海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: milanxing

关于合蚌车次安排

dayu 发表于 2012-9-16 08:52
合蚌一开始规划的就是城际铁路,现在也是城际客专与京福并线。

一开始规划是城际的时候设计时速是200(预留250),后来京台通道的概念出来后,就升级成300(预留350)了,和京沪是一样的标准了,不过京沪有380区间)。
hxbcnmh 发表于 2012-9-15 23:44
呵呵,合武一开始还只有8对呢!

合武是250有砟线路,能上大量普速车,合蚌完全没有可比性,合蚌只能上动车组
hxbcnmh 发表于 2012-9-16 13:16
一开始规划是城际的时候设计时速是200(预留250),后来京台通道的概念出来后,就升级成300(预留350)了 ...

合蚌是在合福前面开工的
浦巴杨高 发表于 2012-9-16 13:39
合武是250有砟线路,能上大量普速车,合蚌完全没有可比性,合蚌只能上动车组

大量?呵呵,你看看现在合武上面才几对K车吧,应该不足5对,汉宜同理。
精神病不见好转 发表于 2012-9-16 13:51
合蚌是在合福前面开工的

但是“京福”和“京台”的这个概念那个时候就已经出来了,所以合蚌开工一年后修的合福。
dayu 发表于 2012-9-15 21:23
不要单纯的说偏,实际不是很远,可以自己算算账!
以从淮南华联出发到合肥为例,坐公交车到车站,候车时 ...

淮南东站动车到合肥或许较少
hxbcnmh 发表于 2012-9-16 13:16
一开始规划是城际的时候设计时速是200(预留250),后来京台通道的概念出来后,就升级成300(预留350)了 ...

诚求京沪380区间
淮南到合肥坐汽车不是走泉山最近吗?我以前从淮南去合肥常坐泉山的“黑车”,30元一位。也不知道现在还有木有了。
ChinaRH2 发表于 2012-9-16 00:36
两位数有预留哦!~~~~~~~

真的吗?看来有标杆车了,两位数应该是只停徐东和济西吧?
显然楼上的可以好好捉摸一番了
淮南东真正意义在于合福全线开通。
两位数的车次ms是不能给合蚌合京用的吧,要用也是京沪京港澳优先的啊
14日G153到达蚌埠南,见一二台被2列日货C占据,不见日货A。是不是被拖走暴打了?

那就G71/2 G73/4如何?
可惜G73/4属郑州-深圳了
dayu 发表于 2012-9-15 21:23
不要单纯的说偏,实际不是很远,可以自己算算账!
以从淮南华联出发到合肥为例,坐公交车到车站,候车时 ...

我觉得 如果综合考虑 价格 公交时间 D or G车候车时间 和 舒适性的话 到淮南东坐车到合肥还是最优选择
当然 前提是 淮南东 - 合肥 的D or G必须密度够大 或者是 在高峰时间密度够大 满足大家 随到随走的要求 时间很短其实站票也无所谓的
但是如果只是寥寥几趟车 也要向普速车一样是先买票 或 计划好的话 那去东站就不划算了
对于我这样的期盼了几年合蚌的,估计往来肥淮之间还是继续考虑大巴或自驾驶了,住在望潜伤不起啊,打车和坐公交过去都还要走,而且还要去取票、候车,由于车次不多,还是提前指定出行计划。
目前往来肥淮都是时间充裕就打车到四里河路口坐大巴,时间紧就自己驾车了,长江西路上G4001,淮南南下S12,过路费35,1.5L的小车大约烧掉60块钱的油,单趟成本都上百了,只可惜去肥站更不方便。。。
其实我是神 发表于 2012-9-17 17:27
对于我这样的期盼了几年合蚌的,估计往来肥淮之间还是继续考虑大巴或自驾驶了,住在望潜伤不起啊,打车和坐 ...

轨道交通几号线?
because1983 发表于 2012-9-17 17:10
我觉得 如果综合考虑 价格 公交时间 D or G车候车时间 和 舒适性的话 到淮南东坐车到合肥还是最优选择
当 ...

是这个道理,所以合蚌如果发车密度不大的化,淮南东站近期就是个鸡肋
dayu 发表于 2012-9-17 17:43
是这个道理,所以合蚌如果发车密度不大的化,淮南东站近期就是个鸡肋

其实也不一定要真正每小时
只要在早高峰和晚高峰 保证即可
比如7:00 - 9:00
17:00 - 19:00
保证车密一点 然后公交车接驳做好即可

其实我是神 发表于 2012-9-17 17:27
对于我这样的期盼了几年合蚌的,估计往来肥淮之间还是继续考虑大巴或自驾驶了,住在望潜伤不起啊,打车和坐 ...

副版主真是有钱淫