海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一堂铁路文化公开课:《职业美好延伸论》

“即使如铁路一样钢铁材质平奇面孔的职业,也能延伸出成功和享受”——职业美好延伸论。来自《中国铁道报》的赵妮娜的铁路文化公开课,2012年11月3日,19:30,北京大学二教307室,一次令人愉悦的分享。

比较懒,直接摘抄自己微博了:)

忽悠几位朋友去听讲座,人问啥内容,我说肤浅地理解,应是一枚资深文艺女青年深陷行业媒体泥沼如何成功自救挣脱精神枷锁的故事。可惜最后同去的只有一位,想想这原本属于小众活动,便释然了。

《职业美好延伸论》(第一部分)

公路交通这么好一题材,行业文化却几乎没啥理论支撑,顶多也就歌功颂德那点套路……想做些力所能及的事,积淀不足,资源尚少,更多地只能缄默……原本是带着点功利心去听讲座,开场便灭了这邪念,挺好!不要急,慢慢来……

《职业美好延伸论》(第二部分)

这几年一直在寻找生活和工作的平衡智慧,从心浮气躁到稍显踏实,期间经历的快乐、失落、欣慰、绝望、幸福、误解……听到会心处太多,以致点头过于频繁。朋友说你这行业媒体中人果然认同度高,我心说都怪心没死不得不折腾。

《职业美好延伸论》(第三部分)

最后那姑娘总结的挺好:“无论做什么样的职业,都能从中发现美好,这不能说本领,也算是一件很美好的天赋。”主讲人@妮娜的火车 的补充更好:“难道没有提高你就没有积累吗?它们都蕴藏在你的大脑,在某个时刻就会爆发。”

《职业美好延伸论》(第四部分)

PS:Ricoh GRD4拍摄,担心卡不够,选了15fps,见谅!

早知道会贴上来我就把字写好看点了……
幸运被赵老师抽中的飘过
支持的,喜欢的
buddychang 发表于 2012-11-4 19:11
早知道会贴上来我就把字写好看点了……

客观地说,字写得不错,别我的强
赵编辑的水给力啊
jangguangu 发表于 2012-11-5 09:53
赵编辑的水给力啊

应该加个字幕:本活动与某品牌××××水毫无瓜葛纯属巧合
没有几乎去现场,也只好看看视频啦
依旧支持
作为主持人表示汗死啊,一紧张把赵老师的书名给说错了,竟然二合一了。
mjzyy 发表于 2012-11-5 19:05
作为主持人表示汗死啊,一紧张把赵老师的书名给说错了,竟然二合一了。

作为主持人最不该紧张。。不过看视频,表现很不错。课堂很放松,气氛不错。
mjzyy 发表于 2012-11-5 19:05

没事,汗擦擦就干了
inops 发表于 2012-11-5 14:09
应该加个字幕:本活动与某品牌××××水毫无瓜葛纯属巧合

这2瓶水摆上去之后赵老师就没喝过,最后被我拿回去了,早知道我不摆上去了
有幸听赵老师的演讲,对自己的职业规划也有了一定的想法,看得出来赵老师是一个很谦虚的人,但还是能够看出赵老师在职业上的从容和坚定。我觉得他说的对各位,尤其是刚毕业不久和还没有毕业的大学生都是一次不错的机会。

什么情况。。。我的也是3
喔喔,你那是00008

求这位老师的微博地址…不方便的话站内信也行。希望有人能帮这忙…
书可读性很强。