海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

6块钱学费搞清楚了网购车票窗口改签退票以及刷卡购买通票全部流程

为了搞清楚网上购票,,车站出票后在车站窗口各种类型的改签(D/G车改普速以及退还加收差价等)交了6块钱,,,了解了一遍。。。。。。

先是在网上买了这两张

然后在车站出票,,,D车改签成7054次,,,K8252次改签K416次,,,

改签时和在网上改签是一样的,,高级别改低级别直接退还差价到银行卡,,,低级别改高级别时,,和现金窗口购票不一样,,现金购票只要补齐差价就可以了,,,这样改签使用银行卡先付新票价全款,,原票价再退回银行卡。。。。。。在这提醒网购后到窗口改签的朋友,,低级别改高级别时一定保证网购时的银行卡里有支付新票价全款的余额。。。。。。
7E美女 发表于 2012-10-10 10:26
然后在车站出票,,,D车改签成7054次,,,K8252次改签K416次,,,

再把改签过后的2张票退了,,,扣了4元手续费。。。。。。。

在这里我有一个疑问,,以前退票都是直接退银行卡,,,大妈给个单子签字,,,,不知道这次大妈为什么要刷一遍我的银行卡并且让我输一遍密码??????期待高手
7E美女 发表于 2012-10-10 10:27
再把改签过后的2张票退了,,,扣了4元手续费。。。。。。。

在窗口出的那两张票,,,顺便又打了一张通票。。。。。。售票MM业务挺熟练,,,,很快的敲出来了。。。。。。。

在这还有一个疑问,,,这张票在兖州中转的时候,,,,签证补差价是用银行卡还是用现金?????同样期待高手。。。。。。。
20天的回款期,,,,,真伤不起啊。。。。。
7E美女 发表于 2012-10-10 10:29
20天的回款期,,,,,真伤不起啊。。。。。

这是最长的时间 一般一个星期是最长了
在窗口出的那两张票,,,顺便又打了一张通票。。。。。。售票MM业务挺熟练,,,,很快的敲出来了。。。 ...

估计是卡
blaker 发表于 2012-10-10 10:57
估计是卡

通票中转签证,补差,使用银行卡、现金都可以。
在窗口出的那两张票,,,顺便又打了一张通票。。。。。。售票MM业务挺熟练,,,,很快的敲出来了。。。 ...

通票中转签证,补差,使用银行卡、现金都可以。
感谢楼主学习了
7E美女 发表于 2012-10-10 10:26

改签时刷卡,任意一张银行卡都可以,不一定要用原来购票时的卡
不管是退票还是改签,需要退款时都是原路返回,卡进卡出
回款时限说不准,我用招行卡有几次隔了几分钟,就算实时到账了

麻烦问下那个工字是什么意思
Iron 发表于 2012-10-10 14:34
麻烦问下那个工字是什么意思

工行卡的意思 如果是中行 则是中  农行是农

请教楼主,通票是什么东东?买通票有什么优点吗?要怎么买呢?谢谢
浙C0577 发表于 2012-10-10 15:34

原来如此,受教了
浙C0577 发表于 2012-10-10 15:35请教楼主,通票是什么东东?买通票有什么优点吗?要怎么买呢?谢谢

似乎是收单行吧?跟哪行的卡没关系
楼主辛苦了
浙C0577 发表于 2012-10-10 15:34

非也,那个小圈内的字表示pos机的收单行,与发卡行无关。

另外,网购的票圈里是“网”,改签后圈里改为收单行的字。
黄鼠狼 发表于 2012-10-10 21:03
非也,那个小圈内的字表示pos机的收单行,与发卡行无关。

另外,网购的票圈里是“网”,改签后圈里改为 ...

谢谢 受教了