海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiayufei

国庆期间合肥站的G车!

K8556 在30号那天 芜湖站停了1个小时 一个朋友也坐这个车

高铁到合肥200大洋,,,比动车贵了将近50,   大家为什么那么高兴呢?
不是说合宁没有ATP的么。。。手动过分相。。好纠结啊
奔跑的张飞 发表于 2012-10-4 21:06

肥镇国庆前控制系统已经升级了,
8852 发表于 2012-10-4 21:18
肥镇国庆前控制系统已经升级了,

这个是合肥站的。。合宁线全线也都改了?
那就不知道 了,反正车已经开过来了,又不是站间封锁的,
奔跑的张飞 发表于 2012-10-4 21:06

手动过分相跟ATP有什么关系?

合宁全线是C2,只是南环线施工的时候在肥东站断了,现在肥东站的线路驳接已经结束,又恢复了而已。

CRH系列动车组都是自动过分相

好图,要顶,楼主辛苦了。
精神病不见好转 发表于 2012-10-4 21:33
手动过分相跟ATP有什么关系?

合宁全线是C2,只是南环线施工的时候在肥东站断了,现在肥东站的线路驳接 ...

自动过分相跟信号系统有关系的。。高铁司机这么跟我说的。。专业不在此。。不了解。。
某年肥站第一次延长高铁过来的时候 沪宁高的四级这么跟我说的。。。
还有就是自动过分相的原理,必然是和地面的信号或者其他装置有关,否则无法完成自动过分相
奔跑的张飞 发表于 2012-10-4 21:40
自动过分相跟信号系统有关系的。。高铁司机这么跟我说的。。专业不在此。。不了解。。
某年肥站第一次延 ...

你说的没错,但是我要是跟你说 既有线机车也可以自动过分相,而且当年连C2概念都没有,怎么解释呢?

这个信号确实存在,但不是所谓的列控信号,是独立于列控信号之外的一组信号。

说白了就是埋在轨枕里面的4个感应线圈和机车上面的接收装置,CRH系列也是一样的
海子和铁路在线轮番上演啊~
精神病不见好转 发表于 2012-10-4 21:51
你说的没错,但是我要是跟你说 既有线机车也可以自动过分相,而且当年连C2概念都没有,怎么解释呢?

这 ...

哦。。确定吗?我一会以为自动过分相是和信号系统在一起的。。
奔跑的张飞 发表于 2012-10-4 22:30
哦。。确定吗?我一会以为自动过分相是和信号系统在一起的。。

必然确定,这是个很老的技术了,05年的时候就已经开始全路推广验收了
送夏老师几张,这是9月29日拍的,原文如下:

到合肥站下了火车,不急着出站,玩一玩,正好看到了关系不错的合肥站领导以及客运车间领导。聊了一会,看到虹桥-合肥的G7294,这可不是试验列车,是临客,到达以后开合肥-虹桥G7293。曾经的愿望——在合肥站拍一拍整列CRH380BL(或者CRH3C),却在我对动车组没有了感情后才实现。
……
去跟前拍一拍,在天桥上看到了WSF。既然相逢,我们都不逃避,不论是你,还是我,都会选择淡然地离去——有感于看到了CRH380BL,有感于看到了WSF,又想起了看到WTY阿姨的时候……
再送夏老师几张昨天拍的
今天拍的
无聊就看火车 发表于 2012-10-4 20:41
K8556 在30号那天 芜湖站停了1个小时 一个朋友也坐这个车

晚点一个小时到达肥镇车站,芜湖站停的时候醒来了,具体不知道多久
图不错,但是这些G车比那些快的D车要啃爹……
xiayufei 发表于 2012-10-4 18:37
G7287次(合肥----上海虹桥)

[size=11.818181991577148px]G7287是(上海虹桥-合肥),今早刚坐的
感谢楼主发那么多图