海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京局邢段

长江铁路网是不是永远开不起来了?

serious 发表于 2012-9-19 15:22
长江是运转拍片的比重大些,业务讨论的比重相对较小。海子正好相反。

个人希望hasea能在服务器许可的条 ...

那只能说您对长江关注的不到位,有空多去铁丝杂谈版块转悠转悠,相信会有所收获,当然现在想看也看不了了
海子以前确实技术气氛很浓郁,可惜停办了两年,早不是原来的海子了,当时得知海子重生满心欢喜回来,结果,现在什么状态不用我说大家都看得到,去机车版块转转,我都伤心,所以现在只上这一个版块,其他的去都懒得去了,也从一个侧面证明,一个论坛不管曾经多么强大,晾久了人气也就散了,中国总共就这么俩车迷,有几个车迷论坛不容易,希望大家都能珍惜,更希望官方不要没事儿撑得跟几个火车迷过不去,套用一句名言,有本事把钓鱼岛收了啊
PS:我最鄙视的就是满嘴技术,满嘴学习了,却连转一下脑子都嫌累的人,真心鄙视,何苦非要佯装技术流呢——不针对任何人,更不针对您,只是说到此处突然激动一小下,呵呵

铁道游击队长 发表于 2012-9-19 09:02
技术贴您看的懂多少嘛?长江挂之前讨论了不少技术问题,层次都不浅,我倒不想和别的论坛比,可怎么没见您 ...

我的原话是长江技术贴不如关闭之前的海子   没说长江没有技术贴   更不涉及长江的其它  简单的就事论事而已

我在长江的ID跟海子不一样  您当然没见过我这个ID参加讨论

但是  换个角度说  您没见过我讨论就能说明我看不懂技术贴?话说要是我只看不说话呢?我看的懂多少需要你来评价吗?

成局北碚车务段 发表于 2012-9-19 21:52
我的原话是长江技术贴不如关闭之前的海子   没说长江没有技术贴   更不涉及长江的其它  简单的就事论事而 ...

貌似蜀地车迷就不热衷于讨论技术,要不要您在这里开个技术贴,咱们讨论一下?
只看不回,就是我说的脑子不爱转,说实话,不经过自己的思考,永远不要说您在关注技术,如果经过了思考,又怎么可能不发表出来和大伙共同探讨呢?自己想的未必对啊,呵呵

铁道游击队长 发表于 2012-9-20 08:49
貌似蜀地车迷就不热衷于讨论技术,要不要您在这里开个技术贴,咱们讨论一下?
只看不回,就是我说的脑子 ...

我个人的一句话居然让您牵扯上了蜀地的车迷群体,我实在无话可说,我也就此打住,多说无益

如果您时间充裕,可以翻一翻关闭前的西南版看看,谢谢
铁道游击队长 发表于 2012-9-20 08:49  貌似蜀地车迷就不热衷于讨论技术,要不要您在这里开个技术贴,咱们讨论一下?  只看不回,就是我说的脑子 ...

晕,蜀地人民杂了?挑起地域纷争了是把
成局北碚车务段 发表于 2012-9-19 21:52  我的原话是长江技术贴不如关闭之前的海子 没说长江没有技术贴 更不涉及长江的其它 简单的就事论事而 ...

老兄,别管他,你当年为宜万的设计构造解析还上了中央10台坐谈,单凭这咱就没必要为一些可有可无人探讨技术。当年孔明安居平5路,多半刘阿斗也没听懂啥。
呵呵,真逗,我怎么就抨击蜀地车迷了?我就从蜀地开始的车迷生涯,难道中国话让你们看不懂吗?
中央10?我还真的不好评价,呵呵,当然,铁路工程我也不关心也不了解,如果愿意讨论机车和车辆技术,哥们奉陪到底
那个梦游者就别再现眼了,在长江就看你一人跟那瞎得瑟,要不是本人一贯原则不参与评分系统,我都想……
如果这位成局老兄是工程迷,那么我表示我的言论略显过激,因为我只关注机辆技术,咱们可谓井水不犯河水,只不过您那句草率的长江技术贴不行让我感到很肤浅,很显然,技术分门别类
铁道游击队长 发表于 2012-9-20 09:47
如果这位成局老兄是工程迷,那么我表示我的言论略显过激,因为我只关注机辆技术,咱们可谓井水不犯河水,只 ...

呵呵,虽然你04年都注册了,但真发现有啥好的技术贴,在长江凡是都有原因和结果,若不是一滩泥频频找我事,我会对他开战?人不犯我我不犯人,人若犯我我整死人。你自己都说了:(怕你更改编辑,截图了)
你技术好你也上电视啊,记者咋不找你谈技术啊?
另外,四川重庆车迷开的技术贴多得很,要不我在西南区发个问话:坛友铁道游击队长说咱西南车迷尤其重庆和四川的车迷是不是就不会爱发一些讨论技术贴的问题啊?你看会遭吐槽不?
虚拟世界中一个劲儿地报废别人,不够过瘾,现在现实世界中被有关部门报废,这才过瘾。
serious 发表于 2012-9-18 15:51
某大之前难度是比较大了。

十分赞同
襄渝双轨梦 发表于 2012-9-20 13:13
呵呵,虽然你04年都注册了,但真发现有啥好的技术贴,在长江凡是都有原因和结果,若不是一滩泥频频找我事 ...

雨兄  不用激动  别人说什么我又不少块肉  呵呵  人不知而不愠嘛

他说我肤浅就肤浅吧  懒得跟他争   让他尽情“深刻”去吧

不过这种动不动就高潮的毛病  高潮了还胡乱喷到地域群体上  还真是不敢恭维  

话说海子的技术贴现在确实量少质差   也不怨别人说  包括我自己发帖都是有头无尾  发个运转贴几个月都弄不完  手里一忙就给落下了   就更没精力发那种详细解说的技术贴了
成局北碚车务段 发表于 2012-9-20 16:03  雨兄 不用激动 别人说什么我又不少块肉 呵呵 人不知而不愠嘛   他说我肤浅就肤浅吧 懒得跟他争 让 ...

是啊,我去东北图片发了半月才发完累啊
梦游哥,我说实话,你除了发表点愤青言论,真的没别的,帖子又臭又长,还好意思说(发了半个月才发完)
有本事就跟我讨论技术嘛,虽然工程我不关心,但我可以陪你们讨论啊,呵呵
敢不敢嘛?或者机辆有啥想知道的,问问哥,哥帮你解答,真的很期待被问住的感觉,呵呵
其他的我不说了,对低智商的人说多了就对牛弹琴了,你说我地域就地域吧,呵呵,相信大家不会都是这种狗屎智商,还特么截图,哥们长这么大就没干过编辑的事儿,看看你的所作所为就知道其人品了
我就一句话,是爷们就开个技术贴,否则就歇菜吧,另外奉劝发帖前把逻辑理理清楚,别一张嘴就露怯
PS:我很少在海子发帖,前两年想发还封了……不过我对上电视,真的没兴趣(我就不说中国的电视节目都啥水平这茬事儿了),见着媒体和记者我都躲远远的,低调点好,呵呵。我就一句话,希望你们问住我,渴望与你们探讨,哈哈哈
顺便说一句,其实我在长江还是支持梦游哥的,起码我们有着共同的爱好,机辆模式,可你真心太不给力了,完全不是一滩泥的对手,只知道疯咬人家,害的人家一滩泥后来都不去长江了,让我们失去了多少欢乐和歌声,我真没法说你……
顺便再说一句,四方厂新造的国列就采用了哥们的一个建议,他们丫没事老偷看长江,我真的鄙视
不过说长江没技术贴,我真的只有笑,呵呵
楼上   在你疯掉之前  最后说一遍  请你睁大你的眼睛  看看我第一条怎么写的  就是引发你高潮那条   我说了“长江没技术贴”么?

哥最近很忙   没时间陪你多废话   你喜欢怎样闹尽管接着闹
顺便告诉你   哥同样不喜欢媒体   上电视神马的  是别人找上门推不掉的人情
另外  哥同样给资阳厂提供过若干修改建议  资阳厂的熟人,职务从大到小鄙人都有,不过我觉得那是玩票,没什么好炫耀的   你真是闲的没事干   完全可以专开一个什么技术贴   我没事也会来给你捧捧场的   比在这里聒噪对论坛有用得多
铁道游击队长 发表于 2012-9-20 19:12
梦游哥,我说实话,你除了发表点愤青言论,真的没别的,帖子又臭又长,还好意思说(发了半个月才发完)
有 ...

嗯嗯,发个运转贴也叫愤青贴,不知道你的智商是否还是处于从迷离到愤青的阶段。跟你聊技术,在我看来,耍无赖的人发什么帖子都不是技术贴,而有些人发啥样的帖子都是技术贴,一滩泥是啥人世人皆知,我让他对天发誓如果说假话国庆出车祸反而让我发誓,我毫不犹豫发了,而他呢?看他那怂样,还说现在就是因为老百姓钱不知道咋花才导致现在国内矛盾,当然了你要和他是同党也就无所谓了。
还是那句话,你的技术贴还真么见,你有种发内部贴,提前知道150天之前的消息,你发啊?当然你肯定说那不是技术贴,因为不是你发了,游击队长,幸好当年刘洪不是你,要是你估计铁道游击队这部电影只能由陈术演刘洪了。
你随便弄,咱陪你到底!
成局北碚车务段 发表于 2012-9-20 21:49
楼上   在你疯掉之前  最后说一遍  请你睁大你的眼睛  看看我第一条怎么写的  就是引发你高潮那条   我说了 ...

呵呵,我就知道你要矫情这个事儿,我不和你解释,你这话暗指什么意思没人看不懂,我只是略微提炼一下,别这么小气
我咋就疯了?我只是从不编辑多发两贴而已,省的您的死党又要揪着不放了
我从没给四方提过建议,您倒是该睁开眼睛看看清楚,我写得很清楚,是他们偷窥到的,我可没闲心给他们提什么建议
让你们起个技术贴,咱们讨论讨论,咋就这么难?呵呵呵,都说了随你们选题,咋就这点自信都没有?您既然忙,没工夫,咋有闲工夫回这种没任何含量的帖子呢?发个技术贴很难吗?哈哈哈
我就敢说,长江的技术贴您绝对看不懂几个,当然现在长江挂了,无可对证,等恢复了我请您来长江探讨,到时候别说忙,呵呵
对了,顺便说一下,我们在长江讨论的东西,电视和媒体人一定看不懂,所以我们也不会奢望他们请我们去做节目,当然就是请我们也不会去,呵呵,这话说起来好像是因为没人找我我才这么聊以自慰,那么您可以关注一下我的发言,远在这个帖子之前,我就在各种场合经常给各类媒体和电视穿小鞋,我觉得我还没贱到嘴上看不起别人心里却盼着别人请我的份儿上,哈哈哈哈
襄渝双轨梦 发表于 2012-9-20 22:38
嗯嗯,发个运转贴也叫愤青贴,不知道你的智商是否还是处于从迷离到愤青的阶段。跟你聊技术,在我看来,耍 ...

得嘞,又开始逻辑混乱了……
当时您对阵一滩泥大师,一开始我是同情您的,甚至想出手帮帮您,可是多翻了几页我就发现您似乎智商和人品都不是很让人舒服,遂放弃了这样的想法
一滩泥大师间歇性癫狂,这个车迷界无人不晓,但在他理智的时候,您真的占不了上风,我不多扯了,既然您要奉陪到底,那我就请教一下您,现在的DC600供电制式的客车,供电插座里有几条线,分别是什么线?对地电压是多少?这对于一个如此喜爱坐车运转又热衷于技术的车迷来说,该不是难事吧?不算为难您吧?请赐教
PS:消息贴确实不是技术贴,我很欣慰您的智商还能区分到这一点,而且有很多朋友总误以为我靠消息见长,我每每都要反击:我对消息毫无兴趣,压根没有打探的欲望,呵呵呵。我并不是说我是神马技术大佬,事实上我就没读过什么书,铁路书籍我相信你们随便挑出一个都比我读得多,不过没有关系,我觉得人之所以为人就是要勤于思考,人脑不是摆设,否则肩上扛着个大球实在有点累,所以我可以明确和您说,我善于发觉现象、思索原理、分析问题,见笑了,我现在就等您的答案了
希望你们踊跃发言啊,我虽然觉得自己根在长江,但我从不狭隘的区分各个论坛,因为我觉得这几个有限的车迷论坛是车迷的共同财富,所以真心希望海子能恢复点人气,现在这个样子实在太让人伤感,我这也算为海子做点力所能及的贡献吧,哈哈哈哈