海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于合肥到上海高铁的惊人发现。买高铁票前一定擦亮眼睛,谨防上当。

对于这种现象。我该表达怎样的心情呢?你买票时是否会注意到你多花50元钱换来的是多坐一小时的车呢?铁路给高铁排点时没动动脑筋吗??
赤裸裸的抢钱
过节的时候,能买到票就不错了。沪合线24对动车淡季的时候,除了早班,末班车,其他全部满员,超员运营。更不用说旺季的客流了
我想说的重点儿是,全程时速130公里,是否可以定义成高铁?
显然是十一黄金周临时延长到合肥的高铁。
高峰期什么平均速度都是浮云。回家才是第一重要的。不要纠结于这个速度。更不要把临时车与正班车去比较。
  过节有票就不错了
盛名时刻表 发表于 2012-9-24 17:53
我想说的重点儿是,全程时速130公里,是否可以定义成高铁?

这个问题去问问去年723要求降速的人去吧。。。某阻只是顺应了民意
这个…… 的确有点那个
合肥到上海有G字头的车了?
合沪G车也就是在沪宁间按照G车速度跑的,到了合宁票价按照D车执行,速度和D车一样。
缺乏监督的体现,铁路以所谓最高运行速度作为定价依据,并不被乘客认可,乘客关心的是总运行时间,关心的是平均旅行速度,所以现在就有很多货不对板的列车。
真是杯具,抢钱
安徽省提出要在合宁新建350高速专线,现有合宁铁路降级为城际铁路,做为宁西铁路一段使用。
HJN1988 发表于 2012-9-24 18:46
高峰期什么平均速度都是浮云。回家才是第一重要的。不要纠结于这个速度。更不要把临时车与正班车去比较。

言之有理
rwz19890903 发表于 2012-9-24 22:02
这个问题去问问去年723要求降速的人去吧。。。某阻只是顺应了民意

即使降速也不会这么慢的
虹桥路站 发表于 2012-9-25 12:22
安徽省提出要在合宁新建350高速专线,现有合宁铁路降级为城际铁路,做为宁西铁路一段使用。

除非安徽省自己出钱
大家一定是需要按平均速度收钱的。如果按最高速度收钱,不就成了抢钱了吗。
好像不是吧,合宁段按D计费,宁沪按G
多座1小时,当然多花钱了o(∩_∩)o 哈哈