海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

郑徐客专徐州枢纽分析

既然郑徐客专已经招标了,那就根据网上的一个图(如图1)分析徐州枢纽情况,此图的出处虽然不知道,但很有可能就是从设计院流出的,所以根据此图分析一下。
线路:
       1、铜山那儿的联络线。应该是为了进徐州站用的。
       2、徐州出站新建上下行联络线到大湖,这个应该是为了徐州站到大湖客货分离用的。但此图有一些问题,最好两联络线在大湖可以有岔接到陇海线上,这样才能真正实现东陇海徐州大湖段客货分离解决东陇海瓶颈问题。
       3、郑徐接徐州东,正线进徐州东徐连场这个在京沪高开通前已经在金山桥开发区建好了上跨京沪高的桥了,没有亲自到现场看过,只是听去过的人说过;侧线进京沪场,京沪场已经预留接入位置,我到现场看过。我们一起等待徐连场,其实也就是徐连客专了。徐连场不光是徐连客专还是连盐客专接入场。陇海客专(换个名吧:连兰客专也不错的)快来吧。
       4、徐州东动车存车场,肯定只是为了存车了不会变成运用所的,也就是吸吸污什么的。应该是双线分别接京沪上下行场,存车线进上行场可以新建一条,根据我以前拍的相片应该是可以新建的因为已经留出来了(如图2)。另一线利用现在已经建好的保养线就可以了只需要电化一下。至于将来的徐连场建设时可以考虑修建两条线接入存车线。存车线建多少条好了。我觉得越多越好,不过可能性不大,5-10条顶天了。
信号问题
       1、我觉得从铜山联络线到铜山、徐州西、徐州站可以改成CTCS2,徐州站到大湖联络线反正是新建直接CTCS2就可以了。真没必要在这段建成CTCS3.。联络线跑个160就成了连200都没有必要。。至于铜山至徐州站就利用现在的陇海线吧改改信号升成CTCS2就行了。这是为了保证G能进徐州站。还有一点点考虑郑州进济南方向不用换向了。从铜山联络线下来一路CTCS2到铜山、徐州西、徐州站、大湖-徐州东。这个时间应该与从郑徐正线进徐州东再换向差不多吧。至于去上海方向那就只能去徐州东了,省时间呀。还有一个考虑徐州东到北京南的车,可以放在徐州站始发了。虽然时间早那儿一点点但比去东站的时间还是要好一点点的。
       2、徐州东动车存车线一定是CTCS2的,C3的可能性没有。根据是建好的运用所都是C2的那一个存车线那就不用说了。

上述内容如与实际相符纯属巧合,本人不承担任何设计方面的问题。只是闲来分析下。私心一下,希望徐州站多停车,方便大家。还有什么问题大家一起分析讨论。不当观点谢谢指正。

只是为了娱乐一下。。。

图1 徐州枢纽

图1 徐州枢纽

图2 摄于2011年5月份施工部分为新建一桥墩预留接入用的

图2 摄于2011年5月份施工部分为新建一桥墩预留接入用的

感谢铁路在线"皖北铁侠客"提供

感谢铁路在线"皖北铁侠客"提供

感谢铁路在线"奔向1435mm"提供

感谢铁路在线"奔向1435mm"提供
很强大啊
徐州地区有多少线路啊?
运行的只有京沪、陇海、京沪高、符夹 等
学习了,感谢楼主分享
好图!诚求大图
还能看到徐州淮北宿州城际呢  不知道几百年后的事情
上局庐州段 发表于 2012-9-11 22:42 还能看到徐州淮北宿州城际呢 不知道几百年后的事情

徐淮宿城际目前挺难的,安徽极力争取,奈何铁道部没钱,铁定不投资了,安徽自己也没实力搞。现在淮北也比较务实,争取上马符夹复线电气化改造,并考虑铁道部的心理承受能力,按120~160标准改造,在段园或丁里接郑徐客专。路线不长,慢就慢点吧,争取几趟始发动车也可以了
baoketu 发表于 2012-9-11 21:56
好图!诚求大图

我也想要大图。网上找的。谁有大图出我一份谢谢
新上两张图。。。。
Alpha2000 发表于 2012-9-13 00:44
新上两张图。。。。

淮北修徐宿淮,再接上郑徐对徐州不太有利,坚决扼杀
江苏巡抚 发表于 2012-9-15 11:20
淮北修徐宿淮,再接上郑徐对徐州不太有利,坚决扼杀

这条线也就是YY一下。

徐淮宿城际 这也有点太搞了吧