海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,上海火车站如何送人上车

现在火车站都取消站台票了,可是我本周五要送我妈妈,不认识字,还有我儿子,二岁,还有很多行李,我想把他们送上车,找好铺位,如何才能上车,还是晚上的车,请问该如何办,

直接进去,直接出来,打声招呼。
买张同车次的短途票!
感谢,进去估计能进,出来估计不好出,上海站一直比较严格,那些个大妈们,受不了
从南广场进去,上到二楼有个服务台,和那里面的人说说,会给你张站台票的,一定要诚恳!每年春节,我都是这么接父母的
tangfeifly 发表于 2012-10-9 20:48
从南广场进去,上到二楼有个服务台,和那里面的人说说,会给你张站台票的,一定要诚恳!每年春节,我都是这 ...

谢谢了,晚上不知道有人不,非常感谢你了
我最晚的是9点半去的,早点去吧,时间充裕也好想别的办法,或者就和2楼说的,和检票员好好说说,然你进去,安顿好老人和孩子就赶快原路返回,千万别等着车走远了,那是回去的路都锁了,只能走出口了,那就只能祝福你好运了~
买张同日同车次短途票,进站时最好别检票,出站后去人工窗口退票。我实践过。
tangfeifly 发表于 2012-10-9 20:57
我最晚的是9点半去的,早点去吧,时间充裕也好想别的办法,或者就和2楼说的,和检票员好好说说,然你进去, ...

非常感谢,你是个热心人,我到时试试,
koko_ss 发表于 2012-10-10 00:42
买张同日同车次短途票,进站时最好别检票,出站后去人工窗口退票。我实践过。

感谢你了,到时试试吧
候车室有那种类似“老弱病残孕专用候车室”的地方,你进去和工作人员说一下,可以提前进站

我去过很多次的,进站只要说一声就行了,出站根本没人管的。就算有人问起来,就说是送人的就可以了。
现在好像没这么容易的。
现在上海站在进每个小候车室的时候就开始实名验票。没票不能进的。
还是要买个站台票。
上海北站二楼服务台,告诉服务人员那个车次,她给你开个小票,走专用候车室ok。我经常这样接送站的。上海南站不知道。
买张短途小票最安全
感谢楼上所有给我主意的人,感谢你们,好人一生平安,