海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宜昌老站开始改造了!

也许以后动车可以进宜昌市中心了。但是宜昌东到老站这8公里是单线,又不是电化线路,应该要双线电化的!

能单线电化就不错了

楼主说的很对,开始改造了,铁路局文件上说的很清楚,老站和宜昌市政府进行土地置换,先期停用办理客运、货运,最后可能就不再利用了。
文件上说的是短短八公里,平交道口太多,进行道口和电气化改造费用太高,并且在一定时间内没有其他线路接入。
作为一个10年毕业的三峡大学学生,一提到宜昌火车站就一肚子脾气······还有········怀念。

恳请楼主拍一些宜昌站里里外外的照片吧,还可以从儿童公园边上的天桥仰拍火车站。让我好好怀念一番。
完全可以利用改造为宜昌(宜万)铁路博物馆  顺带办理几趟城际动车的发到  让博物馆不仅有文物 还有“活物”
沪汉蓉正线进宜昌东吧?宜昌站是什么线路引入的呢?
hxbcnmh 发表于 2012-11-16 18:21

办理动车组始发终到而已。
MrRui 发表于 2012-11-16 20:54
办理动车组始发终到而已。

知道。
我的意思是既有站目前还只是引入原先的老线么?
老站不再用了,有文件,YY宜昌站动车始发终到者勿进。

关于宜昌东至宜昌至小溪塔间停用研.zip (36.2 KB, 下载次数: 667)

fe5628 发表于 2012-11-19 19:12
老站不再用了,有文件,YY宜昌站动车始发终到者勿进。

支持大道消息!
既然决定要废弃  却还硬着头皮把站改的钱花完  浪费纳税人的血汗啊!
不过  这也不怪铁路部门  我国这种财政体制下  谁都没办法……
成局北碚车务段 发表于 2012-11-20 09:34
既然决定要废弃  却还硬着头皮把站改的钱花完  浪费纳税人的血汗啊!
不过  这也不怪铁路部门  我国这种财 ...

天朝石油够多!
hxbcnmh 发表于 2012-11-16 18:21

鸦宜,焦枝上的鸦雀岭,以前鸦雀岭还有不少车停,后来就没有了,03年路过的时候能够看到站台设施还保留着,不知道现在有没有了
2208402027 发表于 2012-11-23 12:03
鸦宜,焦枝上的鸦雀岭,以前鸦雀岭还有不少车停,后来就没有了,03年路过的时候能够看到站台设施还保留着 ...

依然保留