海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

金山铁路运营初期时刻表,第二条C字头线路

为啥没有C31XX?
我只能说 图太烂!
T94/1 发表于 2012-9-20 21:08
我只能说 图太烂!

试运营一个月后加到36对
关键现在C的定义到底是什么。。300等级的还是250等级的。。按照这样看。。京津城际就应该是G 。。。京津的距离和合蚌差不多。。估计合蚌肯定用G的
用动车跑,不浪费吗?作为城市内部轨交,这样的座位似乎不方便啊,十分钟到站了,还要打扰别人起身啊
shi1963 发表于  1 小时前
用动车跑,不浪费吗?作为城市内部轨交,这样的座位似乎不方便啊,十分钟到站了,还要打扰别人起身啊...

有道理,但地铁与铁路电压不同,而且crh6在金山无订单。

两点看不明白,而且是非常不明白
1、为什么车次不按顺序?
2、8分钟左右一个站,用动车会不会太浪费了?速度上的去吗?
杭广高铁 发表于 2012-9-21 16:41
两点看不明白,而且是非常不明白
1、为什么车次不按顺序?
2、8分钟左右一个站,用动车会不会太浪费了?速 ...

1 因为这是初期时刻表 过段时间还会增加班次的 那些班次就是中间隔得那些车次了
2 浪费就浪费呗 谁让这是动局呢 不用动车还能用什么呢 机辆模式站站停的话还要增加不少时间
ujfalusi2 发表于 2012-9-21 16:48
1 因为这是初期时刻表 过段时间还会增加班次的 那些班次就是中间隔得那些车次了
2 浪费就浪费呗 谁让这 ...

是啊 不用CRH2A,难道用CRH380A么?
福厦高速铁道 发表于 2012-9-20 20:31
为啥没有C31XX?

类似京津的规律,0是一站直达,2是停站,到时候赶上周末和节假日开的临客就用1了。
奔跑的张飞 发表于 2012-9-20 21:44
关键现在C的定义到底是什么。。300等级的还是250等级的。。按照这样看。。京津城际就应该是G 。。。京津的距 ...

这么慢的线路用C这个车次,真是想不明白。

铁道部根本没好好规划高铁列车的车次。面对这么多即将开通的高铁线和越来越多的跨线高铁,以高铁的车次密度,目前G的编排方法实在是紧张啊。
完全可以跨局用G,管内用C。
头像被屏蔽
奔跑的张飞 发表于 2012-9-20 21:44
关键现在C的定义到底是什么。。300等级的还是250等级的。。按照这样看。。京津城际就应该是G 。。。京津的距 ...

C的定义是城际,是目的,不是速度级别
可以在上海南站内换乘1 3号线吗
向合格还不错的
显然很浪费,哪有这么多人?
金山铁路,显然属于市郊铁路的范畴。。应该比照北京S2线编号。。以S开头。
黄鼠狼 发表于 2012-9-21 23:48
这么慢的线路用C这个车次,真是想不明白。

铁道部根本没好好规划高铁列车的车次。面对这么多即将开通的 ...

G和C在一等座与二等座的价格比例上不一样,当然这次金山线的C属于特例,因为有上海市的补贴,采用与上海地铁一致的“优惠票价”、全程不对号,并且使用交通卡享受优惠换乘
鸟枪换炮