海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yangjianghuai11

临客还要跨越宿州火车站?

浙江海宁站也是只有三条到发线,且其中一条是沪昆普速上行正线。但是海宁站(只有普速车)图定76趟车办客。
经过海宁站的10趟国庆临客全部在海宁站办客的。
浙江嘉兴站只有四条到发线,且其中一条是沪昆普速下行正线。嘉兴站(只有普速车)图定91趟车办客。
经过嘉兴站的10趟国庆临客全部在嘉兴站办客的。
地级市县级站 发表于 2012-9-19 12:46
幸灾乐祸?这是反语好不好。
淮北还有始发呢,你若要说它在路局边界,那么宿州还在京沪线呢,所以应该和 ...

这个好像和局界没什么关系吧,,,以前徐州、砀山都归济局的时候,,宿州站也是被很多跨越啊,,,也没有始发车啊(貌似春运的时候临时开过几趟到魔都的)。。。。还有符离集站,,当时就是局界站,,,连客运都少的可怜。。。。
还有就是宿州站现在是客货混跑站,,还有货场,而且上行货列如果有作业的话,,,经常看到是要么切割正线进站,,要么切割正线编组作业,,,这个也很受影响,,,就算想扩大站场,,,增加到发线,,难度也不小,,,上行出站是河,,下行出站是大弯道,,东面是货场,,,西边是站房,,,真是被挤住了,,要么搬走货场,,要么客货分离,,,这样看两个都很难。。。。
7E美女 发表于 2012-9-23 13:31
这个好像和局界没什么关系吧,,,以前徐州、砀山都归济局的时候,,宿州站也是被很多跨越啊,,,也没 ...

宿州市政府是想把车站改门朝东,可是没钱!铁道部不出钱就没戏了
烧鸡站 发表于 2012-9-23 18:16
宿州市政府是想把车站改门朝东,可是没钱!铁道部不出钱就没戏了

朝东怎么改啊,,,宿州已经几年没去了,,,我印象中现在货场在东面有一个门,,,原来天天有到货场拉货的卡车进出,,,好像还有一段距离才能到大路上,,,也就是宿固路,,,难道要把那一片都扒了吗,,,来修广场,,,然后再把货场移走,,,移到出站立交桥南面的那个货场去吗??????这样的话电厂专用线又麻烦了,,,不会再修个立交了吧??平交的话,,南货场出来,,,要在整个站场切正线。。。。
铁路东现在正在搞棚户区改造,市政规划自一条从港口路(宿固路北段)向西到火车站的一条路,货场有传言要搬到烧鸡站改叫宿州北,可是没钱,不知要到猴年马月去了。
宿州站很早就有合京特快停靠了  滁州站有嘛?
丹阳也被跨越了~~~
k2067还跨越镇江呢,至今1227,K75都不停镇江
usacock 发表于 2012-9-21 22:28
浙江海宁站也是只有三条到发线,且其中一条是沪昆普速上行正线。但是海宁站(只有普速车)图定76趟车办客。 ...

海宁牛逼 而且海宁西站开通客运以后 普速站丝毫没有受到影响 反而更强大了
令我丹阳站非常羡慕
usacock 发表于 2012-9-21 22:33
浙江嘉兴站只有四条到发线,且其中一条是沪昆普速下行正线。嘉兴站(只有普速车)图定91趟车办客。
经过嘉 ...

嘉兴站完全应该升格为一等站了
齐梁君子 发表于 2012-9-24 07:40
海宁牛逼 而且海宁西站开通客运以后 普速站丝毫没有受到影响 反而更强大了
令我丹阳站非常羡慕

海宁就算了吧,沪杭高铁通了后,悲催的海宁西因为地理位置原因被跨越的不成样子了。为了保海宁的短途客流,上局作为补偿,才多加了海宁站的普速车。但普速车有高铁动车方便吗?特别是像海宁这样的短途客流占大头的县级城市。
海宁西国庆期间高铁只有30趟车,海宁普速多点,但凭海宁的预留,普速对号套用没几张票出来
齐梁君子 发表于 2012-9-24 07:40
令我丹阳站非常羡慕

海宁没有受到影响的原因之一是海宁西站离海宁市区太远了。
至于吗????