海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Cayman

长假漫漫,晒晒车模吧

Cayman 发表于 2012-10-7 10:21 我的被快递磕掉两个大牙。 已经数码化了,过程颇费周章。而且数码化以后低速不太灵,一冲一冲的,可能它 ...

我那个有次飞下茶几磕断了前梯…目前清洁车还只有一节BWC的,打算再买几节不同结构的清洁车串成一组轨道清洁列车组来作测试。话说我那车齿轮比较紧转动也不流畅,暂时不打算改数码
男人拖车甚嗲
Cayman 发表于 2012-10-7 10:21
我的被快递磕掉两个大牙。
已经数码化了,过程颇费周章。而且数码化以后低速不太灵,一冲一冲的,可能它 ...

55做数码?不容易呀.当时我买的时候明确告诉我不能数码来者.
bloodwar 发表于 2012-10-8 13:50 55做数码?不容易呀.当时我买的时候明确告诉我不能数码来者.

LZ那个应该是自己焊芯片引线来的…不过确实,煤水车里空间很小,很不好改倒是真的
bloodwar 发表于 2012-10-8 13:50 55做数码?不容易呀.当时我买的时候明确告诉我不能数码来者.

LZ那个应该是自己焊芯片引线来的…不过确实,煤水车里空间很小,很不好改倒是真的
ss3-4065 发表于 2012-10-8 17:43

是自己焊接的,8根线不算复杂,弄明白各自功能后就是体力活了。芯片放在驾驶室下面,地方太小,锯掉了一点东西才勉强放进去的。
不过那个电机很特别,没有搞懂原理,感觉有点和芯片的PWM输出(如果没有记错的话,DCC芯片是通过PWM输出实现调速的)形成共振了,所以就算是空载,电动机还是很明显的时快时慢。
大蓝色的拖车不错,喜欢。
Cayman 发表于 2012-10-6 16:14
这样拖车,非被人投诉不可,还好只是模型而已

国庆期间新增运力

好安凯的风格啊
Cayman 发表于 2012-10-6 16:27
继续

好青年的风格啊
LZ火车在哪里?
Cayman 发表于 2012-10-7 15:43
当年雄心壮志,准备搞沙盘用的,结果沙盘连个影子都还没有...

我觉得我现在的雄心壮志八成过几年就和楼主现状一样了。

我在想能不能把沙盘作成拼接的呢?比如可以做成每块50 cm x 50 cm的标准块,配四只可调高度的腿,轨道按需切好,所有布线使用标准公母接线头,建筑和假山做成可拆卸的,这样不玩的时候只要有块50 x 50的地方可以从地板摞到天花板,或者收在柜子里,需要玩的时候整体拼接起来,调整腿的高度以保证拼接后整个平面的水平和平整。

不知道是不是大家都曾这么想过,有人做过吗?