海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

机车钢笔画几张

双机SS4B.....
SS9G..............
HXN3............
DF7-0204...............
石南...............
DF4D...........
放弃的败笔...........HXD1
纸张:8开160g素描纸
钢笔
黑色碳素墨水
50cm钢直尺
这幅画猛一看确实不错,但看第二眼就会发现级车的车轮位置不对。个人见解。
-西北环线- 发表于 2012-9-11 03:43
SS9G..............

这一台我觉得也是轮子位置,是侧墙百叶窗下的那组,觉得在往后一点会好点,也就是说把轴距稍微拉大点。
-西北环线- 发表于 2012-9-11 03:44
HXN3............

这幅第一眼就觉得机车前部很不错,但往后比例稍微有些欠佳
-西北环线- 发表于 2012-9-11 03:44
DF7-0204...............

明暗是我学习的地方。但除了明暗这方面,DF7是在过弯道,但往机车后边看就觉得机车后部是正的,机车前边那势必就是歪的了。
-西北环线- 发表于 2012-9-11 03:45
石南...............

8K的前下部分是我要学习的重点!LZ厉害!
画的真好,只是内燃机车有接触网,电力机车没有接触网了?
我也很喜欢画火车,所以对LZ的作品是看了又看,很喜欢!
之所以很喜欢LZ的作品才对LZ的作品一张一张的说一些自己的心里话。我没有学过美术,说得肯定不专业,对不对只是我的一点看法,如有不妥请LZ见谅。
看来坛子里牛人很多啊。哈哈
3709 发表于 2012-9-11 10:23
这一台我觉得也是轮子位置,是侧墙百叶窗下的那组,觉得在往后一点会好点,也就是说把轴距稍微拉大点。

机车的轮距和车身宽度不是一样的,要窄很多,所以会产生一种特殊的透视
这是原图,您可以仔细观察一下,我是严格按这种透视画的
这个角度看可见SS9G的后转向架几乎在车身中部位置,这是正常的
3709 发表于 2012-9-11 10:41
我也很喜欢画火车,所以对LZ的作品是看了又看,很喜欢!
之所以很喜欢LZ的作品才对LZ的作品一张一张的说一 ...

感谢您的支持和点评,我还差的远,还需多加学习努力
3709 发表于 2012-9-11 10:33
明暗是我学习的地方。但除了明暗这方面,DF7是在过弯道,但往机车后边看就觉得机车后部是正的,机车前边那 ...

您的点评一针见血
第一张的SS4B0106转向架是否画成了Co-Bo,怎么数出来是五个轮?