海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

截至2012年9月25日仍未通火车客运的地级市

截至2012925日仍未通火车客运的地级市(地级政府所在地)
山东省:滨州市
江苏省:宿迁市
浙江省:湖州市、舟山市
广东省:汕尾市、阳江市、云浮市
河南省:濮阳市
湖北省:黄冈市
湖南省:湘潭市
内蒙古自治区:阿拉善盟
陕西省:铜川市
甘肃省:庆阳市、陇南市、临夏回族自治州、甘南藏族自治州
青海省:黄南藏族自治州、海南藏族自治州、果洛藏族自治州、玉树藏族自治州
新疆维吾尔族自治区:阿勒泰地区、塔城地区、昌吉回族自治州
四川省:泸州市、雅安市、阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州
贵州省:毕节市
云南省:玉溪市、保山市、临沧市、普洱市、红河哈尼族彝族自治州、文山壮族苗族自治州、西双版纳傣族自治州、德宏傣族景颇族自治州、怒江傈僳族自治州、迪庆藏族自治州
西藏自治区:昌都地区、林芝地区、山南地区、日喀则地区、阿里地区
新疆维吾尔族自治区:阿勒泰地区、塔城地区、昌吉回族自治州 这些州府城市全是县级
没想到云南最多
湖南省:湘潭市
没通吗??
铜川以前有火车的,社会发展了,客运却停了,期待西铜城轨开通吧。
头像被屏蔽
黄冈很早就有客运了吧。。。。。。。
黄冈市区叫黄州,有客车停靠的。
湖州有铁路的,也有湖州站的,只是现在湖州站翻修改造,要接入宁杭高铁,普速列车现在临时停在长兴和德清个县上的车站
湘潭有铁路,竟然没有客车停靠??
LZ显然遗漏了-----三沙市
iloveas 发表于 2012-9-25 22:28
没想到云南最多

云南肯定最多了,云南的路很难修
安徽游击队 发表于 2012-9-26 16:42

海南第三个地级市。。。
warren 发表于 2012-9-26 12:51
黄冈市区叫黄州,有客车停靠的。

黄冈市区的黄州站在京九正线上,连南昌的进京Z都停,湘潭是因为车站改造,暂时没有
zca01410 发表于 2012-9-27 08:45
黄冈市区的黄州站在京九正线上,连南昌的进京Z都停,湘潭是因为车站改造,暂时没有

作为武局下属车站,只有一趟进武汉的也算是比较悲剧的吧。黄州站离黄州市区不是一般的yuan
黄冈有火车客运,京九铁路‘黄州火车站’就是黄冈市的火车主客站,距市区16公里,车程约四十分钟。待明年武(汉)黄(冈)城际铁路也将引入至此。

湘潭因火车站整体改造,暂时没有列车停靠。

湖州、玉溪、宿迁、汕尾、云浮、日喀则,在近期会销号的
玉溪、铜川、云浮、湖州和濮阳早就有火车啦
12333 发表于 2012-9-29 15:01
玉溪、铜川、云浮、湖州和濮阳早就有火车啦

通火车,不等于开通客运
安徽游击队 发表于 2012-9-26 16:42

谢谢提醒!