海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]株洲站如何快速中转?

大家好, 我订了 厦门->株洲->常德
1. 厦门->株洲 K336 到时 15:52 但查了一下,基本要晚点一小时以上.
2. 株洲->常德 K1172  发时 18:13 这趟车基本要早到10分钟左右.
因此, 本来算好的两个小时时差,变得只有不到一小时, 如果出站再进站的话,时间恐怕不够.

想问一下,清楚株洲火车站的朋友 .
我可以不出站直接到候车室吗? 要在哪个地方可以进入呢. 还是说可以直接在站台等? 问题是几号站台也不知道.唉.

望了解的朋友告知一下, 非常感谢.

株洲站出站是经过地道,进站是经过天桥,通过这两种方式都可以实现两站台之间的运转,不过一般通过出站地道比较好。株洲站站台之间的距离很短,短时间内很容易转乘,建议下车后原站台等待,一般车到站前15分钟会有预到信息,这个时间转站台绝对来得及。如果有一个小时的时间换乘的话,完全可以先出站再进站,株洲站很小的,出站口跟进站口很近。

K333到株洲站得时间是株洲站繁忙的时候了,你可以到站台上等,但不要在中间出站口等,那里会被工作人员盘问,叫你回候车室。你到2站台两端等可以听到进站预告的。一般京广上行都会停2站台的。
  出站要么躲地道  要么躲天桥去等   在站台等   站台的大妈可能让你出站  特恶心
为啥要赶人出去呢?给个理由先?不出去,直接站内转即可!
我觉得地下党比天桥安全,地道也有LED屏幕,车还没进站提示就会显示了。完全没有必要在站台上被DM驱赶。铁路警察各管一段,地道属于三不管的“特区”,呵呵。
呵呵. 谢谢各位朋友告知. 看来如果不会晚点太多就出站再进站吧.
直接站台转方便得多,还能看车。