海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 漯河---阜阳

K1008次广州---周口旅客列车何时开行?

k401/2 发表于 2012-12-7 13:26
老客技站到新站的话还得考虑联络线等成本和规划问题,而且老客技站只有三股道,新客技站的规模是八股道。 ...

老周口客技站到周口南站可以考虑使用漯阜铁路既有线路,周口市区的工农路以东是没有铁路平交路口的,从老周口客技站直接向东走漯阜铁路与太昊路的东立交通过即可,只是有一点问题就是从周口南站到老客技站一段将来需要内燃机车牵引。
周口老客技站如果继续使用的话,还是可以扩大的!就是老漯阜铁路主线以南部分可以扩大一条停车线,老漯阜线路主线以北黄河路以南部分的货场土地可以考虑商业开发使用了
漯河---阜阳 发表于 2012-12-7 13:42
老周口客技站到周口南站可以考虑使用漯阜铁路既有线路,周口市区的工农路以东是没有铁路平交路口的,从老 ...

支持这个想法。。。不过老站那的土地是不是要置换出去了?

现有的周口客技站有继续使用的价值与可能!
现在的周口客技站正在现有漯阜铁路主线的南端,处于漯阜铁路主线与国家来说储备库之间的地带,现在的漯阜铁路主线是无法拆除的,有周口国家粮食储备库需要继续使用专用线路,还有周口国家食糖储备库与周口国家肉食冷库,周口益海粮油、中国石化周口库等企业的专用线需要继续使用铁路线。
周口原漯阜铁路线路需要拆除的只有原周口铁路货场、原周口客车站站房与编组线路,原漯阜铁路主线路一定会保留下来继续使用的,即使是把周口隆达发电厂的专用线从汤庄站引出,走漯阜铁路太昊路西立交桥向北取直去隆达发电厂,拆除汉阳路以东至工农路以西的铁路线,彻底打通周口的南北交通,周口工农路以东地域的铁路线还是可以继续使用的,老周口客技站同样可以保留下来继续使用
k401/2 发表于 2012-12-7 13:54
支持这个想法。。。不过老站那的土地是不是要置换出去了?

老铁路货场的土地是要置换的
周口裕周公司旧貌换新颜,条件改善了

漯河---阜阳 发表于 2012-12-7 14:00
现有的周口客技站有继续使用的价值与可能!
现在的周口客技站正在现有漯阜铁路主线的南端,处于漯阜铁路主 ...

支持!真心希望老客技站能保留下来继续使用,这对周口的长远来讲绝对是一件好事!
我CA .............
终到了 让K750乘务员去跑402
今年在广东打工的百万周口民工能坐上广州----周口的旅客列车吗?春运马上就要开始了

漯河---阜阳 发表于 2012-12-17 07:32

不能,再艰苦一年吧。
LZ发帖虽多,但不是铁路人士吧!

LZ应该先清楚客车整备标准是什么。至少要弄清楚,周口既然有所谓的“客技站”,确为何K401/2是信阳乘务大队在值乘?  只有这些问题清晰后,才知道哪些可为,哪些不可为。也知道究竟该如何申请完整的始发/终到车了!
周口火车站的车太少!
k401/2 发表于 2012-12-3 15:53
明年应该会终到周口整备

明年?我看未必。K1008我看是有去无回了,周口争不过信阳
诸位不要忘了哦,K1006\7\8的前身:漯河-信阳-广州的2507、8
sunsoft 发表于 2013-2-17 15:16
LZ发帖虽多,但不是铁路人士吧!

LZ应该先清楚客车整备标准是什么。至少要弄清楚,周口既然有所谓的“客 ...

你还是去搞清楚K401/2到底都谁在值乘以及到底有什么特殊原因再来质疑楼主吧。
漯河火车迷 发表于 2013-3-10 10:40
诸位不要忘了哦,K1006\7\8的前身:漯河-信阳-广州的2507、8

有一种方式叫接续套跑
周口站,唉