海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

Z24晚点3小时,200考生被缺考,武汉铁路局称正常晚点

原标题 [列车晚点3小时 200考生“被缺考”]

本报讯(记者李小军)火车晚点3小时才抵达武昌火车站,致使乘坐Z24次列车的200多名广东乘客被迫缺考。经协商,铁路部门为这些考生办理了退票手续。

广东籍考生吴先生称,前天下午,他花281元钱买了深圳至武昌火车站的Z24次列车车票。行驶途中他得知,当时车上还有200多名乘客跟他一样,都是从深圳、广州等地乘坐Z24次列车到武汉参加自学考试的。

吴先生称,按规定昨日早晨六点多,列车就能抵达武汉市武昌火车站。不料,行驶途中火车突然宣布晚点,也不说明晚点时间,大家吵闹不休也无济于事,后来硬是晚点3个多小时才抵达武昌火车站,此时考试已开始半个多小时,致使他们这些考生均无法进入考场。“被缺考”的考生们纷纷找到站方要求给个说法。

武汉铁路局有关负责人表示,此事确属列车行驶中的“正常晚点”,他们愿与这些乘客协商解决。

经协商,这批“考生乘客”均得到退票处理,目前均已妥善安置。

(2012年10月21日01:55 来源:汉网-武汉晨报 作者:李小军)

唉。。没办法的事儿。

据说京广第一牛特也晚点了。。。
好在是犯了众怒  要是一两个人  火车站早叫你哪儿凉快哪儿呆着去
那怎么办呀
你为什么不提前一天去啊,非要卡点
这个应该学习民航  
aizexuan 发表于 2012-10-21 22:39
你为什么不提前一天去啊,非要卡点

那还得多花一天的住宿钱。
广东的考生为什么要去武汉参加自考?
北京北 发表于 2012-10-22 07:43
广东的考生为什么要去武汉参加自考?

貌似自考地点和报的学校有关系?
沈局辽段 发表于 2012-10-22 08:40
貌似自考地点和报的学校有关系?

自考原则上你在那个省报的就得在哪个省考试,中途不能跨省,成绩只能在本省有效。
波比 发表于 2012-10-22 09:42
自考原则上你在那个省报的就得在哪个省考试,中途不能跨省,成绩只能在本省有效。

我上大学的时候,经常有人从通辽跑长春考试去。
浪费人家的时间啊
武局说“正常晚点”的确很傻B!按照“正常晚点”这个字面理解,那就是计划内的晚点,是有可预知性的,那就应该提前告知旅客改乘其他交通工具。否则,那就算欺诈了。。。按照法律法规,要赔偿合同金额(票款)两倍的。现在只是退票,铁路赚大了。。。

当然,如果是我参加类似考试,绝不乘坐这种夜行卧铺列车,根本没法休息好。我宁可飞机或者高铁去,再到考场附近酒店住一宿,第二天从容不迫、精力充沛的去考试!
波比 发表于 2012-10-22 12:49
武局说“正常晚点”的确很傻B!按照“正常晚点”这个字面理解,那就是计划内的晚点,是有可预知性的,那就应 ...

能全额退票就已经很不错了,还奢望铁路自觉自动地主动给双倍赔偿?
沈局辽段 发表于 2012-10-22 16:47
能全额退票就已经很不错了,还奢望铁路自觉自动地主动给双倍赔偿?

不是,我是说某些铁路官员自高自大,目空一切。对待旅客和媒体就是趾高气昂,胡言乱语。结果是被揪住辫子,最后只好息事宁人,赔钱消灾。就跟我处理朋友黄金周前乘坐辽半的遭遇一样。不是瞧不起铁路员工,某些铁路干部就是一个字—贱!出了事情,欺蒙恐吓、横眉冷对、推脱责任,待纸包不住火时,又低声下气、摇尾乞怜!
波比 发表于 2012-10-22 16:56
不是,我是说某些铁路官员自高自大,目空一切。对待旅客和媒体就是趾高气昂,胡言乱语。结果是被揪住辫子 ...

对这种人,要是不收拾一下,都对不起他。
沈局辽段 发表于 2012-10-22 19:16
对这种人,要是不收拾一下,都对不起他。

多见了,有什么办法。
这事双方都有过错。铁路没有正点到站,耽误了旅客行程,当然要负一定责任;但是显然考生责任更大,知道要去外地考试,就应该把可能碰到的意外情况考虑进去,为什么要卡着点去呢,提早一两天不就没事了吗!反正我要是车站的话,我是不会给全额退票的。
有哪次晚点不是正常晚点?