海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

还有啊!?

美国的内燃是真的很让人喜欢

感觉他们的车比我们的大呢
张佳生 发表于 2012-9-22 15:00
感觉他们的车比我们的大呢

你说的是事实。像老美的外走廊机车,他们上车的楼梯普遍比我们国家的高一两级台阶。
这个美国的燃气轮机机车有相关资料吗?
waffenss1939 发表于 2012-9-28 21:10
这个美国的燃气轮机机车有相关资料吗?

网上找的!

二战结束后,通用电气(GE)开始研发一款使用机车专用燃气涡轮机的火车头。燃气涡轮机有一个优点,即它可以使用“地堡C”型燃油。“地堡C”是一种中低档燃油,这是原油提炼高品质产品如汽油和柴油的副产品。作为炼油的副产品,这种燃油不仅来源广泛,而且价格非常便宜。 GE的燃气轮机长约20英尺,有4500马力,是同期柴油机的3倍马力。
GE的燃气轮机试验机于1948年11月完成,编号为UP 50。试验机花了21个月在联合太平洋铁路公司的铁路上作测试。试验机跑了105732英里,运输了3.49亿吨的货物。UP首个燃气涡轮机机车——编号为51,于1952年1月28日在奥马哈正式交接,是一份10辆车的订单中的第一辆。它有一个完整的车身和单独驾驶室。在试验机和前6架燃气涡轮机车上,进气口安装在车身两旁。同一订单的后四辆机车的进气口则安装在车顶上。
1952年12月11日,在仅交付了6列机车的情况下,联合太平洋铁路公司又下了15列4500马力燃气轮机机车的订单。第二批车的编号为75到61。第二批车全部减去了车旁的进气口,并用过道取而代之,并因此获得绰号“阳台”。像标准的涡轮机车一样,每个”阳台“涡轮机车携带7200加仑燃油和1000加仑柴油。除了装备有燃气涡轮机,车上同时也装备了一个250马力的柴油发动机。柴油引擎主要使用在转场、为辅助设备供电、以及启动燃气涡轮机。每列机车重551720磅,长超过83英尺,高15英尺。该车最大速度为每小时65英里。启动牵引力为137930磅。像当代的柴油发动机车一样,燃气涡轮机车也都配备了动力制动系统。
lkx2650 发表于 2012-9-22 17:30
你说的是事实。像老美的外走廊机车,他们上车的楼梯普遍比我们国家的高一两级台阶。

1985年是个时间节点,在此之前的美国柴油机车并不比中国的高大。从这一年开始,GE和EMD引入了-8和SD60/70系列,发动机装机功率大幅度提升,导致车体不得不加高。比如GE此前的-7系列是2300~3600马力,中国进口了最后一批-7系列的机车,就是赫赫有名的ND5。而-8系列功率则是3200~4400马力,在柴油机技术没有飞跃式发展的情况下,只有加高车体一条路了。HXN3(SD90MAC)和HXD3B摆一块,前者风挡玻璃下沿与前者风挡上沿,要高大威猛地多。

另外,燃气轮机满功率燃油效率跟中速柴油机差不多,但是怠速最少要满功率的1/3油耗才能维持运转,导致总体油耗远远高于柴油机,71年石油危机以后,没有人能用得起这种油老虎。

最后奉劝你一句,发帖者的字体大小跟智商一般是呈反比的。
aka 发表于 2012-9-29 00:59
1985年是个时间节点,在此之前的美国柴油机车并不比中国的高大。从这一年开始,GE和EMD引入了-8和SD60/ ...

站友说的机车只是受教!
但是这跟我的字体大小有关系?!我只是不想让其他站友看着眼累!

而且,我也说了,那资料是网上找的,不是我说的!
我不清楚外国的机车!也不想清楚,我即不是专业人事,也没必要了解的太清楚,我只是根据看见的就事论事,仅此而已!
老稀罕啦!
LZ有空的话发电美国的固定重联内燃机车吧,话说美国的固定重联内燃机车很少见