海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么京沪高铁南京南站不能越行而是必停呢?

为什么京沪高铁南京南站不能越行而是必停呢?
因为是南京!铁道部最重视了!来自: Android客户端
正线靠站台?
我猜测,是不是因为南京是唯一一个投钱的副省级行政区?
南京市和江苏省是分开投资的
本来客流就大,看看就知道了,不停车的损失太大!

RE: 为什么京沪高铁南京南站不能越行而是必停呢?

出云银河 发表于 2012-9-17 21:25
正线靠站台?

我记得也是这样……但是不是原因,俺不知道鸟
常务副片反主 发表于 2012-9-17 22:48
我记得也是这样……但是不是原因,俺不知道鸟

南京南是28线28台,正线靠站台,跨越限速120

RE: 为什么京沪高铁南京南站不能越行而是必停呢?

合肥南 发表于 2012-9-17 22:49
南京南是28线28台,正线靠站台,跨越限速120

学习了~
南京南也可以不停的,只不过要限速通过,跨越那时候就是准备在靠正线的站台装屏蔽门让京沪直达车通过的,后来高阻上台就规定都停南京南了。。。
小猪Z10次 发表于 2012-9-18 02:15:14
南京南也可以不停的,只不过要限速通过,跨越那时候就是准备在靠正线的站台装屏蔽门让京沪直达车通过的,后来高阻上台就规定都停南京南了。。。

反对跨越,支持高阻来自: Android客户端
南京南站附近是一个曲率半径很小的弯道,即使高铁不停车速度也会很慢,再加上南京是京沪高铁股东地位很高,客流也多,就在南京南站设计时没考虑跨越该站的问题。
现在武广深都必停长沙南。。。京沪停南京南也是正常的啊。。连老线的京沪动卧,现在不也必停南京站么。
南京到上海之间的客流很大,不停浪费啊
不停,你坐得满吗?不要效益啦?
没有必要非要那种一站直达吧。停南京好处大大的多。
客流很不错,现在南京南部和江宁地区去上海一般都走南站,不愿意去南京站了~~~
以后高速铁路最快的车估计就是省际直达了,即只停靠省会,一站直达跨越省会的车其实没有必要,省不了多少时间,但客源却少了很多。

所以省会站基本都是必停的。
你理解下为什么所有车过上海虹桥必停就好了.....
其实南京南在铁路枢纽上的重要性要强于济南西,因为南京南还连接这宁合跟沪宁城际,还有即将开通的宁杭。而济南西与胶济线的换乘都不是很便利。
按说京沪上最不合理的是天津的两个车站,天津南标杆车不停也就算了,省级车同样不停,常规列车还是大量的不停,而天津西的始发车同样很少,导致了天津在京沪高铁上的悲剧。我在想这是不是铁路故意为之,逼着旅客坐京津城际到北京南去换车呢?

其实标杆车是为了面子而开的,现在的两对标杆车加停济南西显然更合理。
但没办法,谁让京沪是最受关注的线路呢,怎么也得有个标杆的样啊。
黄鼠狼 发表于 2012-9-21 23:43
其实南京南在铁路枢纽上的重要性要强于济南西,因为南京南还连接这宁合跟沪宁城际,还有即将开通的宁杭。而 ...

现在京沪高铁停天津的车确实太少了,就等着秦沈通了之后大量加开经由天津西到东北的DG吧,到时候车子应该就多了