海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

Z48次到达杭州站的晚点率

10月5日乘Z48次从义乌站出发,在杭州站换乘开往北京南站的高速动车组。想选择G32次,这是最快的,但担心Z48次晚点,不知乘坐过该车的朋友,是否有过20分钟以上的晚点经历?
Z48 正常情况下 经过我萧山西站时间都要快 6:15分了

所以抵达杭州站时间为6:33分左右,也就是说经常会晚点十分钟左右到达

你这个预留20分钟很危险
LZ,我劝你放弃吧,几乎不可能,我给你贴张图你就明白了,Z48到杭州,十天只有一天能使正点,平均晚点都在20分钟以上
Iron 发表于 2012-9-25 16:58
LZ,我劝你放弃吧,几乎不可能,我给你贴张图你就明白了,Z48到杭州,十天只有一天能使正点,平均晚点都在2 ...

大侠,敢问你这个是从哪来查来的?
07418 发表于 2012-9-26 11:46
大侠,敢问你这个是从哪来查来的?

http://yupiao.info/wd/train
高铁正点、或晚点5分钟以内是大概率事件,由高铁换普速时间安排可以紧凑一些。
反之则不行。普铁晚点属于大概率事件,换高铁应留充足时间。不过高铁没赶上可以改签,在非高峰期票量充足也无所谓。
Iron 发表于 2012-9-25 16:58
LZ,我劝你放弃吧,几乎不可能,我给你贴张图你就明白了,Z48到杭州,十天只有一天能使正点,平均晚点都在2 ...

G32次二等座车票是由T32次硬卧车票始发改签而来,无法再办理始发改签。Z48次图定到达时刻为06:24,G32次开车时刻为07:18,换乘需要转移站台,应该可以,除非有极端情况。谢谢楼上诸位的热心回答。
Z10 发表于 2012-9-26 15:29
G32次二等座车票是由T32次硬卧车票始发改签而来,无法再办理始发改签。Z48次图定到达时刻为06:24,G32次 ...

还是担心Z48次晚点过多导致无法换乘G32次,为了安心度假,将车票始发改签为K1128次(义乌–杭州)硬座了。
一般Z48也就晚点20分钟~~除非碰到意外。。。我坐了二三十次Z31。。就一次意外晚点了95分钟。。其他的都在半小时以内,差不多的~~
363161623 发表于 2012-10-4 09:25
一般Z48也就晚点20分钟~~除非碰到意外。。。我坐了二三十次Z31。。就一次意外晚点了95分钟。。其他的都在半 ...

绝对不冒险,因为G32次车票无法办理始发改签,如果误车,损失631元。我也知道Z48次不会晚点太多。这种问题,众说纷纭,楼上还有人劝我放弃Z48次换乘G32次的方案。只有自己的判断最符合自身利益。
Z10 发表于 2012-10-4 22:04
绝对不冒险,因为G32次车票无法办理始发改签,如果误车,损失631元。我也知道Z48次不会晚点太多。这种问题 ...

K1128次今日义乌站03:59开,05:29停靠杭州站2站台(低站台),晚点12分。根据余票信息网,Z48次预计晚点13分到达杭州站。