以后,南昌就可以昌九+武九+京广深高铁了!这个目前最实际,京九高铁,怕是几年内上不了
as 发表于 2012-12-7 19:46
武九城际铁路(目前还这么叫)通了以后,南昌就可以昌九+武九+京广深高铁了!这个目前最实际,京九高铁, ...

嗯,这个想法很好,京九高铁完全没必要,捞不回成本的,京广这么好的线都饱受质疑
林书豪 发表于 2012-11-11 10:55
可以告诉你100%的开行!!车底正请铁道部调配!南昌局正在做前期的准备!

说好的D呢?这100%开行从何而来?调图文件中根本没出现此车!
头像被屏蔽