海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

电话订票和网络订票不冲突?

今天同时用电话和网络抢票,人品爆发,都买到了(网上的已支付,电话的还没取),这就带来了两个问题:
1. 电话和网络同时订票不会被系统拒绝吗?网上订票的时候乘车人的身份证号都输好了,电话订票的时候只输入了订票人身份证号,是不是系统认为电话订票人身份证号可以不是乘车人的?
2. 如果是那样的话,那黄牛不是可以先用电话屯一堆票然后在24小时之内卖出去,只需要把买票人的身份证去取就可以了?
电话订票输入的身份证也是更改不了的
杭广高铁 发表于 2012-9-18 13:43
电话订票输入的身份证也是更改不了的

我订的是好几张票,但只输入了一个身份证号,是不是输入的身份证号一定要是这几个乘车人之一的?
是的,取票的时候要全部带上乘车人的身份证!
电话订票也有张数限制的吧,楼主的这个方法不错,我12点没订上,等3点再来,苦啊~~
电话和网络都订成的话,取了其中一种方式订的票剩下的那些票系统就出不来了吧(用同一个人的身份证)?
电话订票,1个身份证可以订5张
12点时,我已经订到
头像被屏蔽
头像被屏蔽
xuhongzu 发表于 2012-9-18 13:53
我订的是好几张票,但只输入了一个身份证号,是不是输入的身份证号一定要是这几个乘车人之一的?

不是吧,上次我订两个人,输完一个后语音提醒输入另一个,取票时两张身份证一刷就都出来了

按你们说的,那票贩子不是可以一个号码订五张票了?
有雨的雨季 发表于 2012-9-18 22:08
电话订票,1个身份证可以订5张
12点时,我已经订到

不可能
那黄牛不是笑死了
杭广高铁 发表于 2012-9-27 10:54
不是吧,上次我订两个人,输完一个后语音提醒输入另一个,取票时两张身份证一刷就都出来了

按你们说的 ...

你应该不是订的上局的票吧
我昨天打了南宁局的电话,就是提示输入每个人的身份证号码
但是上局是只要一个身份证就能订N张
xuhongzu 发表于 2012-9-18 21:54
电话和网络都订成的话,取了其中一种方式订的票剩下的那些票系统就出不来了吧(用同一个人的身份证)?

这个您还不知道吗?互联网订票和电话订票不是一个验证机制。
尽管他们都是从后台的车票数据库中出票,但是,他们的验证机制是相对独立的,也就是说,互联网订票成功的话,电话还可以成功订票,只要成功订票了,肯定能够出票。(这个是别人实验过的)
但是我想楼主肯定只需要一张车票吧?互联网订票成功后,建议楼主把电话订票取消掉(如果逾期未取,身份证会被系统拉黑,以后要再想用电话订票那就麻烦了,热门车次,电话订票的方式要好于互联网订票。)(当然,现在才说,好像已经晚了)。
分段买票就用的到,上次福州北京只有无座了,但是福州到鹰潭有硬卧,鹰潭到北京有座位。要分段买,我先网络上买了鹰潭到北京就买不了福州到鹰潭,然后果断打电话买了福州到鹰潭有硬卧。然后两张票都顺利到手
hxbcnmh 发表于 2012-10-7 17:03
这个您还不知道吗?互联网订票和电话订票不是一个验证机制。
尽管他们都是从后台的车票数据库中出票,但 ...

你别吓唬人家,目前电话订票还没有真正实行过黑名单,只是某些媒体YY了一下而已。
zkf 发表于 2012-10-8 21:31
你别吓唬人家,目前电话订票还没有真正实行过黑名单,只是某些媒体YY了一下而已。

呵呵,目前为止,我还没有用过电话订过票,只在互联网上订过。
那规定时间内不取票,只是票作废啊?
hxbcnmh 发表于 2012-10-9 01:25
呵呵,目前为止,我还没有用过电话订过票,只在互联网上订过。
那规定时间内不取票,只是票作废啊?

订单作废,票额返库而已。你别吓唬人家。
你没用过还说得好像很内行的样子@@
动局的电话订票是一个身份证定几张,然后取得时候必须都要!然后广铁的是定几张票,要几个身份证!其他的不知道。
zkf 发表于 2012-10-9 08:00
订单作废,票额返库而已。你别吓唬人家。
你没用过还说得好像很内行的样子@@

呵呵,我还不是听媒体说的。
上次车站工作人员亲口对记者这么说的。